58

Ревность избирательна

Вдохновилась волнами постов, и нахлынуло.

Когда только съехались с будущим мужем и не регистрировали неземные чувства документально, была некая неопределенность, неуверенность в крепости отношений. Будто всё, конечно, хорошо, однако мы оба молодые свободные, работающие, можем и вместе, сможем и врозь. Мы присматривались, оценивали слова и поступки. В этот период случились два занятных эпизода и один показательный - своеобразный индикатор доверия.

Первый - на отдыхе, регистрировались в лобби отеля, туристов много, ждать долго, и к нам двоим прибилась скучающая девушка. Приехала одна, юная, симпатичная. Прямо при мне лезет к моему молодому человеку с вопросами, шутками, хихикает. Меня всё больше игнорируют. Перед тем, как взорваться я поразмышляла, конечно, но не очень долго, убрала из речи маты, посчитала до десяти, подышала. Помню, как сидела, закипала и смотрела на свою половинку в попытке угадать, где за улыбками вежливость, а где человек присматривается, сравнивает. Затем я высказалась громким противным голосом (аж сама заметила): "Девушка, найдите себе свободного мужчину. К нам не лезьте!" Было стыдно, крайне очевидно всем участникам и, слава проведению, больше мы с девушкой не пересекались. МЧ посмеивался над моим пылом ровно до того момента, как прилетел бумеранг.

После какого-то совместного мероприятия зашли весёлые и нарядные в магазин у дома за вкусняшками, а в торговом зале разделились. У стеллажа с сыром ко мне подкатил молодой парень: "Вам помочь с выбором?" Я сначала удивилась, потом улыбнулась и кивнула. Он нёс какой-то забавный экспромт. Почти дословно: "... сыр отличается размером дырок. Меньше дырок, больше сыра." Его монолог закончился фразой: "Что же Вы не сказали, что с мужем!" И парень побежал! Просто убежал за стеллажи!

Я обернулась. Сзади надо мной нависала молчаливая угроза, опасность с обещанием самых притязательных кар на суровом лице. По дороге домой, дома и несколько дней позже я слушала лекции о том, какая я легковерная, что мне в уши напеть, как нечего делать, и что отныне и впредь мне запрещено улыбаться всяким там мимокрокодилам. Причём, этот эпизод он вспоминал мне годами! Годами!Уверена, и сейчас не забыл.)

Третий случай произошёл уже в браке и отличался от той пылкой юношеской ревности кардинально. Мы поехали на речку на пикник с одноразовым мангалом. Изначально я купила его за сто рублей, и он оказался вечным. Не прогорал, легко отмывался и служил нам верным гастрономическим товарищем лет шесть. Мы закончили готовить колбаски и бодро жевали их на расстеленном покрывале.

В какой-то момент подходит парень с обложки мужского журнала: майка трещит на раскачанном торсе, улыбка Чеширского кота и печальная история, мол забыли свой мангал, жарить не на чем, войдите в положение. Муж подозрительно затих, перевёл взгляд на меня. А я... пожала плечами и зажмотила вечный мангал. Ответила, что я эксплуататорша и планирую использовать его ресурсы долгие годы, что он дорог моему сердцу, как родной, и вообще до свидания.

- Не бесплатно, - незнакомец приправил обаяние весомым аргументом, достав смартфон.

- Переведёшь по номеру телефона, карта дома? - заключила сделку я.

Я продиктовала номер, мне капнули 500 рублей, парень унёс мангал прямо с тлеющими углями.

- Кхм, - раздалось флегматичное замечание с соседней половинки покрывала, - Ты только что продиктовала левому парню свой номер!

- И заработала 400 рублей, а, учитывая многолетний износ - все 500. Прогуляем?

Мы пожали друг другу руки и всё. Ни сцен, ни последствий. Вспоминаем оба и хихикаем.

Лично я сделала вывод, что бурная ревность - индикатор неуверенности в отношениях, партнёре и в себе. А ещё, что бесит нечто конкретное: мужа - чужое красноречие, а не внешность, меня - внешность и игнор в моем присутствии. Что-то глубоко личное. Ревность избирательна.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы