19

Резьба по дереву (Фигурка Филин)

Здравствуй Пикабу!
Сегодня наверное совсем коротенько. Не всем зашло про работы, что сделаны в первые мои шаги в моем хобби. Буду выкладывать не в хронологическом порядке то что захочется сегодня вечером ;)
Иногда от нечего делать разбираю поддоны. Знаю не сильно высокохудожественная работа, но иногда надо для своих и не очень нужд это делать. Раньше в большей степени поддоны были полностью из березы. Но сейчас частенько их делают из того что было и их хватает лишь, для того чтобы доставить материал и умереть.
Так вот после разбора поддона выбрал для себя пару чистеньких чурбаков. Они березовые.

Резьба по дереву (Фигурка Филин) Резьба по дереву, Работа с деревом, Изделия из дерева, Своими руками, Длиннопост

типа таких

Очень уж мне понравилась идея с фигурками и решил делать. Выбор пал на не слишком сложную фигурку как раз для моих способностей. Фото много не делал. К сожалению. Дано чурбак прямоугольной формы. Перенес на него рисунок и начал резать. Далее по классике вырежи тут, отрежь там и стала выходить фигурка.

Резьба по дереву (Фигурка Филин) Резьба по дереву, Работа с деревом, Изделия из дерева, Своими руками, Длиннопост

Черные пятна это борозды от гвоздей в кубах от поддона

вышло не плохо для второй фигурки

Дальше шлифовка долгая и нудная и самая долгая по времени.
Долго думал на счет глаз. Делать или нет. В итоге нарисовал и пожалел. Повторюсь я не художник и делаю для души. Но в будущем от глаз я отказался потому что мне не понравилось как это сделал я. И пусть лучше смотрящий дорисовывает недостающие элементы )
В итоге получилось так.

Всем спасибо за внимание. Удачи ! Берегите себя!

Работа с деревом

3.4K пост14.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Соблюдайте правила Пикабу: https://pikabu.ru/information/rules

2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева