493

Результаты чужого труда

- На жилом доме по пррспекту Ленина нужно сделать навес. Металлический с профлистом. Планы возьмешь у архитектора, - замогильным голосом дает мне задание начальница.

Вспомнив, что пару недель назад мой коллега Серега делал точно такой же навес, но по улице Горького, я кричу через весь офис.

- Серега, помнишь, ты навес по Горького делал?

- Ну да, было дело.

- Скинь мне, у меня сейчас такой же будет.

- Айн момент, - отвечает Серега. - Лови!

Краем глаза чувствую, как лицо начальницы сначала краснеет, затем зеленеет и начинает злобно попыхивать. Наконец не выдерживает.

- Я, вообще- то, тебе этот навес дала делать, а не Сереже.

- Так если есть уже наработки, почему бы на их основе не сделать? - недоумеваю я.

- Сережа уже сделал свою работу. Теперь эту работу я поручила тебе.

- У нас, вообще- то, сроки очень сжатые. Она сейчас быстрее выдаст навес, за другую работу возьмется, - вступается ведущий инженер Татьяна. - Не знаю как Вам, Наталья Михайловна, а мне не хочется зздерживаться после работы и в выходные выходить.

- А зачем же мы тогда наработки делаем, скажите мне? Чтобы на их основе последующую работу быстрее делать! - поддерживает другой ведущий инженер, Елена Юрьевна.

- Да мне жалко, что- ли?- бурчит под нос Серега.

Не в силах сопротивляться чаяниям коллектива, начальница произносит: " Ну ладно".

Затем ее взгляд еще минуту другую мечет в меня молнии, соображая, как бы побольнее ударить словесно, чтобы убить. Наконец она изрыгает, громко, чеканя каждое слово:

- Любишь же ты, Аня, результатами чужого труда пользоваться!!!!

П.С. Лично я считаю, что если работа коллективная, то в ней должна быть синергия, а не крысятничество. И уж тем более не понимаю, когда крысятничество, типа мои наработки никому не отдам, насаждается руководством. Не хочешь делиться работай сам на себя.

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы