Резьба по дереву ( Фигурка Такса)
Здравствуй Пикабу!
Снова я. Неделька выдалась огонь конечно, но я снова тут. По классике выдалась свободная минутка и надо было её чем то занять. Выбор пал на очередную фигурку, но кого ? Собак я люблю и давно хотел попробовать, что-то такое.
Дальше как обычно. Заготовка. Рисунок с профилем собачки перерисовал с интернета как смог. Лобзиком дал основную форму и просверлил несколько отверстий. И грубо подрезал очертания.
Далее неспешная и долгая подрезка всего лишнего и не очень. Что ж вроде получается ;)
Попутно подшлифовываю и подрезаю в тех местах которые кажутся неправильными и лишними. Фигурка обретает свою окончательную форму.
И далее после долгих раздумий и мыслительных процессов я совершаю самую главную ошибку в это работе... решаю срезать основание и оставить фигурку на своих лапах.
Как покажет практика не очень правильный шаг т.к. при падений с несильно высоких мест уже два раза ломалась лапка(пришлось клеить)
Далее финишная шлифовка зачистка и покрытие лаком и выходит она ) Глаза рисовать не стал т.к. не понравилось как это было сделано мной в предыдущей работе(филин). Оставил так.
Всем спасибо за внимание. Берегите себя.

Работа с деревом
3.7K поста15.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Соблюдайте правила Пикабу:
2. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
3. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
4. Публикации должны быть связаны с деревообработкой или изделиями из дерева