813

Резюме

Заполняю очередное резюме.
"Блок самопрезентации". Мне предлагают рассказать о себе, своих достижениях, интересах и блаблабла. Постукиваю ручкой по столу, готовясь писать типичную ахинею про планы продаж, повышение по службе и прочее бессмысленное дерьмо. Ох, как не хочется, но надо. А если написать правду?

Так. Здрасти. Я девочка/девушка/женщина/бабуля двадцати двух лет и я устраиваюсь на работу фактуровщиком на склад. Это, по-моему, шикарная работа, просто потому, что там не нужно никого обманывать, а любая работа, на которой не нужно никого обманывать - шикарна. Если я могу просто работать и выполнять свои обязанности, не испытывая при этом мук совести - это замечательно. Это именно та работа, о которой я мечтала.

Я не хочу больше делать планы продаж и затаив дыхание смотреть вслед бабушке, у которой через месяц с телефона спишут 500 драгоценных деревянных рубликов из её совершенно невеликой пенсии. Я не хочу участвовать в ведении серобуромалиновой бухгалтерии и слушать сакраментальные вопросы, перемешанные со слезами: "Что я буду есть?" Да, меня всё это задолбало. Мне всего 22 года и я, наверное, не для этого времени существую, но меня это за-дол-ба-ло.

Я просто хочу работать. И если я сегодня не устроюсь фактуровщиком, завтра пойду уборщицей и... знаете, как я офигенно буду счастлива? У меня будет похеренная трудовая и меня никогда не возьмут на "нормальную работу", а еще это не престижно, а еще это не "интеллектуально", не так, не эдак и вообще! НАСРАТЬ. Я 8 месяц живу на постных щах и не то чтобы в моей жизни что-то капитально поменялось. Только бабушек тех нет и слёз.

Я одна из 147 миллионов человек, проживающих на территории Российской Федерации, и ничем от них, уникальных, не отличаюсь. У меня есть сильные и слабые стороны, но я не знаю, какие из них какие. Читаю, люблю мультики японские и тупую корейскую попсу. И это никак не повлияло на моё интеллектуальное развитие. Или повлияло, но крайне положительно. Это не значит, что я даун, а еще не значит, что я смотрю хентай, даже если я действительно его смотрю.
А еще я готовлю, аки божество, и поесть люблю примерно так же. Я во многом сама наивность. А как-то купила пачку кофе одной пожилой мадам, которая приходила к нам собирать жмых из кофе-машины, чтоб заваривать его и пить, потому что "очень уж кофе люблю, а денег нет". Она была очень старая и без одного глаза, а потом плакала и зачем-то обещала, что будет пить по чуть-чуть. Я молодец, я офигеть, какая добренькая. Однажды меня ударил старший брат и разбил очки, а мне сказали: "Он так делает, потому что может делать, а ты не можешь, поэтому ты виновата". А когда я вижу их одних, у меня сердце сжимается, потому что я боюсь того, что им одиноко. Да, я добренькая. И наивная, потому что всем срать. Потому что не им одиноко, а мне, потому что они могут, а я не могу.
Достаточно силы и слабости, не?

Стоит ли в очередной раз соврать и сделать вид, что ты долбанная звИзда в панамке? Стоит, наверное. Постные щи опротивели, а достопочтенным эйч-ар не звёзды не нужны, им важно, чтобы ты профессионально умел вы*бываться, а не работать. Даже если ты всего лишь хочешь быть фактуровщиком, будь добр иметь лыбу в 32, фигуру богини, харизму, как у Синатры, а еще будь несметно богат, потомушт мы нищебродов на работу не берем, а то вдруг они нас ограбят.

Ничего этого у меня нет. Да, кстати, насчет "счастлива" я тоже соврала.

А если вдруг кому-то в городе Хабаровске нужна уборщица или кто-то работоспособный - обращайтесь.
12
Автор поста оценил этот комментарий
Мы вот искали людей себе - ни разу не смотрел все эти странные пункты анкеты, только где и сколько работал(а) и пофиг на всю эту целеустремленность, за неделю исп срока все видно
раскрыть ветку (1)
13

Вот мне интересно, зачем эти странные пункты там? 

показать ответы

А еще ты не умна, хвастлива, слабо образованна и считаешь всех вокруг козлами, просто потому что они успешнее тебя)
Это тоже не забудь указать.

раскрыть ветку (1)
10

А моя мама говорит, что я пупсик. ^^

показать ответы
3
А что с бабушкой в итоге которой кофе купили?
раскрыть ветку (1)
7

Нуу, надеюсь, она его пьет и все с ней хорошо. :D Она приходила к нам один-два раза в неделю, а потом её ооочень долго не было. Бабуля реально очень старенькая и очень больная. Но потом она пришла снова, забрала шмых, а я ей купила пачку кофе вдовесок. Мне почему-то было радостно, что с ней все хорошо.  

показать ответы

А в чем проблема? Это не мультипликация? Или не японская? :''D 

раскрыть ветку (1)
1

По теме. Моей вины здесь нет. МПП - нормальная работа, как и любая другая. Проблема в требованиях, которые к ним предъявляют. Мне это не подходит, я  там не работаю. Всё норм. Любая другая профессия, начиная с президента и заканчивая уборщицей - нормальна. Даже не работать - вполне нормально, если ты этим никому не мешаешь. А если в вашем мозгу еще живет иллюзия о том, что если вы дизингер или манагер, то ваша профессия более престижна, чем работа доярки тети Глаши, то... пусть она там и живет. :) Людям нужны способы побега от реальности и тешить себя сомнительными иллюзиями престижа - не самое плохое развлечение. 

Неисчислимое количество прекрасных специальностей требует образования. Почему-то мне в 17 лет не пришло в голову идти учиться сразу в 50 вузов на разные специальности, "на всякий пожарный", чтоб сегодня я могла работать архитектором, завтра - бурить скважины на северном полюсе, а послезавтра - сидеть за штурвалом самолета. Несомненно, это было бы круто. 

показать ответы
11
Вы в слове "идиотов" сделали дохрена ошибок.
раскрыть ветку (1)

Фи, как грубо. :с 

показать ответы
1

Нет, если вы готовы на протяжении всей оставшейся жизни продавать бананы - вперед, никаких проблем. Но если внезапно в 35 лет вы осознаете, что неплохо бы получать больше денег, да и вообще тошнит уже от этих бананов, то тогда уже будет "поздняк метаться". Но жизнь ваша - ваши и решения, я больше убеждать не буду.

А по поводу "воспроизведения одного и то же действия изо дня в день с некоторыми небольшими поправками", тут вы тоже не совсем правы. Если вы не перекладыватель бумажек/ бананов/ ведер и тряпок, то вам очень часто придется выполнять совершенно разные задачи, пусть даже и теми же инструментами.

раскрыть ветку (1)

А что, человек в 35 лет - отживший своё, ни ни что негодный биомусор? 

"Если вы не перекладыватель бумажек/ бананов/ ведер и тряпок, то вам очень часто придется выполнять совершенно разные задачи, пусть даже и теми же инструментами."

Т.е. делать одно и то же, одними и теми же способами, не выходя за рамки своей компетенции. Не преувеличивайте. 

показать ответы
3

*пускаю слезу*
Я не одна такая. Я тоже не хочу обманывать людей. Может, поэтому я и безработная, т.к куда ни глянь, везде продажи.

раскрыть ветку (1)

Мы можем организовать "Клуб безработных, глядящих на мир большими наивными глазами"!  

показать ответы
3

Да, вы одна такая, вы избранная. Из вашей ситуации нет выхода. Лучше сразу лечь на пол и прикинуться дохлой.

Секундочку, у вас уже есть одно ВО? И на кого же надо было учиться, чтобы не найти себе работы лучше менеджера по продажам?

Деньги на вторую вышку можно, опять же внезапно, самой заработать. Но это если не сидеть на жопе ровно и ныть что жизнь не сложилась, а действительно чего-то хотеть.

раскрыть ветку (1)

А зачем мне вторая вышка? Это я тем, кто мне предлагал получить ВО. Я с радостью, денег дайте, и я хоть всю жизнь буду высшие образования получать. :D

"Секундочку, у вас уже есть одно ВО?"
На бухгалтера. :D 

показать ответы
0
переезжай в Новороссийск) я в Ха много где работала, но люди там... злые, что ли. А здесь и климат, и работа есть, и город хороший... и море
раскрыть ветку (1)

Ооо, у меня родственники тоже убежали в Краснодарский край, в Горячем Ключе живут, счастливы безмерно. :D 
А вы давно переехали? 

показать ответы
1

Утешай себя дальше.

раскрыть ветку (1)

Айщ, какой ты суровый и безжалостный! Иди ко мне, детка, я тебя затискаю. :3 

показать ответы
4

Пойти учиться, внезапно, никогда не поздно. Тем более не поздно в 22 года. Но ведь ныть в уютненьком интернетике проще, не правда ли?

раскрыть ветку (1)

С раааадостью приму безвозмездно 300 тысяч рублей на высшее образование, раз уж пошла такая пьянка. Или сколько оно там сейчас стоит? Заранее сообщаю - в нашей стране бесплатно только первое ВО. 

показать ответы
5

Итак, давайте разберемся.

Если в 22 года Вы не можете работать никем, кроме как "менеджером по продажам" - это ваша вина. Если неисчислимое количество великолепных специальностей, но ведь они требуют квалификации, так что давайте будем ныть и говорить, что во всем виноват прогнивший мир, но никак не Вы, да?

Возможно для Вас я открою секрет мироздания, но работодателю нужно, чтобы Вы зарабатывали деньги. Если Вы совсем бездарная, не можете нормально выполнять даже самую простую работу, тогда будут смотреть на вашу внешность, "может хоть талисманом пойдет, хрен с ним". Не утверждаю, что ситуация обстоит именно так, но я говорю как есть: ведь когда человек строит бизнес, он делает это, очевидно, для заработка денег.

Вместо того, чтобы выставлять себя Д'Артаньяном, а всех вокруг говном, будьте любезны сначала задуматься об истинных причинах происходящего.

И, ради всего святого, не называйте аниме японскими мультиками.

раскрыть ветку (1)

показать ответы
К сожалению, сейчас ты либо честный, либо богатый, и совмещать очень тяжко это все, однако, можно попробовать совмещать, например выводить на чистую воду обманщиков и получать за это деньги)). А если просто негодовать в интернетах, , то может получиться так, что уже другая честная и наивнная девушка будет покупать кофе в магазине, на этот раз для тебя.
раскрыть ветку (1)

Во, именно! Моя большая мечта - юридическая контора, которая будет учить местных специалистов по персоналу трудовому законодательству РФ. А потом и налоговому, только уже не их... * * 

показать ответы
2

Проблема не в престиже, а в получаемой зарплате, а также роде деятельности. Если вы работаете профессиональным перекладывателем бумажек, уборщицей, или охранницей, без неординарной умственной активности, то потом пути назад для вас уже не будет. Мозг деревенеет и научиться чему-то новому будет практически непосильной задачей. А устроит ли вас всю жизнь получать зарплату уборщицы и питаться постными щами? Не самый приятный способ провести остаток дней. Сейчас, в 22 года, для вас ещё открыто множество дорог. Запишитесь на курсы иностранных языков и станьте переводчиком или репетитором. Потренируйтесь и пишите небольшие статьи или рекламные тексты за деньги. Небольшие, но все со временем. Пойдите в вуз на заочное обучение с интересной для вас специальностью. Попробуйте себя в строительстве, дизайне, разных рукодельных профессиях. Читайте разные книги, развивайтесь. Вы ещё не старуха, у вас есть время. Это потребует безумного вложения сил, учитывая, сколько вам придется наверстывать. Да ещё и поясок затянуть, ведь на все деньги нужны, а зарабатывать вы на первых порах будете скорее меньше, чем больше. Но ничего невыполнимого нету, было бы реальное желание.

раскрыть ветку (1)

Неординарная умственная активность... Хмм. Расскажу интересную вещь. То, что человек делает изо дня в день не является для него "неординарным". Это является для него обычным. Развитие человека подстегивается исключительно его желанием, а не какой-то "умственной работой". Работа не делает неординарных людей, ибо выполнение служебных обязанностей - само по себе предполагает воспроизведение одного и то же действия изо дня в день с некоторыми небольшими поправками. 

Исходя из этого - речь не о моём развитии, а о работе. Я могу развиваться или не развиваться так, как мне будет угодно. Работа - исключительно средство для зарабатывания денег и не более того. Почему, если я хочу продавать бананы, а с меня требуют станцевать чечетку, а потом еще рассказать всю автобиографию, попутно предлагая незаконные условия работы и требуя в обязательном порядке разглашать личные сведения о членах семьи, начиная с ФИО, заканчивая местом работы и уровнем з/п. Можно мне просто бананы и палатку? 

показать ответы
2

А, ну вот и стало совершенно понятно, что вам надо просто поныть не меняя ситуацию. Вы же сами написали:

Неисчислимое количество прекрасных специальностей требует образования. Почему-то мне в 17 лет не пришло в голову идти учиться сразу в 50 вузов на разные специальности, "на всякий пожарный", чтоб сегодня я могла работать архитектором, завтра - бурить скважины на северном полюсе, а послезавтра - сидеть за штурвалом самолета. Несомненно, это было бы круто.

Идите работать бухгалтером. По специальности, с приличной зарплатой и в нормальной фирме, где не нужно будет никого наёбывать. И найдите себе, наконец, мужика или девушку, это уж по предпочтениям.

раскрыть ветку (1)

Зато как мой пост поднимает самооценку неноющим и всёменяющим мимокрокодилам, вы б знали! Я же добренькая, я стараюсь :3

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы