4

Рецепт: настоящий адмиральский чай!

А чай по-адмиральски — это так: берется тонкий чайный стакан в серебряном подстаканнике, наливается крепчайшим горячим свежезаваренным чаем, бросается ломтик лимона и сыплется три ложечки сахара; а рядом становится бутылка коньяка. Отхлебывается чай, и доливается доверху коньяком. Еще отхлебывается — и еще доливается. И вот когда стакан еще полный, а бутылка уже пустая — это и есть настоящий адмиральский чай.


© Михаил Веллер

"Легенды Невского проспекта".

Рецепт: настоящий адмиральский чай! Рецепт, Вкусная минутка, Тонизирующий напиток, Копипаста

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал DedaVova 1 год назад
+1

Всегда забавляли попытки замаскировать банальную попойку под что-то благородное

+1
Про балтийский чай давайте.
раскрыть ветку 1
+1

На чашку чая пять таблеток кофеин-бензоата, пока не запретили. Двадцать первый век, хули.

+1

А еще ж играли: "Белый медведь приходит-Бурый медведь уходит"

+1

Как-то устарела уже эта романтизация и героизация употребления алкоголя. Особенно вот такая, описывающая наедание  до состояния "дрова".

-1

а я коньяк с мёдом в прикуску...

Похожие посты
236

Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт. 

Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт.  Еда, Кулич, Рецепт, Тесто, Выпечка, Пасха, Вкусная минутка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт.  Еда, Кулич, Рецепт, Тесто, Выпечка, Пасха, Вкусная минутка, Кулинария, Видео, Длиннопост
Пасхальный кулич БЕЗ дрожжей. Влажный и ОЧЕНЬ вкусный! Самый быстрый рецепт.  Еда, Кулич, Рецепт, Тесто, Выпечка, Пасха, Вкусная минутка, Кулинария, Видео, Длиннопост

Творожный кулич с нежным сливочным вкусном. Такие куличи очень долго не черствеет и с каждым днем становятся только вкуснее! Это, наверное, самый быстрый рецепт кулича! И если у вас не хватает времени приготовить куличи по классическому рецепту - очень рекомендую попробовать этот. Поверьте - все попросят рецепт!

Ингредиенты:

• Творог - 450 г

• Яйца - 5 шт.

• Мука - 450 г

• Разрыхлитель - 12 г

• Масло сливочное - 150 г

• Ванилин - 1,5 г

• Изюм - 100 г

• Сахар - 400 г

• Сахарная пудра - 100 г

• Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

• Соль - щепотка

• Кондитерская посыпка

* Из этого количества теста получается 4 кулича (мои формы 90х90мм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать протертый творог, яйца, растопленное масло, сахар, соль, ванилин. Один белок отложить для помадки.

Добавить просеянную муку с разрыхлителем.

Добавить изюм. Его предварительно вымыть и просушить.

Хорошо перемешать. Тесто готово.

Формы смазать маслом, разложить тесто.

Выпекать при 180 градусах примерно 30-40 минут.

Готовность проверять деревянной палочкой.

Приготовить помадку. Для этого взбить яичный белок, постепенно подсыпая сахарную пудру. Добавить щепотку лимонной кислоты. Украсить куличи.

Вот и все! Быстрее рецепта я не знаю))

Подробности и тонкости приготовления смотрите в моем коротеньком видео выше. Это очень вкусно! Советую повторить!

https://www.youtube.com/watch?v=nFV9FzzmVAc

Показать полностью 1 1
616

УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты

УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост
УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост
УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост
УЖИН на четверых за 59 рублей. #деньдозарплаты Вкусная минутка, Рецепт, Пост, Постные блюда, Лепешки, Картофель, Капуста, Меню, Видео, Длиннопост

Вкусный ужин на четверых всего за 59 рублей! При желании можно добавить салатик и что-то мясное.

---------------------

Рецепты:

Картофель - 1300 г (в лепешки 500 г)

Капуста - 500 г

Морковь - 100 г

Лук - 200 г

Мука 120-140 г

Растительное масло - 3-4 ст.л.

Перец черный молотый

Лавровый лист

Соль


Приготовление:

Отварить картофель с кожурой.

Пока варится, обжарить лук и морковь, добавить капусту и тушить минут 10. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.

Отложить часть готового картофеля на лепешки.

Остальной разрезать на половинки, выбрать картофель из середины, оставив только стеночки. Растолочь, смешать с обжаренным луком и наполнить снова половинки картофеля. Полить маслом и поставить в духовку на 25 минут.

При желании в начинку можно добавить зелень, мясо, сыр.

Теперь лепешки.

Растолочь картофель, добавить чайную ложку масла, чайную ложку соли и, подсыпая муку, замесить картофельное тесто.

Раскатывать тонкие лепешки и обжарить на сухой сковороде.

Подробно показала в видео, какими должны получится лепешки.

Достать картофель из духовки.

Завернуть конвертики с капустой из лепешек и подать с картофелем.

Это очень вкусно! И очень сытно. Попробуйте.

Подробности в моем коротеньком видео, как всегда))

https://www.youtube.com/watch?v=6n98aRfqdAg

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и хорошей трудовой недели!

Показать полностью 2 1
453

Торт ПОДАРОК МАМЕ. Простой рецепт торта на 8 Марта

Торт ПОДАРОК МАМЕ. Простой рецепт торта на 8 Марта Торт, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусная минутка, Простой торт, 8 марта, Видео, Длиннопост
Торт ПОДАРОК МАМЕ. Простой рецепт торта на 8 Марта Торт, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусная минутка, Простой торт, 8 марта, Видео, Длиннопост
Торт ПОДАРОК МАМЕ. Простой рецепт торта на 8 Марта Торт, Рецепт, Еда, Кулинария, Вкусная минутка, Простой торт, 8 марта, Видео, Длиннопост

Торт - хороший подарок на 8 Марта. Даже если вы никогда ничего не пекли, этот торт у вас точно получится. Очень простой рецепт, а продукты для этого десерта всегда есть на кухне. Пеку такой тортик уже много лет - он нравится всем!


Ингредиенты:

• Мука (просеянная!) - 280 г

• Сахар - 220 г

• Яйца - 6 шт.

• Сода - 1 ч.л.

• Ванилин - 1 г

• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

• Соль - щепотка

• Какао-порошок - 1 ст.л.

Для крема:

• Сметана 20% - 800

• Сахар - 200 г

*** Моя форма 22 см. Но можно использовать и 24 см, и даже 26 см. Тортик будет чуть ниже, но не менее красивый и вкусный!

https://www.youtube.com/watch?v=CPOiehgNrKw


Приготовление:

Смешать яйца с сахаром, добавить соду, лимонную кислоту, щепотку соли и просеянную муку. Перемешать до однородности. Лучше миксером, но можно и обычным венчиком.

В разъемную форму размером 22-26 см (какая есть) налить тонкий слой теста. Запечь в духовке при 180 градусах 10 минут. Из формы не вынимать!

Остальное тесто разделить примерно пополам. Первую половину теста выложить на противень, устеленный бумагой для выпечки, в форме небольших лепешек (смотрите видео - там наглядно). Во вторую часть теста добавить какао-порошок и точно так же приготовить остальное печенье.

Запекать 8-10 минут при 180˚C

Сметану смешать с сахаром (ложкой). Это крем.

Собрать тортик.

Для этого взять форму, в которой мы выпекали тонкий корж (корж из формы не достаем!).

Хорошо смазать кремом этот корж.

Выкладываем слой печенья - промазываем кремом.

Следующий слой - темное печенье. Снова крем.

Дальше печенье без какао. Крем. И т.д.

Украсить по желанию. Можно выложить "восьмерочку".

Оставить торт пропитаться на 3-4 часа и можно подавать!


Очень рекомендую приготовить такой торт! Соду можно заменить разрыхлителем (10 г). Если нет кондитерского мешка, воспользуйтесь плотным пакетом или просто выкладывайте тесто ложкой. Старайтесь печенье делать как можно меньше - тогда проще собирать торт. Украсить можно ягодами, цукатами, конфетами, крошкой от печенья или так, как это делаю я.

Поздравляю всех женщин с наступающим праздником! Любви, тепла, уюта и настоящего женского счастья! Пусть будет мир в вашем доме и за окошком! 😊

Показать полностью 1 1
262

Самый вкусный торт - СЕМИФРЕДО – мороженое с безе

Самый вкусный торт - СЕМИФРЕДО – мороженое с безе Без выпечки, Торт, Семифредо, Мороженое, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Для приготовления этого чудесного десерта нужны сливки, безе и мороженое. Что готовить самостоятельно, а что купить в магазине, решайте сами, ориентируясь на свое время и желание.

