Рецепт медового пива (медовуха)
Я лежал на зелёной сочной траве смотря на голубое небо. Я дышал свежим воздухом и потягивал замечательный напиток.
Но крик "ты какого хрена в парке на траве бухаешь, лось" вывел меня из нирваны. Молниеносно, почти не думая, я побежал. Бежал так быстро, как только мог. Но сзади меня стремительно настигали.
Я, понимая что в этой гонке мне не выиграть, с грациозностью кошки запрыгнул на дерево.
Я потягивал медовый нектар, а голос внизу завязал со мной диалог.
— Спускайся
— Не спущусь
— Ты не сможешь там сидеть вечно
— Поспорим?
— Ну спустись, не позорь меня перед людьми
— Неа
— Я уеду к маме, если не спустишься
— Она живёт в нашей квартире, забыла?
— Ну давай ты спустишься, а я дам тебе что-нибудь?
— А что ты можешь предложить?
— Ну придумай сам
Я, обнаружив нехваток напитка, решил идти на компромисс
— Ну ладно. Я согласен. Приготовь мне вот это.
Я кинул ей в лицо скомканный листок бумаги, на котором было написано:
"Рецепт медового пива
Ингридиенты:
2 килограмма мёда
3 литра воды
25 грамм хмеля
50 грамм дрожжей
Приготовление:
В эмалированную кастрюлю положить мёд и при постоянном перемешивании добавлять частями воду до его полного растворения. Затем в кастрюлю с медовым раствором положить хмель, поставить на огонь и нагревать при слабом кипении около часа. По истечении этого времени медовое сусло охладить до комнатной температуры, добавить разведённые дрожжи, перемешать и оставить на 6 дней для брожения. После окончания бурного брожения кастрюлю с пивом накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 2-3 дня. Затем готовое пиво разлить в бутылки, укупорить и поставить на хранение в прохладное место."
После долго молчания женщина внизу сказала
— Да пошёл ты
Так я и сидел на той ветке, пока не проголодался. Весь тот месяц мне пришлось спать на диване.