"Реставрация" гагаринского парка в Крыму (Симферополь) [часть вторая]
В продолжение моего предыдущего поста, выкладываю ещё фоточек "реставрации" парка им.Гагарина в городе Симферополе (Республика Крым, Россия).
Ещё один тупик. Вот-вот, рукой подать, я вижу её отсюда – тропинка и мост через реку. Но теперь тут пройти нельзя. Строители решили закончить здесь асфальт... бордюром. Типа – дороги дальше нет. А как же мост? Как выйти из этого чёртового лабиринта?
Просто фото. Дорога, гравий, кучи перекопанной земли. Я вот не в курсе, а вода так и должна собираться после дождя посреди дороги?
Ещё немного грязюки и строительного мусора. Очень «ровный» новый «асфальт» позволяет воде не стекать на газон (раз уж дорожки в ровень с бордюрами), а всё таки собираться в лужи.
Здесь немного больше мусора, чем на предыдущих фото. Но тут и не такое проходное место. Может никто не заметит? Или уберут потом... я всё ещё верю в это, ага.
Немного смолы. То тут, то там. Природа всё «переварит» через пару тысяч лет.
Я не знаю, что тут делают покрышки и какие-то заграждения периода Первой Мировой, чёрт с ними, но ведь вот эта вся гора мусора при первом же ливне стечёт прямо на свежепроложенную дорогу. Не? Я ошибаюсь?
Грязь-грязь-грязь, ветки от деревьев. Да, я ещё не говорил, что немало молодняка повалили техникой, пока всё это «строили»?
Лужи, грязь, ветки.
Мужик в ступоре. Ещё месяц назад тут можно было вчетвером бок о бок идти, теперь же – и на танке не проедешь. Вон тааааам дальше та самая поляна, которую испоганили и тропинка возле неё, по которой уже в здравом уме не пойдёшь.
«Перекрёсток семи дорог – жизнь моя»
Просто новая дорожка. Просто новые лужи.
Ещё один тупик. Тут как бы практически выход из парка. Вон спереди мост через Салгир и дальше дорога на выход. Но строители решили, что туда люди не пойдут. Подойдут к краю нового «асфальта», подумают, развернутся и пойдут назад. Поэтому сделали бордюр в конце дороги...
...я серьёзно.
Самый настоящий бордюр. На ограждение и знак «кирпич» сметы не хватило, ограничились бордюром.
Просто кабель. Просто свисает откуда-то сверху уже которую неделю. На себе попробовать не решился, а недоброжелателей рядом не оказалось, – потому не знаю, есть ли там напряжение.
Ну такие штуки, торчащие из земли, я уже показывал. Подставка под фонарь и кабель. Ну он то, наверняка, не под током. Рядом стоит старый советский фонарный столб.
А вот тут только начали «ремонт». Асфальт сняли, гору гравия насыпали, скоро начнут ту же вакханалию, что и в других местах.