145

Ремонт в хрущевке ч.3

Кто не читал первые две части, вот ссылки

Ремонт в хрущевке ч.1

Ремонт в хрущевке ч.2

Собственно итог всех работ следующий.

Скину еще раз планировку, для лучшего понимания.

По детской особых задач не было, разместилось все как-то само собой. С учетом расширения ниши под шкаф в коридоре - образовалось отличное место под шкаф-купе в детской

Ну и другие ракурсы

Чего-то здесь все же определенно не хватает (не считая штор и тв), но чего не пойму.

Ванную в принципе частично видели в прошлом посте, получилось как-то так. Да-да, развернуться там особо негде, но что есть. От водяного полотенцесушителя кстати тоже решил отказаться в пользу электрического, пока не жалею. С цветом затирки угадал так себе, сейчас думаю что надо было на белую плитку брать что-то темное, как собственно и на пол.

Собственно коридор.

В проходе на кухню кстати планирую повесить кондер помощнее, дабы раздувал на обе комнаты. Если кто шарит в этом просьба подсказать хорошая ли это идея или нихрена с этого не выйдет?)

Кухня. Тут задача была разместить все, включая холодильник, чтобы при этом была хоть небольшая поверхность для готовки, полноразмерная плита и могли присесть покушать 4-5 человек, а не по очереди по 2, как это обычно бывает в хрущах. Вышло как-то так.

Сама кухня на заказ вышла в районе 650$.

Ну и собственно зал, он же спальня. Думаю вы уже поняли что хотелось чтобы было место и поспать и гостей принять если что. Поэтому я нещадно натыкал мебели следующим образом.

Конечно сделано еще далеко не все. Хватает еще мелочей за которые уже как-то даже желания браться нет. Но потихоньку как-нибудь да закончу. Всем спасибо за прочтение))

3
Автор поста оценил этот комментарий

Почему-то всегда жалко, когда раздельный санузел объединяют в смежный, и когда холодильник ставят у окна, загораживая естественный свет.

раскрыть ветку (1)
6

насчет холодильника, к сожалению других вариантов не наблюдалось. как и в истории с санузлом)) была бы это сталинка, я бы такой фигней не занимался бы наверное

показать ответы
"Зал" бывает в замке или особняке, а в хрущевке не бывает.
раскрыть ветку (1)
3

для тех кто живет в хруще или даже чешке, зал - это самая большая комната в квартире))

показать ответы
1

Сколько денег вам это все встало?  и где вы живете? Россия или Украина

предстоит нечно подобное в Днепре. хотелось бы понимать порядок цифр. навыки работы руками приблизительно такие же.

раскрыть ветку (1)
3

Если честно где-то со средины ремонта я уже не считал даже. Техника с мебелью довольно большую часть сожрала по деньгам, где-то до 4к
В общем от отбитых стен до текущего состояния наверное где-то до 10к

показать ответы
0

Почему не газ?

раскрыть ветку (1)
3

не знаю как у вас, но у нас газ в последнее время так себе. очень хреново греет, т.е. время на готовку увеличивается, воняет, плиту мыть не удобно и газовая служба вечно мозги делает. с индукцией же никаких проблем, кроме того что разбить можно)

показать ответы
5
DELETED
Несколько секунд залипла, думаю да что автор выделил на полу, что там не так. Пока не дошло что это железная дорога
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

задолбаешься ее разбирать-собирать)) поэтому раз собрали и так и лежит, периодически пользуем)

показать ответы
1
Чего-то здесь все же определенно не хватает (не считая штор и тв), но чего не пойму.

Я тебе подскажу - не выведен ТВ кабель!

раскрыть ветку (1)
2

это вряд ли)) смарт тв достаточно)) был бы телик))

показать ответы
13
Главное чтобы кот в лоток срал всегда....
раскрыть ветку (1)
2

согласен. но тут уж как повезет)) он немного косоглазит видимо

0

Подскажите, а что за трубка идет в слив на фото с раковиной? Вроде в прошлой части тоже мелькало.

раскрыть ветку (1)
1
Сброс лишнего давления с бойлера. Пока не придумал куда его определить окончательно
0

А зачем телек в детской?)

раскрыть ветку (1)
1

а почему бы нет?) может в дальнейшем захочет какую-нибудь игровую приставку или еще чего-нибудь подобного. пускай лучше розетка на всякий случай будет, чем я потом буду удлинители таскать по комнате

1
Небольшой спортивной секции, по мне, так не хватает, что то такого плана
раскрыть ветку (1)
1

думал, но вот я не особо уверен в стенах с гипсоблока, они помимо того что ничего в себе не держут, так еще и сами по себе не очень крепкие.

показать ответы
0

Хана может прийти в виде пожара по всему стояку. Не люблю нагнетать страсти и строить из себя бога электричества и юриспруденции- но что там с выделенной на квартиру мощностью? В случае чего ее превышение- это гарантированные неприятности.

Еще в предыдущей части прочел о стяжке. 15 см да на пустотелую плиту- не многовато ли? я б не рискнул так ее нагружать..

Апд: байпаса на батарее не вижу. Так тоже нельзя делать)

Вообще, перепланировка согласовывалась с кем либо? Забить на это дело можно, но при продаже такие вещи могут опять же обернуться неприятностями.

раскрыть ветку (1)
1

у меня на этаже до сих пор стоит автомат на 16А, а это 3.5квт, который до сих пор ни разу не выбивал, так что думаю вряд ли можно говорить о каком-то превышении.
хотя насколько я знаю без проблем можно ставить на 25А, просто мне пока не надо)
а насчет планировки, у нас если вы не сносите и не режете проемы в несущей стене - ничего согласовывать ни с кем не надо.

показать ответы
0

а где происходило действие?

раскрыть ветку (1)
1

Николаев, Украина

0

Я говорила что над рабочей поверхностью мало. Я включаю чайник,тостер,миксер,соковыжималку и еще не хватает. Приходится что то одно отключать.

раскрыть ветку (1)
1

возле рабочей двойная и та не особо используется, для микроволновки своя розетка как видите, чайник также со своей, на подоконнике. тостер когда куплю будет там же, возле чайника
а эта возле рабочей разве что под миксер и использовать)) больше даже вариантов нет

показать ответы
0

В детской не хватает картин на стене. Розетки хаотично-колхоз,микроволновка над обеденным столом-колхоз.

На кухне мало розеток.ОЧЕНЬ мало!

И я бы вход сделала со стороны гостинной-все равно стены крушили.

Например,см.рисунок. красной ручкой как бы я сделала.

Затирку надо было сделать графит. Жена будет вспоминать добрым словом вас,когда будет щёткой оттирать грязь со светлой затирки. Но это ладно. Сделаете в следующий раз как надо.

раскрыть ветку (1)
1

на кухне 10 розеток)) вполне достаточно
возле рабочей поверхности есть, возле стола есть, даже в оконном откосе есть (те которые чисто под холодильник-плиту-духовку-вытяжку вообще не считаю)
а розетки в детской не хаотично)) в дальнейшем планируется делать под окном стол на заказ, на всю ширину окна, поэтому там предусмотрена двойная розетка слева от стола и справа внизу еще 4 шт под комп и прочее, ну а посреди комнаты под тв соответственно)
микроволновка изначально задумывалась на подоконнике, для чего розетки там и делал, но ей мешает холодильник, поэтому пришлось искать другое место. выбора особо нет, но вроде не мешает

показать ответы
1

У вас хотя бы гипсолит до потолка доходит. Наши строители экономили и последние 10-15 см заложили битой плиткой, огрызками деревяшек и даже скрученными газетами с партсъездами и письмами трудящихся:)

раскрыть ветку (1)
0
У меня верха заложены были кирпичем
2
Что-то Ваша кухня мне очень нашу напомнила :) фото панорамное, поэтому кажется криво.
раскрыть ветку (1)
0
Есть какие-то сходства)
0

И про кухню, можно тоже пароли, явки? Хочу тоже кое что перенять.

раскрыть ветку (1)
0
Что именно интересует?
0

Хана может прийти в виде пожара по всему стояку. Не люблю нагнетать страсти и строить из себя бога электричества и юриспруденции- но что там с выделенной на квартиру мощностью? В случае чего ее превышение- это гарантированные неприятности.

Еще в предыдущей части прочел о стяжке. 15 см да на пустотелую плиту- не многовато ли? я б не рискнул так ее нагружать..

Апд: байпаса на батарее не вижу. Так тоже нельзя делать)

Вообще, перепланировка согласовывалась с кем либо? Забить на это дело можно, но при продаже такие вещи могут опять же обернуться неприятностями.

раскрыть ветку (1)
0

кстати байпас то почему нельзя убирать? мне его как раз таки сам сантехник из УК и убирал, сказал теплее будет))

0

Тогда не знаю ваших реалий, по умолчанию думал про рф, может у вас все проще в этом плане.

Но замечания по байпасу и толщине стяжки в силе. А за рукастость плюс.

раскрыть ветку (1)
0

у нас на самом деле практически никакого контроля по нормам нет, каждый делает как ему удобно. и стяжку льют при необходимости даже до 20см не заморачиваясь

0

У меня замена электрики вместе с работой =1000$

раскрыть ветку (1)
0

вот так берешь каждый пункт и понимаешь что еще более-менее экономно вложился)

показать ответы
0

Вы в России живете или нет?

раскрыть ветку (1)
0

нет

показать ответы
0

Так конечно. Я согласна. 15 квартир в одном подъезде: у всех давно уже современная техника. Ясное дело,что на вход в подъезд и в квартиры надо провода менять. Но это видимо УК должна озаботиться.

раскрыть ветку (1)
0

у нас УК такая, которая нихрена не делает. раз 5 вызывал по разным причинам, ни разу не решили проблему. 2 жалобы оставлял, которые обещали рассмотреть в течении недели и отзвониться, в итоге спустя месяца 3 тишина. в общем там не с кем разговаривать)

показать ответы
0

Дорогие у вас ремонты. ...

Я тоже делала ремонт. Плитка = кухня,коридор,санузел. Сносила стены,переносила газ.трубу на другую стену+новая мебель и техника. Вместо ванной поддон из плитки и больших кирпичей. В половину суммы уложилась. Делала бригада. Сделали в некоторых местах похабно. Не всё отследила-поэтому есть косяки.

раскрыть ветку (1)
0

ну у меня почти половина этой суммы это техника с мебелью, т.к. не было абсолютно ничего.
я щас так вспоминаю примерно цены и понимаю что только материал на электрику получился почти 500$, хорошо хоть электрика не нанимал, ибо можно представить сколько бы работа стоила еще

показать ответы
0

Речь о подьездных проводах и общем щитке на входе в подъезд.  Вы то поменяли:по потолку кинули. А вот вход не рассчитан на плиту,стрелку,холодильник и пр.приборы

раскрыть ветку (1)
0

вход так то не рассчитан и на кондер в каждой квартире и много других вещей которых не было в советское время, но есть сейчас у многих людей в доме. по-моему плита моя особой роли уже не сыграет)

показать ответы
0

10 т $?

раскрыть ветку (1)
0

да

показать ответы

Еще можно перегрузить проводку хрущевских времен. Если она менялась, и силовые провода в подьездном щитке- тоже, то вопрос снят. Если нет- сюрпризы весьма вероятны.

раскрыть ветку (1)
0

ввод в квартиру, и провода в квартире менялись полностью. на плиту вел прямо от щитка отдельный провод, так что в этом плане все нормально.
вот подъездные провода это да, вопрос. но чем быстрее им придет хана, тем быстрее их поменяют)

показать ответы
0

спасибо большое, сегодня смоделирую, подумаю. Ну ребенку придется с табуретки доставать.

раскрыть ветку (1)
0

наш на табуретке кухонной и чистит зубы)

0

Порой какой только фигней люди ни занимаются:) А как изменилась планировка? На фото так и не получилось понять - куда передвинули дверные проёмы. Ведь изначально это был так называемый "вагончик"? или "трамвайчик" - точно не помню:) когда из одной комнаты в другую вход был сразу за поворотом?

раскрыть ветку (1)
0

передвинут был только один проем, который ведет в детскую, чисто для увеличения шкафа, кардинально планировка по сути не менялась.

показать ответы
0

Спасибо, а не могли бы померить вот сколько у вас сейчас получилось по факту от пола до верхней кромки раковины?

раскрыть ветку (1)
0

96см

показать ответы
0

Машинка полной высоты? Как раковина называется? Плииииз мне сейчас ванную делать...

раскрыть ветку (1)
0

стиралка стандартная. лучше всего выбирать из узких, а высота не важна в принципе. если у вас рост 170 и выше то вполне удобно будет, а вот для детей не очень
название раковины Duke Mister 55

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры