4

Решение, как выжить

После выступления Путина всем стало понятно, что некоторые из нас умрут от голода. Или от нехватки лекарств. Или похоронят своих домашних животных, которым не найдётся на лечение. Конечно, кто-то попросит в долг у богатых друзей, и возможно многим не откажут, но это выход не для всех.

Мы все прекрасно понимаем, что нам нужна помощь государства. Так почему же оно не бежит нам на встречу, хотя бы с минимальным пакетом, просто на поесть?

Ну давайте посчитаем: на еду, на месяц, взрослому нужно 7 тыс, ребёнку 10 тыс. Например: мама-одиночка сможет прожить на 17 тыс даже в Москве. Семья из 2-х взрослых и 2-х детей тогда получит 34 тыс. Вполне нормально. А теперь посчитаем, сколько таких: по статистике каждый третий россиянин получает зарплату в конверте, а есть еще самозанятые, те же мамы-одиночки в декрете. Ну возьмём 50% населения России, которым понадобится помощь "на еду". Считаем: 75 млн человек и каждому ~ по 8,5 тыс руб. Итого: 640 млрд руб. Оооо, какая сумма! Неее, у государства столько нет, у них вон и на пенсии-то не откуда брать.

А если подумать? Напомню (возьму из последних постов с Пикабу): Захарченко вывел триллион, смогли вернуть 9 млрд, и часть этих денег уже " пропала" два раза. Из «миллиардов Захарченко» пропало ещё 250 тысяч долларов. Это уже вторая пропажа денег

А вот у нас храм-музей в Магадане за миллиард. Храм-музей за миллиард. Плохой сигнал

А в других городах сколько храмов? Они ж должны помогать страждущим, дя?)

О, смотрите, вилла в Италии у дочери губера Подмосковья, Воробьева ~ за 6 млн евро. Недавно прикупили. Никогда такого не было и вот опять.Baza нашла виллу в Италии у дочери губернатора Подмосковья Андрея Воробьева

А вот ещё Сечину дом строят за 20 млрд руб. Национальные проекты

Или вот у подполковника МВД Воронежской области, Качкина, 22 квартиры. 22 квартиры папы с пенсией в 15 тыр, а подпол живет в общаге и платит ипотеку...

Нет, я не советую точить вилы, и квартиры пусть оставят себе. Просто это признак того, что у них есть налик. Напомню: вот обычный налоговик С. Пасада сперла 1 млрд. Налоговик С.Посада спалилась на коррупции в 1 ярд .

А вот знаменитый Рауль Арашуков с сыном и миллионы-миллионы..

Отец сенатора и и хищение ещё 777 млн руб.

Полковник Арсланов и его 6,7

млрд руб.

https://www.rbc.ru/politics/07/02/2020/5e3d310a9a794738f10dd...

Налик у них есть. А сколько у нас судей, полковников, таможенников. Глядишь и найдётся у государства 640 млрд-то. Но почему они не собирают любимому народу? С каждого по 10 лимонов, например, и проблема решена.

Просто они жадны до дрожи в руках. Поэтому правительство сразу не даст, а сначала присмотрится - как отреагирует этот народ. Часть из нас пойдёт стрелять по друзьям, часть возмет кредит, часть закроет бизнес и махнет в деревню. И только немногие пойдут бунтовать, причём в виде налетов на магазины, а не на депутатов. Этих легко подмять, тем более многие бояться заразиться в толпе, дома на муке просидят. Ну конечно, могут случится некрасивые истории с самоубийством, причём целой семьи. Об этом даже могут написать в иностранных СМИ, и придётся немного подкинуть народу. Но намного меньше 640 млрд, а значит лучше посидеть, помолчать и подождать. Вот они и молчат, ждут.

Как же стимулировать нашу любимую власть? Нужно показать властьимущим, что мы едины и ждать самоубийств не будем. Нам уже сейчас нужна помощь, у большинства еды на три дня.

Не нужно вилл! Уберите уже, что за первобытная привычка. Мы народ интеллигентный, Толстой-Достоевский, "здравствуйте-пожалуйста". В конце концов, ради чего мы так долго учились носить пиджак и галстук, не для очередного же расстрела царя.

Сейчас эра интернета, мы, как муравьи, можем объединить разум, а не палки.

Давайте попробуем начать с петиции, на гос сайте, конечно. Там, где от 200 тыс подписей президент должен рассмотреть проблему. Только чур не сливайтесь, да, вы, бюджетники, и средний класс. Давайте все вместе, миллионами. Иначе будет 500 тыс подписей и власть решит, что не так уж многим нужна помощь. " Сами справятся".

Вот смотрите, в бедной-бедной Индии власть организовала фонд Премьер-министра и, о чудо, в фонд ломанулись толпами селебрити, корпорации и даже Дума (да, да, отказались от зарплат).

Нам тоже нужен фонд.

Помогайте умными мыслями, мозговой шторм, так сказать.

Как бы создать фонд, чтоб его не разворовали? Еще момент: если власть повернётся попой - есть мысля пригрозить инфой о реальном состоянии зарубежным СМИ. Мол, если не поможите, пойдем в твиттер всех иностранных благотворителей с темой "Нас государство бросило помирать с голоду". Должны среагировать, они ж так долго строили лицо сильных, мощных, другим помогающих. Лицо, это, конечно, хорошо, но не ценой голодной смерти народа. Пусть платят жирные-жирные воры, наш НЗ страны.

Я помню про ипотеки, да, их тоже надо заморозить, как и кредиты. И об этом тоже надо написать в обращении.

Давайте сварганим письмо, помогайте, пожалуйста. Еще нужна ссыль на сайт, куда это письмо ставить. Как поставим, здесь вставлю ссылку, и дальше ваша работа разнести, где только можно. В ватсапе, в однокашниках, на любимых форумах, везде. Народ, если опять разбредемся, получим опять, что заслужили. Пора быть взрослыми, а не "за меня там все сделают". И не надо, пожалуйста, гнать на серозарплатников и светить белым пальто, мы не в Германии живем, здесь за требование белой зарплаты просто не берут на работу.

Так. План А - сварганить обращение к правительству. План Б - сварганить письма о помощи на нескольких языках и забросать ими всех богатых иностранцев.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я то готов. Мне терять особо нечего, хоть сейчас на баррикады, но сейчас не про них. Тут проблема в другом. Как в других странах борются за свои права? У них есть есть партии и профсоюзы которые реально работают. Да, не у всех и не везде. Но есть же. Тут важна организованность и постоянная работа в этом направлении. А стихийно собирать подпись по каждому поводу это не эффективно. Наши же профсоюзы только подарки на новый год способны организовать, а про партии я вообще молчу. Они не будут кусать руку которая их кормит. Люди у которых есть семья, дети и например какие-то накопления - они не готовы что-то менять потому что это большой риск. А когда у вас будет угроза потерять жилье а ваши дети будут голодать, вот тогда вы начнете думать что надо что -то делать, а не ждать когда царь и его свита кость кинет.

раскрыть ветку (1)
0

Вам все должны, получается. Вот кто-то должен профсоюз основать и защищать ваши права. А написать письмо и тыкнуть пару кнопок, "это бессмысленно, зачем стараться".

0

Кстати а после ваших родителей недвижка куда делась?

раскрыть ветку (1)
0

Распределились по родственникам. Моя там только часть. Продать не могу, сдать тоже.

0
Да, время писем и обращений прошло. Не слышит власть низы - только если им мешают, они шевелятся.
раскрыть ветку (1)
0

А вы попробовали?

0

Ваша зп в мск была 8к? Потом 17к? Вы очень пиздите мадам

раскрыть ветку (1)
0

Ну не верьте. Вам же так удобнее. А как я должна была решить вопрос? Найти мужа, который что? Где гарант, что он не бросит? У нас более 50% разводов. Новых родителей-помощников у меня никогда не будет. Не рожать никогда? Нет, извините, я начала жить только после рождения ребенка и с удовольствием в него вкладываю.

показать ответы
0

План А - сварганить обращение к правительству.

Дружище это уже не то, что не смешно, дебилизмом попахивает. Введи в ютубе "обращение к путину ..." Там таких обращений сотни и естественно они нахуй никому не упали. Такие-же долбоёбы строчат эти обращения думая "вот, я что-то сделал, а другие молчат". Да всем похуй, пора бы это уже впитывать с молоком матери. Своего (а налоги это твоё) нужно добиваться СИЛОЙ и только так. А лобызания ног царя ничего не дадут.

План Б - сварганить письма о помощи на нескольких языках и забросать ими всех богатых иностранцев.

Отличная идея, пока у тебя в стране пиздят твой бюджет на всякую хуйню за триллиарды рублей, забрасывать письмами богатых иностранцев)))

раскрыть ветку (1)
0

На Ютубе обращаются в одиночку. Я предлагаю объединиться.

показать ответы

Добавлю, спустя 10 часов. Честно говоря, немного в шоке. Конечно, я ожидала процент быдло-шуток и обвинений, но не на 100%. Сейчас всё Пикабу пестрит гневно-ноющими постами, все пишут, а ля "осталось сто рублей в кармане и голодные дети". Эти посты лайкают тысячами, строчат поддакивающие комменты, да, мол, да! Беззаконие! Воры! А нам помирать! Как нам жить теперь?!

Вот, прихожу, приношу вариант решения. Его нужно обдумать, обкатать и попробовать. Действовать, а не ныть. Что это нытье даёт? Думала, сейчас подтянутся активные, целеустремленные, решим, как писать. Экономисты подскажут с фондом и цифрами, юристы с правильным оформлением письма, правильным распределением помощи. Чтобы было, с чем обращаться к президенту, конкретное решение.

В результате никто ничего делать не хочет, все ждут, что кто-то сделает за него. Все строят из себя революционеров, при этом даже лень на три кнопки нажать. Все лайкают комменты про " вздернуть их!", и минусят комменты про "нужно договариваться". Как это не трудно признавать, но такой народ заслуживает этой жизни, ни сплоченности, ни активности. Каждый сам за себя, еще и пнёт с удовольствием, мимо проходя. Поняла, вдруг, наше правительство. Конечно, там тоже не ангелы, но в целом - попробуй служить такому народу, ведь он так отвратен. Хотела стереть этот пост, но оставлю, как урок, себе и вам. Есть, над чем подумать.

показать ответы
2
Милочка, я историк по образованию. Я могу сопоставлять факты и делать выводы. Вывод простой- ситуация в России последние годы один в один как в России начала 20 века. Ленин все это очень хорошо описал, работы его пока что не запрещены, почитайте.Ситуация эта тупиковая, никаких уступок вы не получите, поскольку правящая верхушка ничего менять не только не хочет но и не может, в силу разных причин. А население хочет но не может. Изменить это челобитными нельзя.Но если есть желание писать- пишите....
раскрыть ветку (1)

Короче я ничего пробовать не буду, вы пробуйте, а я на диванчике посижу, посмотрю. Буду только ныть, что здесь поможет только революция, но сам вилы не возьму. Я ж историк, интеллектуал. Буду дальше ныть и наблюдать.

показать ответы
1
Ага, к царю тоже ходоков регулярно отправляли. Пока Владимир Ильич с товарищами не решил вопрос радикально. В стране чиновников больше в два раза чем в ссср где населения под 300 миллионов было, думаете они не знают какая в стране ситуация? Или продолжаете верить в доброго царя и плохих бояр?...
раскрыть ветку (1)

Я не верю ни в какого доброго царя. У вас, как у подростка, только чёрное или белое в мире. Человек или ватник, верящий в доброго царя, или оппозиционер-неудачник. Надо только вилами, по-вашему. Вы на диалог с правительством вообще не способны? На договор, как в бизнесе. Правительство сейчас на нас смотрит, примеряется, сколько придется дать. В Италии начали раздавать только после того, как люди пошли толпами грабить магазины. Любое правительство выжидает до победного, особенно такое, которое строит из себя сильных , богатых.  Вон, Индия не строит из себя, сразу попросило помощи, там миллиарды уже накидали. А мы строим, как и Италия. Поэтому правительство будет тянуть. Зачем доводить до такого, когда можно высказать свою позицию и требования цивильно?

показать ответы
0

Эх. Тогда еще не понятно. Почему вы с 18 до 30 лет ничего не скопили? Что вы 18тилетняя сделали для себя 35ти летней

раскрыть ветку (1)

У меня умирали родители, я решала эти проблемы.

0

Мадам. Я живу в мск и знаю что прищп 10к это ты считай вообще нихуя не делаешь. Офис убираешь 2 раза в неделю по часу

раскрыть ветку (1)

Ну если на вас не висит ребенок, можно и уборщицей пойти за десятку. А если его деть некуда? Совсем. А если он болеет три недели в месяц?

показать ответы

вам лучше сперва идти в РОИ https://www.roi.ru/

раскрыть ветку (1)

Спасибо большое. Эти голоса учитываются? Не как на Чанж.ру?

0

Брать информацию из постов на Пикабу? Дружище, лучше не надо.

раскрыть ветку (1)

Сплошная неправда?)

1
Вы тут это... Того.... Не раскачивайте.... Не меняют на самоизоляции коней
раскрыть ветку (1)

Остроумно. Но от вашего коммента все больше людей махнут рукой вместо того, чтоб попробовать.

показать ответы
5
В прошлом году бюджетных 1,1 триллиона тупо не смогли потратить. Лишние остались. Не те лишние что запланировано а сверху того. Не сумели потратить. Денег полно у государства. Только они не для людей. А на черный день. Вот придет Сечин и скажет- что то у нас опять убытки, нечем мне очередные 3 миллиарда премии себе выдать. Тут дедушка и прикажет выдать. Ну или к примеру Ротенберг на Платоне не сможет заработать сколько хотел - перевозки то упали. А это как они говорят упущенная прибыль. Опять к дедушке пойдет. Дедушка своих не бросает
раскрыть ветку (1)

Ну давайте не просто ворчать, а письмо писать. Ну не поможет, хрен с ним, зато мы попробовали и теперь точно будем знать, как они к нам и чего они достойны.

показать ответы
2
Я и говорю что органам пора спросить у воров всех мастей,каким образом полковник полиции у примеру смог накопить 9 млрд.У кого там ещё деньги то из особняка газелями возили?Всех не упомнишь.На запрос в Гугле выдачу не перечитать за весь карантин.Надо ворами государству заняться,пока голодный простолюдин не пошёл на местные Рублёвки спрашивать сам.В каждом российском местечке есть своя Рублёвка.Хотя...Если уж генералов СК за зад берут и высоких чинов из СБ то какие органы будут спрашивать то?Сами болеют органы то
раскрыть ветку (1)

Ну вы вот прям щас будете спрашивать и устраивать суды, или важнее сейчас людей накормить и организовать фонд?

показать ответы
1

Тогда вам не повезло и государство тут ваще не причем. Деть некуда? В сад, в гкп

раскрыть ветку (1)

В какой сад аллергика, который задыхается от пыли и покрывается пятнами и волдырями от 85% продуктов? Или вы меня на работу в салон возьмете на пол дня, а остальные часы кабинет маникюра простаивать будет на ваши директорские деньги? А вечные болезни ребенка тоже вы оплатите, прям честный больничный в салоне красоты? У меня нет мужа и бабушек, я буду с ним сидеть по две недели в месяц.

Да пиздец мутная истрория. В 30 родила. Ноготочки пилила. А до 30 чем занималась? Тоже ноготочки?

раскрыть ветку (1)

Да, с 18 лет.

показать ответы
2

Судя по тексту, вы ещё на нормальном  сроке аборта знали, что помогать вам некому. Кто теперь вам виноват?

раскрыть ветку (1)

Нет. Товарищ слился в середине беременности. Извините, что решила стать мамой в 30 лет с зарплатой 60 тыс на домашних клиентах. Наверно надо было перевязать трубы, раз олигарха не нашла и не разула. Извините, что не смогла заглянуть в будущее и не увидеть болезни нерожденного ребенка. Извините, что не просчитала кризис 14-го года.

