662

Ремонт женскими руками

Добрый вечер! Давно не писала, но решила поделиться радостью)))

Так получилось, что мой БМ (бывший муж) начал нам активно помогать ровно год назад. Он подарил детям роскошные подарки на ДР, потом очень помог на НГ с подарками и выделил на сам новогодний стол, но тут и вовсе случилось чудо! На ДР дочери он спросил, а что она хочет в подарок? Она ответила, что мечтает, чтобы у неё были красивые обои и пушистый коврик....и вот... он пишет мне, что даст денег на ремонт в детских!!! ЧУДО? ЧУДО!!!

Сумму он обозначил хорошую, но выяснилось, что строй материалы стоят не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого! Ну и что делать?

Ну а тут будет немного предыстории.

О первой части я кратко писала - был выпускной дочери и вопрос, а что надеть ребёнку? Цены на платья ух! И тут я вспомнила, что уже много лет у меня лежит ткань - а почему бы не сшить платье? Шила я за всю жизнь фартук на трудах, машинки швейной нет, но есть материал и куча времени. Спустя с десяток тысяч стижков вручную я сшила его.

Я настолько мало знала о пошиве одежды, что часть платья просто собрано на клей, но за траты на него не более пары сотен рублей на нитки - остальное из закромов.

Дальше я задумалась...получилось платье, а может и другое получится? В том году у меняли меняли пол на веранде и получилось, что у меня облезлый пол и куча гнилых досок. Я взяла у соседа шлиф машинку, купила масло, пропитку и зачистила все доски, покрыла их маслом. Из остатков досок сделала стол и скамейку.

И вот теперь предстоящий ремонт и вопрос, что делать? Ума не приложу, как мы до этого дошли, но решено было делать самостоятельно((((

Комнату разгрузила - кроме шкафа всё выташила сама. Получила вот такие стены.

Проблема была ещё в том, что я жутко боюсь высоты и даже на стул не встаю, но что делать? ДЕЛАТЬ! Срезала пену в потолков. ДО/ПОСЛЕ.

Прикрутила гипс.

Научилась откручивать электрику от стен.

Научилась грунтовать, шпатлевать.

Параллельно руковожу доставкой/закупкой - командую куда и что.

Езжу с дочкой в магазин и покупаю обои - ремонт уже не мало времени занял в нашей жизни, но ждём финал.

Увы ремонт идёт медленно, т.к. я неделю проболелал, а теперь вернулась на работу! УРА!!! Ещё и готовка занимает много времени - не смотрите на вид - это реально вкусный пирог с маринованым мясом, картошкой и сыром)

Готовка практически каждый день и пытаюсь баловать семейство, в свободно время ремонт, борюсь и с котом, который достался мне по наследству - увы мои пободрашки стали тоже на фоне него бунтовать(((( Но в целом мы счастливы!!! Если будет интересно, то покажу финальный результат и расскажу подробнее по затратам и что и как делала.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Рецептом пирога не поделитесь?

раскрыть ветку (1)
5

Картофельное пюре, сыр моцарелла, куринное филе - перемешать и в слоёное тесто) Бысро и просто.

10

Вы умница! У вас все получится! Чтобы снизить количество и цену ошибки - посоветуйтесь со знающими людьми, по-возможности.

раскрыть ветку (1)
4

Я на форум хаусе много читала, есть знакомый отделочник очень хороший - с ним часто советовалась, к соседям ходила смотреть, как они делали.

показать ответы
31

Знаешь, я пиздец как сильно рад что у тебя складывается нормально.

Правду говорю.

Сама подумай, нахрена мне надо тебе врать?

Хорошо что ты далеко от меня живёшь, а то сейчас бы взял бутылку, закуску да такси и к тебе в гости бы припёрся ))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо))) Я и не сомневаюсь в твоих словах - ничего, что на ТЫ?

показать ответы
ТАК никто и никогда гипсой не обшивает. А проводка вообще шик 😒 Вы бы хоть на ютубу посмотрели видосиков как это делается
раскрыть ветку (1)
3

А с проводской то что не так? На ютубе сто пять роликов и все по разному и это не значит, что есть только один вариант. Вы писали бы тогда, что не так и чем это черевато.

показать ответы
1

Ваш стол - моя мечта! Если можно, расскажите подробнее, чем и как его покрывали, что получился такой цвет?

раскрыть ветку (1)
3

Да к сожалению чем покрывала - не рекомендую - брала самый дешёвый лак, как на фото. Цвет стол потерял частично - нужно снова покрывать, но хочу маслом уже попробовать. И обжигала стол перед тем как покрывать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Как там вентиляция в доме, появилась?
раскрыть ветку (1)
3

ДА!!!! Денег на неё тоже на неё не хватило - пришлось рисовать вариант эконом, наняла парня - сделала вытяжку, сама делала приточку на окна, но в бюджет уложилась и теперь она есть)

показать ответы
2
Параллельно освой ремонт авто и будешь полностью самодостаточна ) удачи )
раскрыть ветку (1)
3

Не-не.... для 90% того, что мне делали нужна яма -я не так богата, чтобы мне её рыли и не так сильна, чтобы рыть самой)

1
Ламинат на стенах имеет место быть. Но по мне тоже так себе. Только если в дизайн-проект вписывается.
раскрыть ветку (1)
2

Я лмаинат на стенах видела в коридоре- как бы не на пикабу парень выкладывал свой ремонт - очень понравилось. Но в комнате 11 летней девочки сомнительный вариант, как и вагонка, что кстати ни фига не дешевле гипсокартона и обоев + кабель каналы в подарок.

1

а не боитесь осб плитой обшивать? вроде говорят что пары вредные выделяет данный материал :С

раскрыть ветку (1)
2

ей и не обшиваю - обшиваю гипсокартном, а из плиты можно сказать сделан сам дом.

показать ответы
8

На "ТЫ" можно обратиться к человеку с уважением.

А можно и на "ВЫ" нахуй послать..

Я со всеми и всегда на "ТЫ" общаюсь.

Мне так привычнее..

Ну а если ты вдруг запамятовала, то я тот самый твой подписчик, который если что, то так всех твоих недругов и прочих пидарасов нахуй пошлёт, что они три дня хороводы водить вокруг хуя будут.

Когда-то давно я тебе обещал это, просто напоминаю..

Имей в виду, если что )))

раскрыть ветку (1)
4

Я очень хорошо тебя помню)))Поэтому и на ТЫ предложила перейти)

показать ответы
DELETED
"научилась грунтовать" - довольно смешно звучит)
раскрыть ветку (1)
3

Возможно и смешно, но когда ты даже банку открыть не можешь этой грунтовки и понятия не имеешь, что с ней делать, то даже "научилась грунтовать" уже как победа. Это как мне мастер на СТО сказал "Ну как можно не уметь доливать масло в двигатель?" Я спросила "Борщ умеете варить? Как можно не уметь варить борщ?".

показать ответы
0

Это уже тонкости, решаемые по месту. Если не жалко по 2-3см терять то на лаги так же посадить, плюс пару часов работы

раскрыть ветку (1)
2

Ну вы учитывайте, что если женскими руками, то и не так просто и не пару часов

+Для меня подобный ремонт это если ты уверен, что много лет тебе это не надоест

+Это ремонт детских, а он надоест рано или поздно

+Это совершенно другие траты - у меня по стенам вышла гипс, обои, шпаклёвка на 20 тысяч с копейками - при перерасчёте на кв метр по стенам - это около 400 р за квадрат - у нас самая говновагонка за кв 700+ рублей + пропитки + покрытие + опять же лаги. Затраты практически в 2 раза выше, а если бы у меня были эти 20+ тысяч, то я лучше бы наняла кого-то.

Для меня гипс + обои это то что я могу сделать сама пусть и криво/косо, как писали, но сама. Я смогу отдрать обои, когда они надоедят и приклееть новые. Да и в принципе мне нравятся обои и не вижу смысла мудрить + у меня совершенно нет вкуса, чтобы сделать как-то красивый проект с переходами.

1

Чем недовольны, стесняюсь спросить?

раскрыть ветку (1)
2

ombam, 4iLiSh, да не обращайте внимания - для человека из вне это сумбур, это для тех кто переживал за нас.

показать ответы
6
Судя по некоторым признакам мужу надоело быть бывшим, не думали об этом?
раскрыть ветку (1)
1

Точно нет.

Только деревенский житель может мечтать об обоях оО. Можно было ламинат положить или вагонкой, намного меньше гемора и дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Тоесть я верно понимаю, что это деревенские девочки только хотят обои? А городские дети мечтают ламинат на стену?

И как я понимаю ламинат и вагонка это вместо гипсокартона и обоев? А электрику куда? В кабель каналы по вагонки сверху? И правда по городскому 🤣

показать ответы
1

Так мы и раньше на "вы" не были )))

Давай оставим всё как есть счастливых бог не судит ... (с)у Тани Овсиенко вроде.

раскрыть ветку (1)
1

Ну не знаю... я вроде всегда на "Вы" ранее.

показать ответы
0
@33schastyaa, где это вы пропали?
раскрыть ветку (1)
0

Да пока рассказать хорошего не чего((( Ремонт завис - пневмонией с поражением лёгких переболела(

показать ответы
0

Намного проще чем гипсокартон. Вагонка на направляющие кладётся, кабель внутри в гофре. Ламинат/паркетная доска клеится к осб плитам напрямую и всё.

раскрыть ветку (1)
0

Ну к осб плитам, а проводку куда?

показать ответы

Как примеры работ, камера старая не передаёт, но почти в любой дизайн вписывается норм.

раскрыть ветку (1)
0

Вот красиво - не спорю. ВОпрос в работах и тратах. На голые стены и полток не прикрутишь это добро.

показать ответы
0

а гипс надо шпатлевать весь а не только швы. после поклейки скорее всего стена будет просвечиваться.

раскрыть ветку (1)
0

Так потом ещё финишный слой будет. Швы одним раствором, финишный слой другим.

0

О обои симпатичные, поклеили такие в темном коридоре, светлые, яркие, и коту драть нечего, но клеить их просто ад, и в жилой комнате не факт что нормально смотреться будут.

раскрыть ветку (1)
0

Выбирала дочку самостоятельно - я поддержала решение. Посмотрим, что получится.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги