Решил я такой поиграться в Stoneshard
Всем привет!
Совсем недавно завершил прохождение игры под названием Stoneshard (точнее не совсем прохождение игры, она сейчас ещё в раннем доступе на стадии беты). Но даже на данном этапе игре есть чем удивить рядового пользователя.
Но давайте по порядку.
Игру разрабатывает небольшая Питерская команда Ink Stains Games и вот, что пишет сам разработчик о своей игре «Stoneshard – это сложная пошаговая RPG в открытом мире. Вас ждёт суровая жизнь средневекового наёмника: путешествуйте по разорённому войной королевству, выполняйте контракты, сражайтесь, залечивайте раны и развивайте персонажа безо всяких ограничений». И знаете они правы. Лично я для себя выделил некоторые особенности игры, которые делают её сильно отличающейся по проработанности почти от всего, что в наше время может предложить игропром. Тебя укусил волк – у тебя рваная рана, которую надо перевязать и применить лечебные травы, чтобы не истечь кровью (а медведь так вообще нанес мне тяжелую душевную травму). Ударили дубинкой по голове – поздравляю! У тебя теперь сотрясение, ты не можешь читать заклинания, у тебя головокружение и ты не можешь просто попытаться убежать по прямой. Повредили руку - …как поломанными пальцами держать оружие? Постоянно подступающее чувство жажды и голода не дают расслабиться и при подготовке в поход на выполнение контракта приходится проводить основательную подготовку.
Открытый мир – на данном этапе, это немного относительная особенность ввиду того, что нам доступен только 1 регион (карта), на котором есть 2 города и некоторое количество данжей, в которые нам отправляют на выполнение квестов. Карта разбита на секторы, по которым мы перемещаемся, однако на карте нет маркера расположения героя – так что заблудиться достаточно просто.
Квесты – в целом, наверное не являются очень сильной стороной игры, ибо сводятся в основном к банальному «вот там есть крипта\усыпальница\заброшенный форт в нём кто-то там завёлся, пойди убей босса и принеси побрякушку», в награду всегда получаем несколько сотен монет и улучшение репутации в городе. На выполнение каждого квеста отводится время на выполнение, так что слишком сильно гулять по лугам и нюхать цветочки не стоит.
Ролевая система в сюжете на данный момент отсутствует, но зато в развитии героя она прямо ого-го какая. В игре уже присутствует достаточно много веток навыков, но ещё больше пока не активны и будут введены позднее (их реально много).
Игра выполнена в приятном пиксельарте и имеет отличное звуковое сопровождение, в зависимости от локации нам представляют мелодию, от которой у меня появлялись мысли: «Да, именно такая мелодия играла бы у меня в голове окажись я в таком месте или ситуации»
Бои проходят в пошагово(собственно как и вся игра) и иногда приходится изрядно подумать, какой же финт выполнить, чтобы выйти из передряги живым(покалеченный, но живым)
В каждой игре должна быть трагичная надпись "Потрачено" "Вы погибли"
Но у игры есть и минусы.
На мой взгляд ими является некоторая репетативность процессов в игре. Битвы часто проходят по одному сценарию, перемещение к точке квеста и обратно иногда кажется слишком затянутым. Но это всё приходит уже спустя несколько десятков часов игры.
Своё прохождение я записал и выложил на своём канале на ютюбе (ссылку в пост не буду пихать, чтобы не подумали, что это реклама, если кому интересно, ссылку могу оставить в комментариях или кинуть в личку) и уверен, что обязательно вернусь к ней, когда она выйдет в релиз. Но вот когда разработчики смогут довести все свои идеи и задумки до конца - остаётся загадкой.
Это мой первый пост тут да и вообще где либо, надеюсь орфография и синтаксис никого не оскорбил, если поставил какой-то не такой тэг или что-то ещё, надеюсь модераторы не расчехлят свой могучий банхаммер, а просто по отечески подскажут, где я был не прав и чтобы я больше так не делал
Баянометр ругается на какие-то картинки совершенно не похожие на то что заскринил я(ни по форме, ни по содержанию) :) Текст написал сам, скриншоты сделал сам, ставлю тег "Моё"
Всем спасибо :)

Хуле там делать-то несколько десятков часов?
Сложность искусственно завышена путем "рандомные противники могут быть как никчемные, так и вырубить с двух-трех ударов". А сохраняться-то можно только в таверне.
Играл в весеннюю и то ли осеннюю, то ли декабрьскую версии. Различия минимальные.
Такими темпами игра будет готова не раньше, чем в 2040 году.
Пока что игра не лучше бесплатных инди для андроида.
Ждать "полноценную" версию я бы не стал.