показать ответы
0
DELETED

Бороться с бюрократами бумажками с подписями... ну да, ну да. Ща конституцию подправим и никаких петиций. Думаю пример Китая показывает куда надо двигаться. Пока не начнется серьезная классовая борьба за свои права, ничего не изменится. Но мы ж терпилы, так что еще потерпим....

раскрыть ветку (1)

Знаете, тот, кто вечно ищет причину, почему не получится, не пробует. У него и не получается. Проще же людей на бунт поднять и за их спины спрятаться.

показать ответы

Нытье и ебота из серии мне все должны.

Только вопрос - почему вы за все прошлые года не удосужились сделать себе подушку безопасности на всякий случай. Потому что потреблядство оно такое. И чуть что - дайте дениг

раскрыть ветку (1)

А давайте расскажу. Я работаю мастером маникюра. В сфере салонов красоты НЕТ белых зарплат. Единичные случаи, когда вы с директором друзья, можешь договориться о нарисованной зарплате ради получения ипотеки. При этом директор должен быть хозяином крупного салона, а лучше сети, и иметь с тобой контракт на 5 лет, все чин чином. Это 0,1% от всей сферы красоты. Но почему же я не сделала подушку, ведь у нас в салонах деньги гребут лопатами. А потому что я в 30 лет решила оставить ребенка от любимого человека. Человек в кусты, родители мои давно умерли, база домашних клиентов давно была и я поняла, что лучших условий уже не будет. Ребенок родился, но слабый, постоянные больницы и болезни, домашние клиенты стерлись за первый год. Кому охота постоянно терпеть отмены маникюра из-за очередной болезни ребенка. Оставить его не с кем. И стали мы с ним жить на 6-8 тыс в месяц, в Москве. Я знаю, что такое голод, знаю, как бояться просыпаться завтра, потому что сегодня сын уснул сытый, но на завтра ему нечего дать, знаю, как ходить и качать кричащего ребенка с растущей температурой и не иметь денег на антибиотик. Я покупала пачку печенья "Мария" за 30 р и делила ее на несколько дней, остальное уходило на ребенка. Делала лепешки из муки и воды, несколько месяцев подряд. От этого стала астматиком с убитым пищеварением. Так и жила, лечила ребенка, помогали друзья и даже клиенты одеждой, игрушками. Вот он подрос, но он аллергик, атопик, в сад его нельзя, стол для аллергиков в саду состоит из макарон-муки-сахара, а у нас глютен, главный враг. Да и детсадовские болезни 24/7 не дадут выйти в салон + забирают большую часть заработанного. Не было смысла нанимать няню, зарабатывать только на нее и на аптеку, чтобы ребенок забыл, как я выгляжу + заработал кучу хроник от болезней. Я продолжила работать дома, наращивать клиентов. За несколько лет, несмотря на кризис 14-го и ребенка под боком, умудрилась поднять зарплату с 8 до 17 тыс. Да, я на нее выживаю, поэтому не смогла скопить подушку, простите.  Я пробовала обращаться к государству, но я не официал, поэтому не могу стать малоимущим, никаких льгот и помощи.  На биржу труда тоже пробовала, хотя бы для нескольких месяцев оплаты, но у меня слишком большой перерыв в стаже, извините, "мы вам дадим только деньги на проезд к месту собеседований". И я знаю, что таких, как я много. К сожалению.

показать ответы
0

Мадам. Что вам мешало уехать в провинцию. Сдать свою московскую квартиру. Там устроится на работу. Подать на алименты

раскрыть ветку (1)

Квартира не в моей полной собственности, распоряжаться ей я не могу. В деревне мой маникюр никому не нужен. Работать кем-то другим = бросить ребенка на незнакомых людей в незнакомой провинции.

показать ответы
6
Здравая мысль все таки есть в посте.Пора государевым людям пошерстить всяких Захарченко,Хорошавиных и т.д.,спросить у всех владельцев яхт, пароходов,усадьб откуда дровишки.Самое время
раскрыть ветку (1)

Ну вот опять вы за вилы. Зачем? Вам нужна кровь, дети-сироты, бедность после революции? Не проще цивильными методами попробовать?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги