Ремонт женскими руками
Добрый вечер! Давно не писала, но решила поделиться радостью)))
Так получилось, что мой БМ (бывший муж) начал нам активно помогать ровно год назад. Он подарил детям роскошные подарки на ДР, потом очень помог на НГ с подарками и выделил на сам новогодний стол, но тут и вовсе случилось чудо! На ДР дочери он спросил, а что она хочет в подарок? Она ответила, что мечтает, чтобы у неё были красивые обои и пушистый коврик....и вот... он пишет мне, что даст денег на ремонт в детских!!! ЧУДО? ЧУДО!!!
Сумму он обозначил хорошую, но выяснилось, что строй материалы стоят не просто дорого, а ОЧЕНЬ дорого! Ну и что делать?
Ну а тут будет немного предыстории.
О первой части я кратко писала - был выпускной дочери и вопрос, а что надеть ребёнку? Цены на платья ух! И тут я вспомнила, что уже много лет у меня лежит ткань - а почему бы не сшить платье? Шила я за всю жизнь фартук на трудах, машинки швейной нет, но есть материал и куча времени. Спустя с десяток тысяч стижков вручную я сшила его.
Я настолько мало знала о пошиве одежды, что часть платья просто собрано на клей, но за траты на него не более пары сотен рублей на нитки - остальное из закромов.
Дальше я задумалась...получилось платье, а может и другое получится? В том году у меняли меняли пол на веранде и получилось, что у меня облезлый пол и куча гнилых досок. Я взяла у соседа шлиф машинку, купила масло, пропитку и зачистила все доски, покрыла их маслом. Из остатков досок сделала стол и скамейку.
И вот теперь предстоящий ремонт и вопрос, что делать? Ума не приложу, как мы до этого дошли, но решено было делать самостоятельно((((
Комнату разгрузила - кроме шкафа всё выташила сама. Получила вот такие стены.
Проблема была ещё в том, что я жутко боюсь высоты и даже на стул не встаю, но что делать? ДЕЛАТЬ! Срезала пену в потолков. ДО/ПОСЛЕ.
Прикрутила гипс.
Научилась откручивать электрику от стен.
Научилась грунтовать, шпатлевать.
Параллельно руковожу доставкой/закупкой - командую куда и что.
Езжу с дочкой в магазин и покупаю обои - ремонт уже не мало времени занял в нашей жизни, но ждём финал.
Увы ремонт идёт медленно, т.к. я неделю проболелал, а теперь вернулась на работу! УРА!!! Ещё и готовка занимает много времени - не смотрите на вид - это реально вкусный пирог с маринованым мясом, картошкой и сыром)
Готовка практически каждый день и пытаюсь баловать семейство, в свободно время ремонт, борюсь и с котом, который достался мне по наследству - увы мои пободрашки стали тоже на фоне него бунтовать(((( Но в целом мы счастливы!!! Если будет интересно, то покажу финальный результат и расскажу подробнее по затратам и что и как делала.