Я безе делаю сама, а мороженое использую готовое.

ПРОДУКТЫ:

Яичный белок - 2

Сахар 140 г

Сливки 33-35% 200 мл

Мороженое 300 г (любое)

Самый вкусный торт - СЕМИФРЕДО – мороженое с безе Без выпечки, Торт, Семифредо, Мороженое, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Взбейте белки с щепоткой соли и когда масса станет очень пышной, постепенно введите сахар. После этого взбивайте, пока масса не станет плотной и блестящей.


Отсадите безе на пергамент и поставьте сушиться в духовку, разогретую до 90° примерно на 1.5-2 часа. Оно не должно быть тягучим.

Самый вкусный торт - СЕМИФРЕДО – мороженое с безе Без выпечки, Торт, Семифредо, Мороженое, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Готовое безе поломайте.

Самый вкусный торт - СЕМИФРЕДО – мороженое с безе Без выпечки, Торт, Семифредо, Мороженое, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Рецепт

Мороженое достаньте из морозильника, чтобы оно стало мягким.

Сливки взбейте до устойчивой пышной масса и смешайте с безе.

Форму застелите пищевой пленкой и на дне разровняйте половину сливок, сверху аккуратно выложите мороженое и вторую половину сливок.

Уберите в морозильник до полного замораживания.

Самый вкусный торт - СЕМИФРЕДО – мороженое с безе Без выпечки, Торт, Семифредо, Мороженое, Вкусная минутка, Видео, Длиннопост, Рецепт
Показать полностью 4
1096

Мясо "Шиворот-навыворот". Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях.

Мясо "Шиворот-навыворот". Никто не верит, что это приготовлено в домашних условиях. Мясо, Вкусная минутка, Кулинария, Буженина, Рецепт, Мясо наоборот, Видео

Весь секрет в том, что мясо готовится без соли и специй и только потом маринуется.

Даже не буду описывать, как это сочно и вкусно – возьмите и приготовьте! Вы точно сохраните себе этот рецепт!

Я использую вакууматор, но и в обычном пакете мясо тоже промаринуется, только времени на это уйдет чуть больше. В вакууме – сутки, без вакуума – трое суток.


Рецепт:

Мясо (свинина или говядина) – 1300 г

Соус «Терияки» - 4 ст.л.

Соевый соус – 2 ст.л.

Яблочный уксус – 1 ст.л.

Масло растительное – 4 ст.л.

Чеснок гранулированный – 1,5 ч.л.

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Соль (у меня уходит примерно столовая ложка)


Приготовление:

Мясо помыть, высушить, смазать маслом.

Не солить, не добавлять специи!

Уложить на фольгу и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. Затем, не открывая духовку, уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще примерно 30-40 минут до готовности.

Каким должно быть мясо, хорошо видно в моем коротеньком видео ниже.

Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. И, еще горячим, поместить мясо в маринад.

Далее я использую вакууматор.

Но если вакууматора нет - не страшно. Мясо просто дольше будет мариноваться.

Если в вакууме - сутки, в обычном пакете - трое суток.

В итоге - сочное, ароматное, в меру просоленное мясо, после которого колбасы вам точно не захочется.


Посмотрите на разрез:

Показать полностью 1
25

Как вкусно и быстро приготовить кальмары

На 1,5 кг кальмаров понадобится
Луковица
Пара зубчиков чесночка
Три столовых ложки сметаны
Ложка томат-пасты
Растительное масло
Соль и любимые вами специи.
Приступим. Кальмары разморозить.
В большой кастрюле доводим до кипения литра 3 воды. Пока закипает, лук и чеснок обжариваем до золотистого цвета.

Как вкусно и быстро приготовить кальмары Рецепт, Кальмар, Вкусная минутка, Длиннопост, Быстро

В кипящую воду опускаем неочищенных кальмаров, они сами моментально очистятся, через минуту выключить и залить холодной водой.

Как вкусно и быстро приготовить кальмары Рецепт, Кальмар, Вкусная минутка, Длиннопост, Быстро

Моем и потрошим.

Как вкусно и быстро приготовить кальмары Рецепт, Кальмар, Вкусная минутка, Длиннопост, Быстро

Всё, что внутри это лишнее.
Тем временем к луку добавляем томат и сметану, пусть потихоньку булькатит, а мы порежем на полосочки кальмаров.
Как то так:

Как вкусно и быстро приготовить кальмары Рецепт, Кальмар, Вкусная минутка, Длиннопост, Быстро

Как только порезали сразу в соус на огонь. Соль, перец, чутка сушеного укропа. И под крышкой должны кипеть 2! минуты.

