16

Рецепты сезона кабачков

Бомбический шоколадный брауни!

Я кабачки не особо люблю и не выращиваю. И обычно не принимаю в дар. Но появился поставщик, которому сложно отказать 🤭

Рецептом со мной поделилась чудесная @Rosa256. Выкладываю его без изменения, ниже напишу свои комментарии.

Ингредиенты:
мякоть кабачка (то есть, очищенные и лишенные семечек кабачки) - 350 г
соль - 1/2 ч.л.
мука - 190 г
сахар - 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
какао- 4 ст.л. (80г)
корица - 1 ч.л.
яйца - 2 шт.
сметана - 120 г
сливочное масло - 60 г
раст.масло - 100 мл
кофе эспрессо (или крепкий растворимый, остывший) - 2 ст.л.

Способ приготовления:
1. Сварить кофе.
2. Мякоть кабачка натереть на мелкой тёрке (у меня электрическая), посыпать солью и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок.
3. Подготовить тесто: в большую миску выложить муку, разрыхлитель, соду, сахар, ванильный сахар, корицу и какао, тщательно смешать с помощью венчика, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.
4. В другой миске взбить яйца, добавить сметану и мягкое сливочное масло, влить растительное масло и все тщательно перемешать. Затем к получившейся смеси добавить сухие компоненты и влить кофе, тщательно размешать до однородности.
5. Нагреть духовку до 175 градусов.
6. Кабачки хорошо отжать через марлю (прямо почти досуха), и выложить в тесто, вновь перемешать вилкой, чтобы кабачки равномерно распределились в тесте. Миксером мешать не надо, а то все волокна кабака останутся на венчиках.
7. Форму для выпечки выстелить пергаментом и смазать сливочным маслом, выложить в неё тесто и поставить в духовку на 45 минут.
8. В течение 20-30 минут остудить пирог в форме, а затем выложить на блюдо, оставить до полного остывания.

Получается загадочное и прекрасное сочетание интенсивно шоколадного вкуса брауни и пышности обычного кекса. Мякоть кабачка совершенно не чувствуется!

Я решила его испечь в формате мини-кексов, всего вышло 20шт. Капсулы наполняла на 2/3 с помощью кондитерского мешка, время выпечки сократилось до 20 минут (обязательно проверяйте зубочисткой, должна выйти сухая!). За один раз в духовку они не вошли, но вторая порция теста прекрасно ждёт своей очереди.
Кексы получаются нежнейшие, наличие кабачка никто не заподозрил, я проводила проверку 🤭

Для более насыщенного шоколадного вкуса я, конечно, рекомендую алкализованный какао-порошок. Но у меня был только обычный, и всё равно вышло очень шоколадно 👌🏻 Половину сахара заменила на коричневый, тоже просто потому что он у меня был.

Спасибо всем, кто дочитал, и приятного аппетита тем, кто решился приготовить! Вы не будете разочарованы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы