Снять старый линолеум, сделать стяжку
Там делов то "снять старый линолеумом"
А под линолеумом деревянный пол или старая стяжка?
Ну и ровнять очень кривые стены очень дорого.
Лично я забил на ровность углов и стен. Но сделал безкаркасную шумоизоляцию.
Под старым ленолиумом старый бетонный пол в неизвестном состоянии, но пол кривой. Стены надо хотя бы под плитку выровнять, на некоторые места я тоже забил бы. Шумоизоляция мне не нужна, соседей почти не слышно никогда.
Так тут надо больше исходных данных.
Демонтаж.
Сняли старые полы на лагах и смонтируют новые полы на регулируемых опорах?
Или там будет стяжка? А может перепланировка и не несущие стены под снос с последующим возведением новых стен?
Звукоизоляция пола/стен/потолка будет?
Проводку меняем?
Снять старый линолеум, сделать стяжку, проводку полностью, плитку коридор кухня на полу, ванная полностью.Разводку, новую сантехнику. Выровнять очень кривые стены во всех комнатах. Обои поклеить.
Нужно проводку менять, плитку класть. Можно конечно год самому колупаться, но как-то не очень хочется.
и что вас смущает? в настоящих деньгах это всего лишь 5 тысяч евро. Небольшая сумма за целую квартиру
27м за 100 метров, работы 12м.
Материалы, кухня, сантехника вся, кухонная техника, сушилка, паровой шкаф, винный шкаф, врезка в центральное кондиционирование - 15м.
Короче по факту все кроме мебели.
Если хотите сделать ремонт нормально, надо искать отдельно потолочника, на ванну плиточники, электрика и так далее, просто если в одни руки просто денег давать то выйдет при небольшом бюджете хрен пойми что...
Те кому вы будете бабки давать будут самых дешёвых ребят как правило с Авито юду нанимать.
Люди сами все делают, я видел в нескольких квартирах их готовые ремонты. По-моему все хорошо сделано было, по крайней мере внешне.
Хочу узнать, нормальная ли это цена. Так как в рынке не ориентируюсь, видел разные цифры. Не понятно какие из них адекватные.