Я не смотрела "Ревизорро", но в Украине есть точно такая же передача. Все тоже самое - называется "Ревизор" и такая же нагловатая блондинка ходит по ресторанам, отелям, лазит на кухню, а теперь еще и школы с детскими садиками проверяет. Возможно и по украинским законам там все далеко не правомерно, но страна узнала и увидела загаженные, немытые кухни, тоны просроченных продуктов, которыми кормят посетителей, тараканов рядом с этими продуктами и хамоватых рестораторов. Да, бизнес бизнесом, законы законами, но пусть нарушают хоть все формальные нормы, чтобы я знала, где могу поесть и не отравиться. Ладно я, а сколько детских кафе, где кормят фигней малышей. Не понимаю, почему столько негатива в России на эту передачу, в Украине ее любят и люди сами начинают разбираться за что они платят деньги в отелях и ресторанах, куда ходят их дети и чем это все грозит. P.S.: тех, у кого рвет при теме Россия-Украина, прошу не беспокоить. Не о политике речь.
В России последнее время тенденция такая. Нельзя лезь куда то и пытаться наводить порядок и указывать на проблемы. Неважно чем активисты занимаются, борются с воровством и коррупцией, не дают ах*евшим водителям ездить по тротуарам и парковаться как попало или как ревизорро показывать подноготную кафе, ресторанов и гостинниц - грязь и антисанитарию. Все это вызывает негатив в обществе, причем последний год - полтора. Почему так происходит непонятно.
потомучто они не наводят порядок, они не решают проблемы, они их только создают. Они пишут заявки на проверку организации в роспотребнадзор хотябы после своих передач? Нет! Им это нахуй не нужно, им нужен скандал.
Эй-эй, во-первых публикация в СМИ ЯВЛЯЕТСЯ основанием для проверки в потребнадзорее. И в ФАСе кстати тоже. Кроме того, за вами закреплено право самостоятельно составлять жалобу в роспотребнадор на основании сведений, полученных из СМИ и гарантируя, что по факту проверки вам пришлют ответ. Во-вторых, не знаю, как в реальности, но хотя я смотрел лишь 3-4 выпуска, она все же упоминала жалобу в инстанции.
Я не вижу ничего плохого в том, что ей нужен скандал. Хочет раздувать из тараканов скандал? Да я ей доплатить за это готов.
У меня в городе Летучая тоже была хотя выпуска еще не было, посетила крупнейший ресторан в городе, владельцев ресторана я знаю лично, на следующий день после посещения Летучей, не смотря на некоторую нехватку денег, исп.дир заказала замену всей мебели, благо выдержав проверку кухни(ибо кухня раньше была отдельным рестораном, а посему огромна просторна и чиста).
Я доволен. Посещаю этот ресторан не реже раза в неделе, давно пора было заменить мебель на ресторанную, а факт проверки кухни каким-никаким СМИ лишь добавляет мне уверенности, а директорату владельцев - расторопности.
По поводу "нужен скандал". Имею сказать, что программа должна собирать рейтинги и если это будет скучная программа, типа "вот у них все хорошо и т.д.", то ее и смотреть никто не станет. К тому же возможны и "заказные" программы от конкурентов. И она начинает лезть в такую жопу на кухне, что какой нибудь жир или грязь будет на ЛЮБОЙ кухне. Вот тоже интересный пост. Посмотрите: http://pikabu.ru/story/dazhe_quotrevizorroquot_mozhet_oshiba...
"Да я ей доплатить за это готов." - вот именно ради этого она и раздувает скандал. А на самом деле, лично Летучей, съёмочной программе и телеканалу Пятница сильно насрать будете вы жрать тараканов в ресторанах или нет, будете валяться с отравлениями или нет, вообще слышали вы про какой-то ресторан/кафе/рыгаловку или нет. Скандал - Пипл хавает - Рейтинг растёт - Больше бабла от спонсоров в кошелёк и на новый скандал. Схема проста и отработана.
ок. давая я объясню. Возьмем Оккупай-педофиляй. Сколько из тех, кто был пойман сели? Да никто, потому что эти ушлепки только издевались и отпускали, вместо того, чтобы заявы писать. Очень полезное дело. Возьмем стопхам. Ребятки нагло обрезают видео, не знают правила и ведут себя очень весело, пытаясь вывести водилу, чтобы он на камеру что-то сделал, а потом обрезают. Суть в том, что они опять же делают шоу и им насрать на все это. Таких программ десятки. Всем им насрать на все это. Им нужно шоу, а что будет дальше не особо важно.
Причем тут блеать тесак со своим говном? Давай поговорим о ревизорро конкретно. Какие они создают проблемы и для кого? Разве что для владельцев и работников этих заведений, с этим да не поспоришь. Но для обычных посетителей только польза. Ибо владельцы этих заведений в конец охуели, заламывают ценник, а сами не могут обеспечить элементарнейших санитарных норм. Данная программа освещает эту проблему и привлекает к ней внимание.
блять, вы серьезно такие наивные? вы серьезно думаете что им не платят за хорошие отзывы? вы серьезно думаете, что они просто так предупреждают заранее? вы думаете они просто так придираются к пустякам у некоторых в заведениях, а в других пробегаются быстренько? Я не верю, что вы такие наивные
Хорошо, давай предположим, что все хорошие отзывы там проплачены. Но передача по большей части состоит из негативных отзывов, вот они то и интересны в первую очередь. Именно по ним можно определить заведения, в которые ходить уж точно не стоит
да фиг ты чего им объяснишь. они думают, что какой-то дяденька, который вбухал в любое шоу бабок - хочет счастья для простого русского человека, авотхуй, нет. Но им этого не понять и они будут дальше ссать кипятком от резонансных быдлошоу)
Я вас сейчас наверно удивлю, но роспотребнадзор как правило в рестораны ходит с вполне определенной целью получить свой кирпичек денег, и закрывать кого-то они не настроены, пусть хот так работают, главное чтоб денег давали. Если думаете что это не так, и эта служба работает правильно, то откуда ревизорро находит такие засраные кухни в таких известных ресторанах и почему люди травятся в них?
ещё комментарии
DELETED
Было на пикабу видео от одного из владельцев ресторанчика где объяснялось почему "Ревизорро" не очень. Перевернуть инфу и доебаться можно всегда и везде, чем и пользуются создатели передачи.
Да, я видел это видео. А ты смотрел его и и тот выпуск программы? Видео того владельца выглядело как неуклюжая попытка отмазатся. Да, там было пару вещей к которым можно было прицепится, однако нарушений программа нашла очень много и о неудобных вещах автор просто умолчал. А еще какую-то нелепость про перчатки нес, дак в программе эти перчатки ведущая меняет чуть ли не после каждого движения.
Ну хз, передачу ту не видел. Но человек тут правильно говорит: создателей передачи не волнует, будет ли лучше народу и т.д. Волнует только шоу, "скандалы-интриги-расследования, показать всё, что скрыто". Так что я не особо верю в их чистоплотность. И в моральном плане в том числе.
Не важно, что их волнует. Важно лишь одно: НАРОД ПОЛУЧАЕТ ОТ ЭТОГО ПОЛЬЗУ! Может быть, пока незначительную, но верные тенденции это уже надежда на лучшее будущее.
ок. давай я объясню. Возьмем пикабушника KingAJ. Сколько комментариев из тех что он написал принесли пользу? Да не сколько, потому что этот ушлепок только жмет на кнопочки, вместо того что бы пойти двор помести. Таких пикабушников тысячи. Всем им насрать на все это. Им нужны плюсы, а что будет дальше не особо важно.
Я всего лишь попугайничал ) как видно из твоего ответа, моя копия твоего комента тебя оскорбила. Теперь задумайся, а прав ли ты когда называешь других людей ушлепками, и справельно ли всех под одну гребенку ровнять? Среди тех кто этим занимается есть и те кто делает шоу и те кому не нужны плюсы, те кто делает это ради того что бы что то изменить. А если ты можешь принести пользу обществу только жалуясь отвественным органам то извени
Какие проблемы создают борющиеся с непорядком люди? Расскажите пожалуйста. А то из ваших слов выходит, что если человек избил вора, за то, что тот украл у девушки сумку - то он создал проблему, так как не вызвал полицию и не стоял как дебил ждал, когда полицейские дадут ему заявление, что ни хера не нашли... То есть исходя из ваших слов, в России преступники имеют больше прав, чем активисты.
давай говорить про конкретных людей, про этот ваш ревизорро: как эти люди борются с непорядком, создавая только лишь провокационные ситуации без дальнейшего обращения в контролирующие органы. Пусть пройдутся еще раз по этим же ресторанам и оценят плод своей деятельности - лучше ли стало? Нету у них этого ничего, им похуй на ваши проблемы, им нужен рейтинг шоу.
Кошмар! Вы раскрыли их тайный заговор - телевизионная передача делает что то не ради блага людей, а для рейтингов! ШОК! ИНТРИГИ! ЗАГОВОРЫ! РАССЛЕДОВАНИЯ!
Вы серьезно полагаете, что меня можно этим удивить? Да срать, для чего они это делают - люди в роспотребе получают за это деньги - НО НЕ ВЫПОЛНЯЮТ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ! Может СЭС и роспотребу нужно чтобы они за это получали голоса вконтакте и рейтинги, чтобы они наконец то заработали и зашевелились?
Мне по хер на эту передачу. По хер на то, для чего они это делают - от этой передачи благо. Понимаете? Какая разница для чего они это делают - они оповещают людей, опускают рейтинг этих говнозаведений - какая разница для чего они это делают? Что это меняет?
ИИИИИИИИИИИИИ? Оштрафуй курильщика за курение в неположенном месте - он сразу курить бросит? Заплатят штраф, да обратно хуй на все положат. Были бы штрафы хотябы раз 300 побольше, может че и двигалось в лучшую сторону.
Они как бы репутацию подпортили себе. А то что законы у нас говно - об этом я и говорю. Не ревизорро говно, а вот эти вот законы по которым создан этот пост...
А что касается роспотребнадзора то это довольно бессмысленная организация, мало того, что о проверках там сообщается заранее, дак она еще и корумпирована насквозь. Стоит только заплатить небольшие для владельца заведения деньги и роспотребнадзор не страшен, до тех пор пока твое заведение в скандальной передаче не покажут, тогда и роспотребнадзору придется делать реальную проверку.
Например я из Иркутска, и совсем недавно ревизорро был в нашем городе, дак сразу после их визита 1 заведение сразу же закрылось. А где был роспотребнадзор?
а обращения в него были? а сколько их было? А на протяжении какого времени и с какой частотой? Это все влияет на результат. Если всего один Вася Пупкин за 10 лет существования ресторана напишет, что ему в салате попался волос, думаешь, заведение сразу закроют? XD
Зачастую от скандала гораздо больше пользы, чем от штрафа по закону.
DELETED
В обще то пишут завки. А стопхам, пишут заявления на водителий, а борцы с коррупцией пишут в СК, прокуратуру и проч инстанции. Вы это не знали, но все равно осуждаете. Я же говорю тренд.
Последний год-полтора, это потому что раньше это казалось правильным, а сейчас разглядели, что большинство активистов - те ещё пидарасы и делают это ради славы/денег.
Ну тут тип алгоритм: - Кто-то показал проблему - в каком-то ресторане кормят голубцами с говном. - Обыватель увидел и прихуел, как так, голубцы то с говном, а ему нравились, проблема! - Обывателю показали, что раскрыли тайну с голубцами пидорасы жаждущие славы и денег. - Обыватель вычеркивает проблему, ведь ее раскрыли недостойне люди, значит проблемы нет. - Обыватель дальше жрет голубцы с говном, не беспокоя себе раздумиями о проблеме.
Не совсем так, просто они перегибают палку, очень часто, и пока это было "ради великой цели" - люди терпели, но пришло осознание того, что жестят они ради рейтингов. К примеру мне стало неприятно смотреть видео стопхама, там я вижу беспредельщиков-сопляков, которые провоцируют конфликты, а не пытаются научить людей чему-то правильному. И делают это ради денег, а без скандалов не заработаешь. Скатились короче:) З.Ы. Сам не автолюбитель.
Почему нельзя? Можно. Только вот наведением порядка нарушая порядок как-то не способствует установлению порядка.)
Ну например. Сосед ставит машину на газон. Ему разбили лобовое стекло. :) И это ШОУ, которое предназначено что бы хавали то, что дают, целью что-то изменить оно на вряд ли задается да и с чего многие думают, что шоу это не предвзято?)
Правильно сделали. Я во дворе бабе говорю "девушка, вы на газон запарковались! У нас в доме около 800 квартир, представьте, всё так будут делать во что превратится дом? Причем рядом многоэтажный паркинг, недорогой!" Был послан нахуй. А потом добрые люди стали клеить ночью стопхамовские наклейки - как бабка отшептала на газонах парковаться.
Ну или могут добиться что бы "хулиганов" приструнили.) Всякое бывает. Но у нас многие сетуют на то, что закон не соблюдают, но при этом сами требуя соблюдение одного закона нарушают еще парочку.)
DELETED
Ну пизди, никто из активистов стекла в машинах не бьет. Снимут на видео, поговорят с водителем, максимум наклеют наклейку и отправят заявление в полицию. Что в этом плохого?
Естественно водитель будет возмущаться когда его будут снимать. "Моя машины, куда хочу туда и ставлю, чхал плевал я на всех" - вот и все шоу.
Диванный психоаналитик. Ревизорро не любят только по причине хамоватости ведущей, её придиркам к мусору (под шкафом, например, у которого даже нету расстояния между ним и полом, он полностью на полу стоит). Ну и съемочная группа без спецодежды
Ой блять можно подумать, что создателям программы "Ревизорро" на самом деле есть дело до здоровья граждан и качества оказываемых услуг. Хамоватая блонда, номинальное соблюдение обязанностей натыкается на быдловатость и незнание своих обязанностей и прав владельцами подобного бизнеса. Если бы они например приходили поесть сначала, а потом в случае выявление каких-либо нарушений, приходили с представителями уполномоченной структуры, то это было бы дело. А так это ж всё ради рейтингов. У нас людям нахуй не надо видеть хорошее, у нас люди любят смотреть говно, а им тут показывают такое сочное с подливой. В хороших ресторанах\кафе\гостиницах и без "Ревиззоро" всё хорошо. Люди кошельком голосуют. А если это шашлычка на обочине, куда маргиналы только едут, то это уже другой разговор.
«Ревизорро» — российское телевизионное социальное реалити-шоу производства телеканала «Пятница!», адаптация украинского шоу «Ревизор». http://cyclowiki.org/wiki/Ревизорро
"Не понимаю, почему столько негатива в России на эту передачу" На самом деле пикабу и Россия это не одно и тоже, т.ч. не надо за всю Россию говорить...
Проблема в том, что эти люди требуют выполнения каких-то правил, при этом и сами нарушают. В этом мы просто имеем двух людей : которые нарушают правила.
Так чем они лучше друг друга? Почему одни законы можно нарушать и наживаться на этом, а другие нельзя?
Мне кажется, что твой ответ подходит только для двух одинаковых по последствиям нарушениям. А тут одни всего лишь проникают в помещение, ничего не воруя и физически не уничтожая, а другие нарушают нормы санитарии, портя здоровье многим людям.
Перед законом ВСЕ ДОЛЖНЫ равны. Вне зависимости, ради чего было произведено нарушение.
Очень удобно прикрываться, тем что-то то-там было нарушено ради БЛАГОЙ И ВЕЛИКОЙ ЦЕЛИ! Думаю половина воров - тоже считают свою деятельность справедливой, они же не воруют, а перераспределяют богатство от богатых к бедным. Но это так, для примера.
Главный посыл следующий : пока все не начнут соблюдать закон - ничего не изменится.
В анальном сексе ты бы и мужика выебал? А то какая в жопу разница. Живем как стадо баранов по вине таких как ты, которые хавают то что им дают. Все эти гос службы которые должны этим заниматься не выполняют свою работу, судя по тому же ревиззоро.
Эээээ, ты как вообще смог это сюда приплести? Больная тема, видать =)
>> Живем как стадо баранов
Вообще не понимаю, почему, если я хочу жить по закону - значит я виноват в том, что кто-то живет в стаде? Батенька, если Вы не хотите жить по закону, давайте двигайте в Сомали, Вам там самое место. Можете как угодно следить за качеством товаром и услуг, хоть устроить там свое ревиззорро и расстреливать всех не угодных.
Благодаря таким, как ВЫ, батенька, тем кто не хочет/не знает/просто плюет на закон - пол страны в жопе, а остальная половина пытается вытащить нас из нее.
Вы уж определитесь, как вы хотите жить или честно по закону - или не по закону, но тогда уж не нужно выкидывать претензии на тему : какие плохие ****.
Кухня это не общепит, твою же кухню не посещают толпы людей и не едят блюда из твои продуктов за деньги. Делаешь свинарник на кухне, пострадаешь только ты, и те кто с тобой живет.
А, то есть весь вопрос в том, кто "сволочь" лишь в этом. :)
Вообще было сказано к тому, что люди очень снисходительно смотрят на многие вещи, но ровно такое же в другом месте... да готовы на костер тащить за такое.) Да и есть такое, что все знают, все понимают что так-то и вот так-то, но пока кто-то не тыкнет носом и не "поднимет шум", будут молча хавать.)
Тем, что в отличии от мудаков защищающих свою преступную деятельность они помогают людям, освещая для людей преступные деяния. Если бы они бегали к людям к которым не придраться было бы, тогда да, возникал бы резонный вопрос. А так это типичная диллема российского законодательства - так как законы на хер никому не нужны и не работают, то есть два пути - ждать, когда организация проверяющая выполнит наконец свои обязанности (а как показывает практика ничего она не выполнит и просто лишний раз отмажется и получит на лапу), либо идти против закона самому и делать что то своими руками, в надежде, что на законы по фиг для обоих сторон конфликта. Но чаще всего находятся вот такие вот одаренные, которые почему то считают, что кто то обязательно правее...
Вот в том-то и проблема, что всем пофиг на закон, ну а че зачем он вообще нужен если его можно просто так нарушить?
Нет парковок: на тротуаре припаркуюсь =) Нет мусорок : под окно соседу выкину=) Пробка на 2 км? По встречку проеду. Сбил пешехода, на красный? Пофиг откуплюсь. И так везде и так по всюду.
А какое оправдание? Вот такое : Ну все же так делаю, чем я хуже. Ну нарушу один раз, что тут такого?
А такого, что один нарушил, второй, третий,...,сотый,...,миллионный и все бюджета нет, медицина в жопе, а ПДД идет лесом.
Пока все не начнут соблюдать закон - ничего не изменится.
блин, полностью согласна! ладно, я потерплю, если в туалете кафе не вытерли пыль с дверного косяка. Но ведь оказалось, что во МНОГИХ и ОЧЕНЬ ДОРОГИХ кафе/ресторанах слово "антисанитария" вообще не идёт ни в какое сравнение с реальным положением дел. И люди ещё недовольны????!!!! Ну окай, ходите, платите неимоверные бабки и блюйте/дрищите у себя дома или в инфекционке потом.
Потому что в России по большей части проблему высасывают из пальца и "активистам" нужна не правда, им нужен скандал и пиар себя и проекта. И действуют настолько нагло и бесцеремонно, что это видно невооруженным глазом. А кто любит лицемеров? Оттуда и негатив.
По законам Украины у "Ревизора" и "Инспектора" все в порядке. Они руководствуются конституцией. В Украине сми действительно имеют право проходить в вот такие закрытые помещения и оглашать на всю страну подобную информацию. А вот по поводу России все немного не так. Они когда у нашего "Ревизора" права на съемку подобной программы покупали, не рассчитали что их законы к потребителям относятся гораздо хуже.
Просто в России достаточно много людей, для которых слово закон достаточно много значит.
В тех же европах и США все достаточно дотошно следуют букве закона, и у них в плане соблюдения норм лучше, чем в РФ и на Украине. Думаю и нам нужно быть более похожими на них в этом плане.
Хотя с другой стороны невозможно отрицать полезность таких инициатив.
На самом деле не такой это простой вопрос как кажется.
"пусть нарушают хоть все формальные нормы", ну да пусть еще какая-нибудь организация начнет нарушать все законы, статьи конституции, прикрываясь какими-то причинами, чтобы челядь их поддерживала. Ведьм тоже сжигали на потеху недалеким людям
По крайней мере я видел 2 места где у кухни есть большое окно через которое можно наблюдать за готовкой. Первая была пиццерия, другая пекарня. К тому же, если хорошо посмотреть то в макдаке и ряде других заведений можно увидеть кухню с кассы и посмотреть как всё делается.
В России всегда была сильно позиция справедливости. Причем не всегда это было в собственную пользу. Возмущает телезрителей не тот факт что вчкрываются проблемы, а то что это делается под прикрытием юридического пиздежа на всю страну. Так же манера общения ведущей вызывает вопросы: так например если нарушение было зафиксировано и администрация адекватно и спокойно принимает их (на исправление) - идя на онтакт, то ведущая может перегибать палку и начать унижать администратора. Если же при выявлении нарушения администратор шлет ее на хрен и грозится покалечить - ведущая ведет себя ниже травы и тише воды. Под видом общественного контроля очень часто проскакивают тупые, наглые и безнравственные моменты. В такие моменты видно что цель не интересы (сан. нормы, конкуренция и прочее) общества, а шоу (бизнеса, стоящего за этим шоу).
Это ж телепрограмма. Ведущую выбрали колоритную. Она привлекает внимание: позитивное или негативное, другой вопрос. То что они на полезном деле зарабатывают деньги...так это явно лучше, чем зарабатывать те же деньги не на чем. Тот же любимый всеми дом2 в пример. Эти вообще в мир ничего не несут, но денег загребают огого. Так что пусть лучше зарабатывают деньги показывая чужие косяки.