1596

Рейтинг таксиста

... я построил много мостов, мельниц, и меня звали Строитель, но стоило один раз полюбить козу..

Всё пишут про так сказать недобросовестных водителей, как они водят, как разговаривают.. если водитель ещё и не русский, априори уже минус водителю.
Не знаю как раньше, но сейчас рейтинг для водителя очень важен, вот как это выглядит со стороны водителя

Я сделал 24 заказа, рейтинг у меня был 4.97, это хороший результат который позволяет получать водителю заказы и быть в приоритете.
23 довольных пассажира, и один, всего лишь один гость которому что-то не понравилось, может имя моё, и получаю рейтинг - 4,8.

Если у меня будет рейтинг 4.7, то меня заблокируют, и я лишусь работы. Надо будет заново сдавать экзамены и может тебя допустят вновь к работе, но за это время я без заказов и денег.
Положительный рейтинг собирается по крупицам и долго, а отрицательный как кирпич по голове и быстро.
Поэтому у меня в машине всегда минералка в дверях и конфетки, леденцы, и гостям только "драстье и досвидания", а вообще-то я интроверт и не люблю разговаривать, не люблю когда на переднее сидение садятся, значит вопросы будут задавать, типа, "твоя машина?", "а не жалко? ", "вот у меня у знакомого такая же".
Так вот я к чему, любой гость очень легко может испортить жизнь водителю и оставить его без работы, и нормальные водители это хорошо знают и стараются довести пассажира с максимальным комфортом, тем более агрегатор вводит все более жёсткие правила, контроль скорости и маневров, контроль времени за рулём, не более 12 часов за смену, и так далее.

Всё , теперь меня водители такси найдут и зако...

Сообщество таксистов

6.1K пост8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

161
Автор поста оценил этот комментарий

я правильно поняла: один и тот же пассажир пожаловался и на грубость, и на салон, и на отсутствие сдачи?

раскрыть ветку (1)
106
Да, учитывая что у меня были только безнальные заказы.
показать ответы
22
А разве ЯТ должно волновать, каким способом происходят расчёты между перевозчиком и пассажиром? Вроде как они предоставляют информацию о заказах за процент с них.
раскрыть ветку (1)
21
ЯТ волнует что водитель вымогает наличные у пассажира. У разных таксопарков разные условия получения денег на карту водителя, а тут кэш на руках.
показать ответы
9
Сколько пользуюсь такси ,смущает только один момент,запах.Все понимаю,нет времени помыться или негде,но хотя бы освежитель вешайте.
раскрыть ветку (1)
13
Освежитель нельзя использовать, а мыться надо, но не каждому это дано.
показать ответы
160

Потому что в тарифе "эконом" рейтинг особой роли не играет. При снижении рейтинга быдло-водителю блокируют доступ к заказам по "комфорту" а "эконом" остаётся доступным.

раскрыть ветку (1)
22
Зависит от класса автомобиля, рено логан в "комфорт" не попадёт.
показать ответы
Судя по тому, что у тебя блокировка при 4.7 ты возишь эконом. Я бы тебе тоже поставил 1 за конфеты и минералку с жалобой: зализал жопу - срать не могу
раскрыть ветку (1)
8
Килограмм леденцов стоит 150 руб, а чаевые за конфетки от 50 руб, так что это ещё и бизнес. Также с водой.
показать ответы

Не каждому дано что, водопровод?)

раскрыть ветку (1)
3
Воспитание.
вуглускр

Кстати, вот https://driver.yandex/ru-ru/base/raiting

Лукавит автор

раскрыть ветку (1)
3
Нет
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
DELETED

Вода ещё может и можно, на всякий случай типа если пассажир подавится.

А так что вода, что конфеты, где их купил водитель, сколько они уже лежат и в каких условиях, какой там срок годности. Зачем это вообще водителю.

Задача водителя - быстро и безопасно доставить пассажира из пункта А в пункт Б. Какие конфеты? Мало того что это выглядит как лизоблюдство, так ещё и небезопасно с пищевой точки зрения.

раскрыть ветку (1)
2
Я работаю на высотах, перепад давления ощущается, у некоторых уши закладывает.
А конфеты всегда свежие, за неделю килограмм леденцов уходит только в путь, а то и больше, во-первых халява, во- вторых дети попадаются, хотя дети фантики на пол не кидают.
показать ответы
1
А если конфликтная ситуация с водителем, отказался например везти и требует отменить поездку. После разборок со службой поддержки такси, рейтинг опускают произвольно, на усмотрение агрегатора? Или прописаны какие то штрафные баллы?
а ещё бы узнать про рейтинг пассажира.. чё за хрен и что даёт?
раскрыть ветку (1)
3
У некоторых агрегаторов если пассажир поставил низкий рейтинг водителю, то они больше не встретяться. Например приходит заказ, а там в примечаниях написано - "кроме Васи Батарейкина".
показать ответы
39
Твайлайтовое

> не люблю когда на переднее сидение садятся, значит вопросы будут задавать, типа, "твоя машина?", "а не жалко? ", "вот у меня у знакомого такая же".

Да нихера. Я всегда сажусь на переднее сидение, и только "здрасте, да, адрес верный" - "спасибо, всего доброго"

раскрыть ветку (1)
7
Вы наверно олдфаг. Обычно на переднее сиденье садятся люди в возрасте, это объясняется тем что раньше, во времена СССР такси пользовались только состоятельные люди, и нужно чтобы все его видели.
показать ответы
1

а почему из-за того, что водитель хочет больше заработать и ездит круглые сутки, я должна его нюхать? 15 минут я , конечно, потерплю. А в аэропорт?

раскрыть ветку (1)
1
Берите "бизнес", там водители не воняют, а пахнут дорогими одеколонами, сигарами , коньяком, женщинами.
показать ответы

Новый аккаунт завести не?

раскрыть ветку (1)
1
На машине номера поменять, стс, и водителю права сменить, геморрой. Бывают случаи когда свой акк передают другому водителю, но это до первой "звезды". Пассажир пожалуется что приехал другой автомобиль и водитель.
показать ответы
2
Мне как то в экономе попался мерседес, жаль поездка была пятиминутная. Не заценила )
раскрыть ветку (1)
1
Я когда начинаю смену с утра, ставлю "комфорт", во-первых надо на бензин заработать, во - вторых рейтинг поднять. Езжу на Е200 2018 года.
показать ответы
0

Хм. Достаточно взять 5 смартфонов, установить клиентский яндекс такси и...

раскрыть ветку (1)
0
Гениально! Но дорого, лучше раз в день брать в плен хорошенький девушек, и чтобы они твой рейтинг поднимали.
Чот..
показать ответы
1

А ещё мне всегда было смешно смотреть на берегущих свой рейтинг, беспрекословно возящих яшкин шлак и ноющих перед пассажирами.

Ты отдаешь 30 процентов с заработка конторе, которая гнет тебя, как хочет, штрафует(не нанимая на работу), в конце года сольет тебя в налоговую (где тебе въебут недоплату по налогам, без, кстати, учёта, что ты заплатил яшке 30%, со всей суммы).

Аккаунты продают в интернетах этих, уже готовые, с паспортами и стс и правами. И яндекс это знает. И не делает ничего, потому что киргизов и прочих тогда надо будет отключать. А так формально яндекс неуиноуат, и страховку можно не платить и вообще норм.

Ну, а рейтинг клиентскими приложениями поднимается

раскрыть ветку (1)
0
А можно поподробней о приложениях, я не для себя..
показать ответы
1
DELETED

Если это города наподобие Сочи или Владивостока, то да, возможно актуально

раскрыть ветку (1)
0
Да, Адлер - Красная поляна.

с водой-конфетками хз, после малаховской педерачи о таксистах-маньяках-клофелинщиках, както это скорее лишний повод для минуса, для особо впечатлительных пассажиров.

а по сабжу - никогда не обращал внимание на оценки - заказываю через сайт. обычно ближайшую позицию, а там предлагаю "договориться" налом, ибо часто надо в несколько мест, типа банк потом в магаз итд и везде ждать меня надо.

раскрыть ветку (1)
0
Сейчас за отменой безналичного заказа следят, если после отмены машина окажется на конечном маршруте, то водителю грозит ат-та-та
показать ответы
0
Мне интересно другое. Часто использую приложение для вызова такси, чтобы отвезли тещу домой после того, как посидит с ребенком. Оплата привязана к карте. Статистика: двое из трёх таксистов, не зависимо от рейтинга, "забывают" поставить отметку о начале движения, в итоге помимо суммы за проезд прибавляется "бонус" в виде платного ожидания, который списывается с карты. Зачем рисковать рейтингом, светиться перед агрегатором? Неужели 30₽ стоит нервов потраченных от каждой такой поездки, тем более, что почти все попытки такого жульничества пресекаются?
раскрыть ветку (1)
В "бизнесе" если пассажир не вышел в течении 10 минут, то водитель может сделать отмену без снижения рейтинга, и списывается 500 руб.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги