400

Ремонт в хрущевке ч.2

Кто не читал первую часть, вот ссылка
Ремонт в хрущевке ч.1

Следующим этапом после электрики была штукатурка стен. Нашел двух ребят, которые обещали оштукатурить всю квартиру менее чем за неделю. Договорились что половину оплаты они получают сразу и вторую половину по окончанию работ. Вышли они в понедельник, отработали день и к вечеру попросили так сказать два дня выходных, якобы закончить на прошлом объекте немного, т.к. у них там оплата зависла. Выбора особого не было, искать других желания не было, да и штукатурили неплохо, в итоге согласился. Кстати с учетом того что большая половина стен была из гипсоблока, штукатурили гипсовой штукатуркой. Только в ванной в качестве штукатурки использовали ЦПС.

Спустя два дня приступили к работе как и обещали. Пока они штукатурили, мне особо заняться нечем было, поэтому решил выделить денек дабы отвезти семью на море. Пока я отсутствовал они себе что-то там надумали, позвонили и начали ставить условия, или я приезжаю и оплачиваю вторую половину (работа сделана на тот момент была примерно на 65-70%), или они дальше ничего не делают. Договорились встретиться к 8 вечера и все обсудить. Сорвался я в общем с морей, приехал домой, но к 8 никто не пришел и больше на связь не выходили, только ключи спустя пару дней занесли к соседке. Странные короче ребята. Скорее всего наверное нашли другой объект, расчитывали взять оставшуюся половину и потом кормить меня завтраками. Подозреваю что с прошлым объектом так и было (я о тех двух днях на которые они отпрашивались). В общем оставшееся доштукатурили на пару с тещей (она у меня маляр-штукатур на пенсии), экономия кстати получилась хорошая в итоге.

Далее нашел человека, с которым в итоге договорился сделать проемы с пеноблока в детскую и ванную. Сделал в принципе неплохо, но это со стороны не строителя, а как там на самом деле хрен знает)

Далее договорился с ним же на стяжку. Договаривались на фиксированную цену за квадратный метр. Сделал человек половину комнаты и видимо задолбался, решил что за такие деньги больше делать не хочет (перепады были неплохие, слой в одной комнате наблюдался от 8 до 15см), но комнату в итоге доделал. С учетом цен которые брали за стяжку я решил что мне выгодней будет себе нанять помощника, который будет замешивать раствор и заливать самому. Но на следующий день парень передумал и сказал что весь пол все таки закончит. Далее кстати ему было легче, так как самые большие перепады оказались в комнате в которой он начинал.

Еще кстати момент был с дырами которые остались после крепления лаг, которые я просил заделать перед заливкой пола (логично вроде), на что он сказал все будет хорошо, к соседу снизу ничего не протечет. Но я как бы на всякий случай сделал акцент на том что косяки он будет если что исправлять сам. И что вы думаете в итоге получилось? конечно же он затопил соседа снизу, причем по всей квартире. Где-то начало течь почти сразу, где-то спустя время. В общем пришлось ему после всего этого дела еще и за свой счет перекрашивать соседу снизу все потолки.
Полы в комнатах где планировался линолеум после стяжки дополнительно еще ровнялись остатками клея для плитки.

После стяжки меня ожидало веселье с установкой дверей. Нашел установщика со средней ценой по городу. Принялся он за установку первой двери. Пока собирал коробку я носил плитку в квартиру и наблюдал краем глаза за этим действием. В итоге когда он все вырезал и установил, я посмотрел на результат и ужаснулся. Вот собственно фото.

Вот так у нас врезают фурнитуру при средней цене по городу. Боюсь представить как это делают люди с ценой пониже. Короче после первой же двери мы с ним распрощались, а я поехал подбирать герметик для всего этого дела. Остальные двери устанавливал уже сам. Как оказалось ничего особо сложного в этом нет. Кстати первая дверь, которую ставил "установщик" в итоге оказалась не по той стене выставлена, поэтому пришлось еще и ее выковыривать и заново устанавливать. Результат по дверям меня более чем устроил. Как для первого раза получилось неплохо.

Далее у нас была плитка, договорился с тем же человеком который заливал стяжку. Пол в коридоре и кухне был закончен относительно быстро.

Фартук на кухне также.

А вот в ванной как всегда началось веселье, то у него температура, то ребенок заболел, то еще какая-нибудь ерунда. Но конечной точкой стал конечно случай когда он отпросился на обед, договорились через час встретиться на квартире, в итоге позвонил полубухой и говорит мол "сегодня день города, я уехал в центр, там концерт классный". Короче на этом мы с ним и распрощались и в этот вечер плитку я заканчивал класть сам. Под плитку в ванной также положил электрический теплый пол, которым в итоге успешно не пользуюсь.

В итоге понял что и в этом особо сложного ничего нет, сделал заодно порог в комнате и пол на балконе.

Самым нудным как по мне было затирание всей плитки. Так долго оттягивал это дело))
Потом была установка ванны, ставил на два ряда кирпичей, далее набирал пол ванны воды и остаток пространства между кирпичами и ванной запенил. В принципе ничего сложного.

Поиграться также пришлось с установкой умывальника на стиралку. Первую дырку под дюбель сделал, а на второй попал в единственный идущий там кабель. Пришлось пересверливать на сантиметра полтора левее. В итоге конечно все получилось, но конструкция если честно так себе, доверия внушает мало.

Забыл про потолки. Коридор-кухня-ванная делал из гипсокартона, в комнаты заказал натяжные, матовые.

Изначально планировал везде багеты. Но потом когда натянули потолки, решил что будет фигня, позвонил в контору где заказывал потолки насчет ленты потолочной, в итоге озвучили цену более 50$ за две комнаты. Заказал в инете за 10$ и вставил все сам (не без помощи кума конечно же).
Обои клеил снова с тещей. С цветом в коридоре-кухне если честно угадал так себе, в супермаркете обои смотрелись лучше чем в итоге на стенах.
Ну о таких вещах как укладка линолеума особо рассказывать нечего. Пару дней полежал и можно прибивать плинтуса. С выбором цвета особо не заморачивался, брал один цвет на всю квартиру, т.к. в принципе и полы были практически в один тон.

Далее дело оставалось в принципе за малым, в основном мелкая косметика и мебель.

Кровать детская из икеи, цена в районе 45$

К сожалению все что хотел всунуть в данный пост не влазит, сейчас быстренько выложу еще итоговые результаты.

20
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению рейтинг не позволяет выложить следующий пост. Необходимо подождать 8 часов(

показать ответы
5
DELETED
Потолки 2.7?
минус стяжка, минус потолок
вышло 2.5 наверное?
раскрыть ветку (1)
10

в районе того) поэтому и отказался от висячих люстр и везде установил плоские лед светильники))

показать ответы

Понятно, что делается, что бы понятно. Но..

Цены в долларах напомнили РФ 90х-2000х годов.

На Украине, судя по постам, народ в долларах живёт.

Понравилось у одного тс цены: дол/руб/гривна

раскрыть ветку (1)
8

Просто если я буду в гривне писать, людям из России будет не понятно и скорее всего лень переводить, а в долларе плюс минус все понимают цену.

показать ответы

Все кругом рукожопы, а я один супермен.

Обычно мастеров ищут по знакомым, а не по объявлениям. Вам знатно повезло ещё что не стащили цемент, пока вы на морях были.

раскрыть ветку (1)
4

в том то и проблема) чувак который двери ставил - знакомый тестя, чувак который в конце плитку ложил - знакомый тещиной кумы. только ребята которых я на штукатурку нашел, найдены были лично мной.
а цемент с 4го этажа выносить так себе удовольствие мне кажется)

4

Для чего набирать полванны воды?

раскрыть ветку (1)
3

пена ведь разбухает, нужна нагрузка
а так воды набрали и можно сразу и силиконить по краям, не переживая что потом когда наберешь - ванна просядет и силикон отойдет

показать ответы
4
Задам тупой может вопрос: стиралка уже в комплекте с раковиной идёт? Или как решение это сделано?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, все отдельно. Просто мойка специально сделана под стиралку, практически в любом супермаркете строительном есть как минимум несколько штук на выбор)) у них специально слив размещен в таком месте, чтобы можно было без проблем под нее поставить стиралку. Отличный вариант для тех у кого мало места. У меня просто в ванной никак не поставишь ее иначе и на кухне тоже. Из минусов - ненадежность конструкции (если какой-нибудь дядя покрупнее по пьяни облокотится - будет нехорошо), и отсутствие места для хранения которое обычно бывает в тумбе под раковиной.

показать ответы
0
А от вибрации при отжиме не развалится? Или все приделано намертво к стене?
раскрыть ветку (1)
2

Не намертво конечно, но она ведь со стиралкой не соприкасается, вибрации не должны на нее действовать

0

Где купил? Мне потолочник тоже не самую выгодную цену озвучили

раскрыть ветку (1)
1

на проме. в Украине популярная площадка, насчет России не знаю, есть ли аналоги

1

@swiftness красавчик! Тоже в планирую ремонт в новой однушке. Скажи пожалуйста, почему тёплый пол в ванной не используешь? Из всей квартиры мне кажется он там прям обязателен, холодно же))

раскрыть ветку (1)
1

потому что долго греется)) на постоянно же не оставишь
а если надо чтобы утром к примеру был теплый, это надо за пол часа до этого встать и включить)) короче ерунда как по мне полнейшая

показать ответы
0
А, что за потолочная лента?
раскрыть ветку (1)
1

вот такая фигня

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

а почему не полную тогда?)))

раскрыть ветку (1)
1

а смысл?) если и половины хватит)

0
Раковина в ванной где покупалась и почем
раскрыть ветку (1)
1

Раковина украинская, производителя Днепрокерамика Duke Mister 55, цена в районе 85$

показать ответы
4
Бля, такое ощущение, что пост про криворуких работников, не проще сразу тогда было делать самому. И ход работ странный обои клеить после потолков натяжных, двери тоже обычно в конце ставят, и сейчас уже давно петли бабочки используют, чтобы врезку не делать, и зачем при таком перепаде пола делать стяжку и увеличивать нагрузку дому, не проще гвл полы на керамзит?
раскрыть ветку (1)
1

У нас оказалось довольно тяжело найти людей которые захотят возиться с керамзитом. Насчет бабочек согласен, но эти мне в супермаркете посоветовали как "более надежные")
А насчет очередности работ, не все к сожалению получается как хочешь. Пришлось делать как выходит, лишь бы времени сэкономить.

показать ответы
1
Стенки из газоблока сверху запенивают. Снизу и по стенам укладывают демпфер иначе лопнет.
раскрыть ветку (1)
0
Как быстро лопается если этого не сделать? Или как повезет?
показать ответы
1
Почитайте про принцип работы УЗО.
раскрыть ветку (1)
0
Да я в курсе про принцип, я его вам выше озвучивал простыми словами. Не вижу причин по которым оно не может работать без заземления
1
Диф это автомат и УЗО, 2в1.
раскрыть ветку (1)
0
Так а с чего они не должны нормально работать без заземления?
показать ответы
1
Ну так вот, а я электрик. И сказать могу точно, что работать он нормально не будет. Если на нем места для подключения PE проводника, это не значит, что он не нужен.
раскрыть ветку (1)
0
Насколько я помню, читал что именно узо нормально работать не будет, а диф какраз таки в этом случае адекватно работает
показать ответы
1
Вот и я о том. Но возникает вопрос - как тогда будет работать диф?
раскрыть ветку (1)
0
Зачем ему заземление? Посмотрите схему его подключения, он по сути его заменяет. При пробое на какой нибудь прибор когда вы к нему прикоснетесь, он увидит утечку и довольно быстро отключит электричество. Это если простыми словами, я не электрик, поэтому хз как ещё можно объяснить)
показать ответы
0
Распред.коробка своими руками в своей же квартире?! Я не враг себе. Ни одной коробки дома. Линий правда много получилось (от 3 до 6 на комнату), но зато все по [s]феншую[/s] ПУЭ
раскрыть ветку (1)
0
Кабеля наверное улетело дофига) но зато реально надёжно) в следующий раз возможно также сделаю
0
Ой, какая знакомая планировка🤣 до сих пор радуюсь, что мама, когда ремонт делали, двери попререносила. В итоге хватило места и на стиралку и на ванную людскую и на холодильник и на кухню нормальную ( стол в зал переместили). Иначе, ну его нафиг в этом лабиринте коридоров находится..
раскрыть ветку (1)
0
Какие именно двери переносили?) Сделали вход в кухню из зала что-ли?
показать ответы
0

Эти СНИПы советские в большей степени, применяются и на Украине в т.ч., ЦПС прямо на плиту в пром. помещениях делали, либо перед устройством полов на лагах, так что, вы слегка не договариваете. А то что - "делали все и делают", так это не от большого ума, особенно учитывая то, что в СССР на кухнях и коридорах в комнатах не клали ламинат и плитку, плитка только в сантех кабинах применялась, ламината не было вообще, только паркет на жесткой клеющей основе(битум) к плите или ЦПС. От вашего незнания - мучение соседям. А строители, господи, в большей степени на Украине, как и в РФ, одни шабашники. А так, за исключением этого, ремонт достойный.

раскрыть ветку (1)
0
У меня перед этим была квартира в Одессе, в доме 94го года постройки, если не ошибаюсь. Так вот там тоже вся стяжка была прямо на плите. Почему то во время ремонта ни один человек не сказал что это в какой то мере не правильно, так гляди почитал бы подробнее и действительно хотя бы на керамзите делал
показать ответы
0

Автор, вы про то, что стяжку нельзя по плите перекрытия делать не читали?

А зря, когда к вам пойдут жаловаться соседи снизу на шум, вероятно это детская, так что беготня, топот и пр, не думайте, что они сумасшедшие, вы уложили пол, и сделали стяжку без шумоизоляции, создав звуковые мостики со стенами, с нарушением всех мыслимых СНИПов, СНИП "Полы", СНИП "Защита от шума".

Из за этого вас будут слышать верхние соседи, нижние, и вероятно даже боковые, из за таких как вы, безответственно подходящих к ремонту, люди получают нервные срывы и вынуждены заставлять Вас через суды исправлять полы, нормально, с укладкой плавающих полов. Но Вам, конечно же, наплевать

раскрыть ветку (1)
0

Интересно было бы услышать мнение кого-либо из строителей из Украины. Ибо я в интернете никаких конкретных требований по стяжке в квартире для Украины не нашел. Все как делали в советском союзе, так и делают дальше (обычная цементно-песчаная стяжка прямо на плиту). Элементарно вспоминаю даже по знакомым которые делали в последние годы ремонты, у всех стяжка такого вида. Некоторые разве что ленту укладывали по краям комнат, и то делали это не из-за шумоизоляции, а насколько я помню для того чтобы стяжка играла без проблем, пока сохнет.

показать ответы
0
Чем плоха проводка по потолку, закрытая натяжным потолком?
раскрыть ветку (1)
0

ну как минимум отсутствием нормального доступа к распред коробке)) если что надо доставать кусочек натяжного потолка, а в коридоре так вообще кусок гипсокартона вырезать))

показать ответы
0
DELETED

Не смотрите больше человека, который льёт водой на розетки и другим советует. Если есть техническая возможность, то замените розетки на розетки с заземлением, а ещё лучше со шторками или крышкой.

раскрыть ветку (1)
0

нет у нас заземления в доме, как и в других хрущах и чешках его нет.
а обычную розетку залить тоже еще постараться надо, у нас никто не умывается "как уточка" и вообще брызг в районе розетки не наблюдается, поэтому так оно и останется

0

Розетка над умывальником огонь.  Размещена там, где размещать нельзя,  заземления нет,  брызгозащиты нет. Если только в шкафчике окажется в итоге.  УЗО хоть есть в щите общее или на ванную?

раскрыть ветку (1)
0
Диф автомат на ванную
1
Можно ссыль на точное видео? А то бегло что-то не нахожу
раскрыть ветку (1)
0
Варианты есть на самом деле, хотяб такие, не самые красивые, но на несколько порядков безопаснее.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

я не для того диф ставил, чтобы открытых розеток бояться)

показать ответы
0

А почему решили ванна кухня ГКЛ а в комнатах натяжной? Я всегда думал что лучше наоборот, так как там где сантехники много вероятность протечки высокая и натяжной может спасти

раскрыть ветку (1)
0

комнаты относительно правильной формы, а вот коридор-ванна-кухня нет, мне там по полотну столько насчитали что дешевле оказалось дважды гипсокартон сделать))

0

Спасибо за ответ. Буду думать о варианте с таймером или типо того.

раскрыть ветку (1)
0

вот кстати один из вариантов, нужно искать что-то связанное с умным домом. насколько знаю у сяоми с этим делом сейчас легко, но тогда я об этом как-то не подумал

0

Да все равно молодец. Такой объем в одно лицо  сделать-это не семечки щёлкать. Жму руку!

В следующий раз лучше сделаете)

Удачи!

раскрыть ветку (1)
0

если честно надеюсь следующего раза не будет)) или на следующий раз будут деньги просто на бригаду и можно будет только приходить контролировать все)

показать ответы
0

А ты из какого города?

раскрыть ветку (1)
0

Николаев

3

Почему не выровняли косой угол туалет-коридор на 90°? раз уж снесли стену между туалетом и ванной. В этот угол как раз вошла бы стиралка. А так вот это расширение в коридорчике,который ведёт на кухню: потеря полезной площади.

Почему розетки в ванной без крышек?

Ремонт говно. Уж простите. Пустить по потолку провода и закрыть натяжным потолком.

Обои страшные. Жена не участвовала в дизайне квартиры? Или взяли на что денег хватило?

Плитка на пол кухня-коридор-санузел для меня норм. Легко мыть. Не поняла какой цвет затирки. Кабанчик на фартук нравится.

Но для себя можно было сделать качественнее.

На 5 лет хватит. Чистенько и ладно.

Почему линолеум, а не ламинат?

Все равно молодец ,что делал сам.

Зачем запенили пространство под ванной? А если что с трубами: вырезать будете?

раскрыть ветку (1)
0

если сделать угол, то коридор получался такой что не повернешься, плюс чтобы его сделать надо было сносить всю верхушку в районе входа в ванну, а так только проем заделали. короче не хотелось больше гемора.
я бы сказал жена не особо участвовала)
не особо доверяю ламинату, тем более когда есть маленький ребенок.

показать ответы
0

Дифф или узо поставили хоть?

раскрыть ветку (1)
0

дифф чисто на ванну, остальные комнаты на обычных автоматах

показать ответы
1
DELETED

Двери не радуют.Обжегся именно с такими.Дверь сборная,через полтора года край напротив петель провис ппц.Был зазор 1.5 см,сейчас по линолеум елозит,если не приподнимешь.Меняю на глухие.

раскрыть ветку (1)
0

Я сам не понял зачем брал двери с присутствием древесины и стекла)) лучше бы взял обычную глухую, с сотами внутри, они легкие, не провисают, дешево в случае чего полотно менять и куча других плюсов. ну, не считая внешнего вида конечно))

показать ответы
15

При перепаде высот на полу от 8 до 15 см которые вы выравнили стяжкой😲😲😲 Вы не считали оставшуюся допустимую нагрузку на плиту? Так ради интереса спросил😂😂😂

раскрыть ветку (1)
0

там сильный перепад только в одном углу был, остальная стяжка в квартире была более адекватной. сам изначально хотел выровнять для начала керамзитовой смесью, но меня отговорили от этой затеи

показать ответы
5

У меня соседи так сверху сделали и это п*здец. Если у вас есть дети, то ваши соседи снизу скоро вас возненавидят.

раскрыть ветку (1)
0

я вам скажу п*здец это деревянные полы моих соседей сверху, а это так, терпимо)

показать ответы
5
Через тернии к ГОСТу

И потолок почти на окно заходит, расстояние в спичечный коробок напрягает. Возможно вы до этого об этом не думали и после моего комментария будете страдать, мне жаль...

раскрыть ветку (1)
0

Есть такое, но потом все это дело закрылось гардиной и внимание не особо обращаешь.

0
Вы или идиот или быдло, никогда так не было принято делать стяжку, либо керамзит с гидроизоляцией, либо пенополистирол экструдированый, также с гидроизоляцией, чтобы не залить соседей цементным молочком. Тупо было не сделать полусухую стяжку на керамзите, это было бы дешевле. Даже в твоей квартире шум бы снизился от домочадцев, так кактакая стяжка поглощает звуки со всех сторон. А говорить что все так делают , это пиздеж, так делают идиоты
раскрыть ветку (1)

если у вас принято мешать с керамзитом или еще чем-нибудь, то ладно. у нас в городе одни хрущи и кол-во новостроев можно на пальцах двух рук пересчитать, так вот все поголовно делают стяжку как в советском союзе, вода-песок-цемент, ну плюс пластификатор еще добавляют. всем по барабану на шумоизоляцию, люди не живут в домах среднего и высокого класса, если можно так выразиться и делают так, как будет дешевле.

1
Месье знает толк в бдсм: обычные розетки в ванной, какбы не комильфо, особенно над раковиной, это вообще феерия
раскрыть ветку (1)

посмотрите видео земскова про розетки в ванной ) хоть посмеетесь)

показать ответы
3

Соседи вам потом расскажут на сколько это терпимо) И кстати есть практика, когда суд обязывал переделывать все как было.

раскрыть ветку (1)

откуда суд знает как было?)) это точно не про нашу страну (Украину)

показать ответы
3
Ванная. Умывальник. Сверху розетки. Квест на каждое утро ЁБНЕТ/НЕ ЕБНЕТ.:)))
раскрыть ветку (1)

да тут без вариантов)) я на эту тему читал, даже видосики у земскова смотрел, как он чуть ли не со шланга розетку поливает. на моем расстоянии от воды точно ничего не будет)) я бы больше наверное переживал за розетку снизу, которая сделана под стиралку

показать ответы
2
Это повод поднасрать соседям? Кругом говно и я буду как говно? Уже на этапе стяжки можно было заложить Пеноплекс, по деньгам вышло бы так же, заливных работ на порядок меньше
раскрыть ветку (1)
Причем тут повод. Зачем мне думать о шумке для соседа, если раньше так было принято делать стяжку и сейчас не особо что-то изменилось, все так и делают.
показать ответы
1
Заставят, конскими штрафами, раз заплатишь, два раза, потом посчитаешь расходы и переделаешь как положено
раскрыть ветку (1)
Я в Украине живу, здесь никто не следит за строй нормами и тем более не будет судиться из-за "громкой стяжки"
показать ответы
3
DELETED

15 сантимов стяжки в квартире это дохуя.Там пятеры за глаза хватает.Я в частном пристроил две комнаты.Заливал так-утрамбованный гранитный отсев,гидроизоляция из целлофана с загибом на стены.Потом пенопласт пятерка и опять гидроизоляция.Перестраховался и кинул кладочную сетку 10#10.Сетку приподнял,дабы не лежала.Укрепил лепешками из раствора.Потом маяки и залив.Пол точно не холодный.По деньгам дешевле и меньше вертяка,чем такой слой бетона лить.И под теплый.

раскрыть ветку (1)

ну в квартире на 4м этаже пол и так теплый. а 15см было только в одной точке, в основном по квартире было в районе 8-9
да и насколько я помню, меньше 5-6см вообще не рекомендуется делать

показать ответы
2
Тут был пост. По проекту дома узнают как было.
раскрыть ветку (1)

ну дому уже около 50 лет)) не заставят же они людей возвращать деревянные полы обратно)

показать ответы
0

Вы убрали доски с пола и положили плитку?

раскрыть ветку (1)

коридор кухня и ванна - стяжка + плитка
в комнатах стяжка + линолеум

показать ответы
1
А потом сосед снизу через суд заставит вас переделать полы обратно, то что вы сделали это очень шумная конструкция, все шаги и детский топот будут отдаваться звонким ударным шумом внизу. А всего то надо было под стяжку Пеноплекс для пола и уплотнительную ленту по периметру стяжки
раскрыть ветку (1)
У нас таких случаев не было. Все так делают и никто не жалуется) хотите тишины - купите частный дом. А это голимый хрущ в котором слышно сколько раз в день к соседке в домофон звонят
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги