Ремонт подсветки автомагнитолы Sony
Привет. В инвентаре имеется балалайка (афтомагнитола Sony CDX-580R). Выглядит вот так.
У балалайки не работает подсветка дисплея. Выяснил я это путем запуска балалайки в домашних условиях, а затем установки панельки в другой автомобиль с такой же балалайкой. Мне повезло.
Естественно, я из тех людей, которые пока не сломают - не успокоятся. Разбираю балалайку, панельку. Фото неисправности. Ну че сказать, неприятно, но работает. Цифры видно при подсветки их фонариком. Уже хорошо.
Сразу выпаиваю старую подсветку и что же мы видим? 2 сгоревших светодиода? лампа? Не знаю что там делали до меня, но оригинальная подсветка - желто-оранжевая (как у кнопок). Собственно фото найденной реликвии.
Замеряю напряжение на массе (-) платы и плюсе подсветки. 10 Вольт. Нормас светило, пока не сгорело (но это не точно, потому что сгорело быстро). Ну так как массы на контактах ламп нет, то возьму ее из другого места. Парень простой. Заодно и + найду поменьше. Логика меня завела искать все похожее на стабилизаторы. Нашел 2.85 вольта. Ништяк. Припаиваюсь туда. 2 последовательных зеленых светодиода (что нашел то и ставил). Резистор естественно не ставил. Включил. Не работает. Охх...
На фото канифоль, ее потом смыл. До меня было нагажено флюсом. Отмыл.
Ну не работает, значит нужно искать другое напряжение.
В голове мысль, так, пультом управляется балалаечка-то, значит она принимает сигнал, а значит есть и напруга. Эврика. 5.85 В. Перепаиваю + в другое место. Если вы решите делать так, то помните, что нужен токоограничивающий резистор, но я парень простой и мне эти понты не надо. Как говорится "Горит сарай, гори и хата!".
Тут то она заработало. Вклеиваю на сп... термоклей. Пистолет сломался, поэтому зажигалка и кривые руки в бой. Все делаю относительно красиво, с термоусадкой.
Собственно пару замечаний. Минус не нужно паять так близко к фишке, т.к. потом не работают кнопки при сборке. А лучше посадить на плату, например сюда.
Можно было добиться меньшего количества проводов припаяв массу как показано на рисунке выше. Я не совершенен и показываю свои ошибки, чтобы люди их не совершали.
Вот собственно результат ремонта. В свое оправдание скажу..
1) Это работает.
2) Сделано из говна и палок.
3) Конечно желтый красивее.
ПЫ.СЫ. Баянометр ругается на странные посты с марсианином, но я к нему не причастен :)
Всем бобра!

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.