Как вкусно и быстро приготовить кальмары Рецепт, Кальмар, Вкусная минутка, Длиннопост, Быстро

После выключения огня, отставить в сторону и снять крышку. Чтоб не переварить до состояния калош.)
Приятного приготовления и аппетита!

Показать полностью 5
407

Закуска за 15 минут. Вкусно!

Закуска за 15 минут. Вкусно! Закуска, Закуска к пиву, Лаваш, Вкусная минутка, Рецепт, Еда, Кулинария, Сосиски, Видео

Полезным это блюдо не назовешь, знаю. Но это очень вкусно и очень быстро! Такая закуска хороша под пиво или просто как перекус, когда лень готовить.


Ингредиенты:

• Лаваш

• Сосиски

• Бекон

• Сыр


Приготовление:

Все настолько просто, что даже нечего описывать.

Выложить сыр и сосиски на лаваш. Завернуть.

Обмотать беконом.

Запечь.

Нарезать горячим.

Подробности в видео https://www.youtube.com/watch?v=Q00lZAZ5fPI

Всем приятного аппетита!

175

Праздничный салат "Гнездо глухаря"

Праздничный салат "Гнездо глухаря" Салат, Вкусная минутка, Меню, Рецепт, Салат с курицей, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост
Праздничный салат "Гнездо глухаря" Салат, Вкусная минутка, Меню, Рецепт, Салат с курицей, Еда, Кулинария, Видео, Длиннопост

Очень вкусный, нарядный и готовится из самых простых продуктов! Гости точно оценят такой салат! Не заметить это блюдо на праздничном столе просто невозможно - всегда в центре внимания!


Ингредиенты:

• Куриное филе отварное - 400 г

• Картофель пай - 200 г

• Яйца куриные - 4 шт.

• Яйца перепелиные - 3 шт.

• Огурец - 200 г

• Майонез - 2 ст.л.

• Лук - 1 шт.

• Сахар - 1 ч.л.

• Уксус яблочный - 1 ст.л.

• Укроп

• Соль, перец - по вкусу


Приготовление:

https://www.youtube.com/watch?v=9XVxYyNSQcM

Лук мелко нарезать и замариновать.

Отварить куриное филе с солью. Нарезать мелким кубиком.

Измельчить огурец и яйца.

Отложить половину картофеля для украшения.

Смешать все ингредиенты, добавив майонез, соль и перец по вкусу, перемешать.

Выложить салат в блюдо горкой, оставив углубление в центре. Украсить салат картофелем пай, выложить в центре укроп и перепелиные яйца.


Как приготовить картофель пай, смотрите здесь:

https://www.youtube.com/watch?v=5OX5jgWZUjw

Показать полностью 2
2032

Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе!

Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе! Еда, Вкусная минутка, Новый Год, Новогодний стол, Салат, Кальмар, Красная икра, Рецепт, Видео, Длиннопост
Новогодний салат "Сытый боцман" - стопроцентный фаворит на столе! Еда, Вкусная минутка, Новый Год, Новогодний стол, Салат, Кальмар, Красная икра, Рецепт, Видео, Длиннопост

Салат с красной рыбой, кальмарами и красной икрой. Не бюджетный вариант, конечно, но праздник – не время экономить! Всем желаю вкусного праздника!


Рецепт салата:

• Малосольная красная рыба – 150 г

• Кальмары – 2-3 тушки

• Красная икра – 2 ст.л. с горкой

• Пармезан – 60 г

• Яйца вареные – 2 шт.

• Майонез – 2 ст.л.

Размер моего сервировочного кольца – 11 см

Салат можно выложить слоями просто в салатник.


Приготовление: https://www.youtube.com/watch?v=BZM69DiSG5o

Кальмары почистить и отварить в течение 3-х минут.

Нарезать соломкой. Добавить немного майонеза, перемешать.

Собрать салат.

Первый слой - рыба.

Затем - майонез (я всегда использую домашний)

Яйца, кальмары, сыр.

Украшаем красной икрой.


Пожалуйста, не пишите, что это дорого и все такое... Да, это не дешево, но это очень вкусно и празднично!

Желаю всем шикарного Нового года!

Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: