464

Рецепт здорового горла

Было мне тогда лет пять. Тогда ещё лайфхаки звались рецептами. Где-то , раздобыла моя мама секрет быстрого выздоровления горла, а именно, полоскания его горячим(теплым) пивком. Работала мама на двух работах, сильно уставала, а от того и процесс полоскания мной горла не контролировала. Мама была человеком непьющим совсем, тем самым, которого накрывало девичьим хохотом от всего вокруг, от пары глотков шампусика. И , возможно поэтому, ей было невдомёк, что её кучерявый ангел, распробует все 200 мл Жигулёвского «всебю». Мама с ужасом это поняла, когда увидела пустой тазик , выданный для использованной полоскательной жидкости, пустой бокал и довольную меня. К сожалению, не помню, давали ли мне какие-то сорбенты, и помог ли в лечении горла тот горячительный лайфхак, но у этой истории есть улыбательный финал.
Мама моя ,часто брала меня с собой на работу , и там, мне иногда позволяли сидеть за директорским столом. Мне нравилось изображать из себя Прокофью Людмиловну и надевать огромные очки с линзами. За мамой тогда ухаживал коллега по работе, и естественно, чтобы заслужить внимание женщины, нужно было ещё и понравиться дочери. И вот, этот мамин ухажёр ,обращается ко мне с банальным вопросом, чего бы вкусненького мне принести сейчас, поскольку собирается в обеденный перерыв в Продуктовый за чем-нибудь к чаю. И тут , я видимо полностью вжившаяся в роль директора, выдаю ему, поправляя очки на носу :
-Принеси-ка мне, товарищ , бутылочку пивка, и похолоднее. Горячее мне мама давала, оно противное.
Товарищ ржет. Мама покрылась пунцовым румянцем. Она не смеялась. Я помню, как она пыталась объяснить этому коллеге, что не занимается спаиванием меня, а это всего лишь чей-то вредный совет, оказавшийся настолько вредным, что пытался подмочить не только горло, но репутацию.