Ричи Блэкмор
Много ли музыкальных хитов проходит через поколения? Пожалуй, нет человека, который среди современного потока и шквала различных направлений, не узнал бы гитарный риф – Smoke on the Water. А что стоит за этим произведением? Ошеломляющая история человека, который добился невероятных высот, став одним из самых влиятельных и значимых гитаристов современности Ричи Блэкмора.
Мне на прошлой неделе повезло, и первым фильмом в моей программе Кинотерапии на этот месяц был документальный фильм Алана Рейвенскрофта «Ричи Блэкмор».
Признаюсь честно, я никогда не являлась поклонницей Deep Purple, но я как завороженная слушала и повествование рассказчика, и комментарии участников и их не менее знаменитых современников. С открытым ртом смотрела отрывки из концертов, на которые никому из нас уже не суждено попасть. Искренне и до слез смеялась над подробностями истории записи их альбомов и мировых турне, а также шутками Ричи.
Два с лишним часа пролетели незаметно, когда я обнаружила себя напевающей средневековую мелодию Blackmore’s Night, с улыбкой до ушей, совершенно счастливой в кресле.
Конечно же, тут была и постоянная связь с вертикалью, через юмор! И понимание, что группа, т.е. общинное сознание, всегда сильнее индивидуального.
Но я срезонировала на 2 линии в фильме – это честность по отношению к себе. И способность слышать и следовать по пути сердца. Которые, скорее всего, являются следствием друг друга.
Спасибо моему Кинотерапевту, который, всегда попадает в яблочко с подбором видеоряда.
Стоит ли писать, что последние несколько дней, мой плей-лист состоит из Deep Purple, Rainbow и Blackmore’s Night.)) Пост первый. Не судите строго.