256

Решились и не пожалели

Мы с мужем сомневались, стоит ли брать собаку, ведь это большая ответственность и наша жизнь все же изменится. Так как он знает, как я безумно люблю собак, он все же пошел мне на уступки и я поехала забирать этого мальчишку. Увидев его - я влюбилась с первого взгляда. Такой нежной и воспитанной собаки я еще не встречала. Фото ниже - мы приехали домой. И нарекли мы его гордо - Байкал.

Кошка отнеслась осторожно, никакой агрессии не было. Встречал мужа с работы так, будто они знакомы кучу лет, хоть и видятся первый раз. Наше утро начинается с нежности: он с трепетом ждет нашего пробуждения и ласкается. Фото ниже показывает то, как он любит совместно отдыхать. Дома от меня совершенно не отходит, скорее всего, в силу своего возраста.

На вторые сутки мы уже знали команду "сидеть". Правда, что-то пошло не по плану и при любом шуршании пакета садится и ждет вкусняшку:D К людям от относится с огромной любовью, поэтому в парке он стал любимчиком)

Неприятности у нас тоже случаются. На выходных написал на диван, пока нас не было дома. Мы его поругали и больше подобного не замечали за ним. Кардинальное различие между Байкалом и Авророй (кошкой) заключается в том, что Байкал вечно голодный. Кошачьи миски пришлось прятать, да по-выше. Разодрал кошачью игрушку - ничего, зашили. Так же он таскает тапочки и поел из тарелки, когда мы потеряли бдительность.
В целом, я хочу сказать то, что неприятности, с которыми мы сталкиваемся - не так критичны, как мы их себе представляем. Все исправимо и поправимо. И те приятные эмоции, которые мы получаем - единогласно перекрывают минусы.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Собак не надо ругать. Это бесполезно. За нечистоты нельзя ругать тем более.

У собаки нет такого мышления, как у людей, она буквально живет «в моменте», и когда вы ругаете ее, тем более постфактум, не может понять связь между вашим поведением и мокрым диваном.

Но начинает вас побаиваться в плохом смысле и не доверять вам (ни с того ни с сего наорали).

Лучше убедиться, что собака достаточно часто гуляет и ей не приходится терпеть.  

Кобели хотят писать чаще чем суки, это нужно учитывать. Молодые собаки хотят в туалет чаще (в силу метаболизма). Если дома в ваше отсутствие собака может беситься (с котом и другими жителями дома), то от активности она будет хотеть писать раньше обычного.

Если собака молодая и недавно дома, лучше положить контрольную пеленку на пол, во избежание казусов.

раскрыть ветку (1)
0
Контрольная пеленка лежит, мы на него не кричим, а просто говорим серьезным голосом, давая понять, что что-то не так. Сейчас просто не пускаем на диван в наше присутствие и казусы не повторяются)
13
Главный вопрос:
Говно за ним на прогулках убираете?
раскрыть ветку (1)
0
Конечно) никакого отвращения это совершенно не вызывает, поэтому гуляем долго и где хотим) Кроме, кончено, детских площадок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы