7

Результат опроса.

Дорогие мои! Спасибо за ваши ответы и комментарии. Прочитала мужу и он был удивлён,что люди из разных мест России, знают хотя бы пару слов из списка. Я ликую, муж признал, что был не прав. А это  событие! Так вот, оказывается эти слова появились в речевом обороте нашей семьи благодаря любимой бабушке. Женщина была уникальная. Как говорил папа (её сын) пахала, как конь. Родилась в военное время, уже мелкой работала на поле за двоих. Все для фронта, все для победы. Рано выдали замуж за мужика,который спился от трудностей жизни. От него родился мой дядя. В 9 классе пошёл купаться на речку, нырнул и сломал шею. Все... Ребёнок инвалид. Обезножил сразу. Ушла от мужа пьяницы, к моему деду. Родился папа. Все вроде бы стало налаживаться и тут диагноз. Рак желудка у дедушки. 2 детей,один инвалид, второй грудничек и больной муж. Тащила всю семью на себе, работала техничкой. Ночами санитаркой. Помогать было не кому. Характер закалился,как сталь. Мат был родным языком, русский вторым. Вот её перлы. "На яму не наберетесь хламу"( нам с мамой, когда мы покупали, что то новое). "Жизнь прожить не поле перейти" ( каждый раз мне совет на будущее). Ну и её любимое внучке- "Лидка сто рублей убытка","Ах ты жопа с ручкой" (когда злилась на меня).Любила меня безмерно, а её пироги каждые выходные, буду еще в старости вспоминать.

Так вот АРМАЙКОЙ она меня называла, когда я баловалась и озорничала т.е озорница.

СЕКИЛЮШКА в её разговоре звучало, ты ещё Секилюшка, чтобы во взрослые разговоры лезть. Т.е мелкая, маленькая девчонка.

ХАБАРЫС, жен. ХАБАРЫСКА - когда у меня из рук все валилось. Чтож ты за хабарыска такая, что все у тебя валится! Проводя аналогию с молод. Сленгом думаю подходящее слово РУКОЖОП.

ПОДЛОВКА- это чердак. На который строго на строго запрещалось лазить, а я все равно лазила, за что и получала полотенцем по чему попало.

СУКАТАЯ- так называла она кошку, когда та ходила беременной. Вот опять СУКАТАЯ пришла, жопой, то крутит перед котами, а потом жрет за пятерых.

КАГОНЬКА- маленький ребенок, грудничок.

Это в минуты грусти, бабушка вздыхала- " Не увижу я твою кагоньку, не доживу."

Была ещё куча выражений,но в памяти крепко осели лишь эти.  

Спасибо за внимание. Вы мне помогли и подарили минуты веселья, читая комментарии. Надеюсь, написала не занудно.