В капонир не прячут ничего, поскольку это фортификационное сооружение для ведения фланкирующего огня, термин эпохи крепостей. Технику прячут в укрытие (из которого нельзя вести огонь) либо в окоп (откуда стрелять можно). Просто режет слух некорректное употребление - вроде того, как курок со спусковым крючком путают.
Товарищ главком, правильно ли я понимаю что джавелинам которые прилетают с небес в башню, все это капониры не помеха?
Вики правильно указывает: "Также именуемые". То есть так привыкли называть, но это не означает, что данный термин действительно применим к предмету. Ну чтоб понятнее было: когда малую пехотную лопату МПЛ именуют саперной, в то время как саперы пользуются БСЛ, а малая им особо и не нужна. Но попробуй укажи на это, сразу вскипит народный разум возмущенный - да ее всю жизнь так называли, да у меня вся семья служила и иначе как "саперной" ее не звали и т.п.
Да не за что извиняться, Пикабу нужен не только для обмена фоточками и видосиками, но и знаниями)
Отец служил в ПВО и я лично видел капониры на аэродроме,в которые перехватчики загоняли

Оружейная лига
6.1K постов23.9K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
- Посты, не относящиеся к оружейной тематике
- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую
- Оскорбления других людей или компаний
- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.