Решила я как-то на работу устроиться2
Мой опыт работы на Wildberries.
Скажу сразу, я студентка и искала работу не для мгновенной прибыли, а на летние хотелочки и развлечения.
Проработала я на пункте выдачи почти два месяца и даже за такой небольшой срок у меня подкопилось парочка занятных историй. И вот первая, после которой я поняла откуда берутся слезливые истории от клиентов про нехороших сотрудниках на просторах интернета.
И так.
Время почти 7 часов вечера, два часа до закрытия пункта. Приходит девушка со скриншотом qr-кода, пикаю его и система выдает 28 позиций ( все позиции это шмотки). За 4-5 заходов я все выношу, к девушке присоединяется подруга ( как я потом поняла заказ был ее) и естественно начинается примерка!
Скажу сразу, мне все равно как и сколько люди примеряют вещи, за всеми я уследить не могу, но поглядываю, чтобы не ушли.
Параллельно обслуживаю других клиентов, рабочий день заканчивается, эти девушка все не выходят. Время 20:40 ура!
Несут вещи от которых отказываются, я по накатанной, проверяю вещь, проверяю штрих-код, отмечаю товар в карточке как отказ и из 28 позиций у них остается 5. Я сообщаю об этом клиенту и далее диалог:
Я: Так, у вас осталось 5 позиций, верно?
Клиент: Да, все верно! Давайте еще раз уточним, что это за позиции, чтобы не было проблем?
Я: Конечно! ( проверяем, все сходится, задаю следующий вопрос) Все оставшиеся товары вы забираете? Они у вас не оплачены, можно проводить оплату или вы сами оплатите через личный кабинет?
Клиент: Давайте вы! А вы можете посмотреть с какой карты спишутся деньги?
Я: К сожалению, я не владею такой информацией, но вы можете посмотреть в личном кабинете!
Клиент: Да ладно! Мне же придет смс и я увижу!;)
Я: Хорошо! Значит я провожу оплату?
Клиент: Да-да
Я нажимаю кнопку «оплатить и выдать» и в ту же секунду эта мадам, кричит мне стойте, погодите мне нужно посмотреть карту!!!! И следом ей приходит уведомление о списании средств. Она моментально меняется в лице ( я даже не могу описать как, у нее вид был такой будто она мне сейчас голову откусит) и начинает орать ( отмечу, до этого мы очень мило говорили, она улыбалась и шутила):
- Ты че бл@ть сделала?! Я же попросила подождать, вы списали деньги не с той карты! Верните все как было, верните мои деньги!!!
Я объясняю, что уже ничего нельзя сделать, что она сама сказала, что я могу списывать деньги.
На что она мне говорит:
- Значит я отказываюсь и от оплаченных товаров, возвращайте мне деньги на ту карту, с которой списали, а я эти товары сразу же выкуплю, но с другой карты
Я ей говорю, что если она вернет товар, то он уедет на склад и ей придется только перезаказывать. Она не прекращает орать на меня благим матом. И выдает:
- Ну значит я напишу на вас жалобу! Я же могу написать на вас жалобу?!
Я: Конечно, ( и тут меня осенило) вы можете написать на меня жалобу, руководство будет разбираться и поскольку дело касается денежных средств для выяснения деталей будет взято видео с камеры наблюдения, которая к тому же пишет звук ( и показываю на камеру за спиной)
Она смотрит на меня, на камеру, фыркает, говорит «п’дец дурдом», берет пакет и подругу и вылетает из пункта.
Я в полном шоке, у меня трясутся руки, бешено колотится сердце, я медленно сползаю по стене и начинаю рыдать просто на взрыв, время уже 21:05, нужно писать отчет, убираться, еще и собрать все возвраты от которых она отказалась. Я ревела минут 10, от беспомощности и обиды, что я сделала все правильно, но на меня так наорали
К слову, это была моя 5 смена