265

Ремонт от Маши: безудержное веселье и плохие идеи

Серия Ремонт у маман (безумие прогрессирует)

Привет, махарошие (и тем, кто зашёл посмотреть на мои мучения)!
Ваша Маша продолжает эпическую сагу под названием: "Ремонт. Сделай сам, если не боишься последствий".
Предупреждаю сразу - здравый ум - это не про меня. Про меня - импульсивность, веселье и электропила.
Метод всё тот же: бюджет - копеечный, инструменты - сомнительные. Главное, чем я владею, - упрямство размером с сервант.

Первая часть тут: ttps://Маша делает ремонт: от идиотизма до мастерства

Хочу улучшить условия проживания для своей ненаглядной маман, на что и трачу много сил и немного денег)

В прошлый раз я распилила первое кресло. Теперь очередь второго.
- Жизнь несправедлива, и ты за это поплатишься. - сказала я креслу.
- У тебя с мозгами не всё в порядке, - ответствовало оно бархатным голосом.

- Тоже мне, новость, - удивилась я, и включила пилу.

Это дело я люблю, всё на свете я пилю

Это дело я люблю, всё на свете я пилю

Пилю ровно пополам — не из садизма, а из лени ( и рационализаторства). Эффект тот же, а убирать в два раза меньше. Гениально же?

Параллельно с этим вытаскиваю из серванта прекрасный хрусталь советского прошлого (никогда не использовался, только пылился), а из шкафа — наряды, ещё более прекрасные.
Впрочем, моя мама - красавица, её не испортит даже серая безразмерная вязаная кофта, наоборот, будет выглядеть как кокон, выпускающий на свет бабочку).
Увы, мамкин внешний вид я не унаследовала.

Парень зашёл после работы, оценил картину. Его вердикт - кривая фотка в стиле "гопница у развалин" (ну а что вы хотели? В Баленсиаге шпаклевать?).

Парень помогает сдвинуть второй шкаф (этот шкаф пока живой, но, кажется, он уже молится). Подметаю под ним, и внезапно появляется пол! Он там был всё это время.

Артефакт. Пылюка времён перестройки. Ценю, берегу, выкину в окно

Артефакт. Пылюка времён перестройки. Ценю, берегу, выкину в окно

В электрике я - ноль (или фаза, не важно, всё равно не в теме). Поэтому сборку люстры доверяю парню. Моя задача - подавать детали и не ронять симпатичные кружочки (мама, если ты это читаешь, то нет, не роняла).

Снова остаюсь одна, окончательно разбираю шкаф и сервант. Обои, лишившись их поддержки, отваливаются почти самостоятельно.

Далее — медитативный процесс сдирания оставшихся обоев. Кое-где они прицеплены к стене крепче, чем фанатка к кумиру). Размачиваю водой, счищаю шпателем.
Обнаруживается шикарная стена с дырками загадочного назначения.
Мама поясняет: «Это сосед прибивал долотом и деревяшками Его Ворсейшество Ковёр».
Бедный сосед. Бедная стена. И бедный ковёр.

Абстракционизм. Называется "Ненависть к ковру". Автор - сосед дядя Серёжа, 1989 год

Абстракционизм. Называется "Ненависть к ковру". Автор - сосед дядя Серёжа, 1989 год

Чтож, у меня есть мои ручки, шпатель и шпатлёвка.

Результат трудов праведных

Результат трудов праведных

Грунтую, шпаклюю, клею оставшиеся обои.

фото обоев с другой стены, более информативное

фото обоев с другой стены, более информативное

Провод от розетки решила не штробить в стене, а приютить в кабель-канале. Штробить — пыльно, прятать в канал - бюджетно. Получилось… в стиле "зато быстро"!

Ну ничо, эта "красота" будет закрыта новой тумбой (когда тумба появится).

Снимаю старый карниз, стираю шторы. Это несложно. И неинтересно.
Новый карниз приедет через неделю, пока окно побудет без штор, и к мамке на её десятый этаж сможет заглянуть любая пролетающая мимо птичка.

Теперь - время потолка.
Да, пикабушники, я помню ваши советы типа "Натяни его сама, это проще простого".
Но голос разума сказал: "Маш, приди в себя. Ты даже шторы ровно повесить не можешь"".
В кои-то веки вняла ему, вызвала мастеров. Они сделали всё за 2 часа, а потом я ещё 2 часа оттирала следы их пребывания. Но потолок - огнище! Стоило того, ага.
Можете убедиться, вот фотка до их прихода:

Вот фотка после их ухода и уборки:

Тумба и комод тоже будут заменены со временем (надеюсь), а пока, как есть.

Осталось дождаться новый шкаф (его везут, кажется, на кривой телеге, прямо по сугробам, долго и муторно, но зато со скидкой). Покажу, когда соберу. Если, конечно, не перепутаю дверцы с полками.

Отчёт по растратам: потолок - 21 000 р - за потолок с монтажом люстры, (сэкономила на "сложности доступа для монтажников", убрав старые шкафы.
20000 - новый шкаф с доставкой, но без сборки (и сами с усами).
Далее в планах ещё один шкаф, но он появится, когда появятся денежки)

Почему я это делаю?

У меня тревожный рептильный мозг, который слишком много думает ( к сожалению, почти всегда о ерунде). И когда я нахожу себе занятие - в бабулином огороде, в доме или в квартире, то мозг охотно отвлекается на дела и чувствует себя лучше.
У меня болят суставы из-за ревматоидного артрита, болит спина из-за защемления нерва, но когда я работаю, то показываю самой себе, что сильнее болезни и обстоятельств.
я будто говорю им: "Вы у меня есть, но у меня есть и шпатель! И пила!"

Тьма и душевная боль отступают (на время).
Пила работает, ручки тоже, мозг слушает научпоп или тру-крайм с телефона и вроде всё хорошо)
Это мой проект, и помощь у парня прошу только там, где сама точно не справлюсь. Мне нравится что-то делать самостоятельно.
Считаю, что маман достойна более красивой и удобной комнаты, готова потрудиться ради этого!

Постскриптум. Кошонька на всех этапах помогала. Сильно помогала.

Вот она. Главный прораб. Контролирует качество работ методом собственной нематериальной мотивации

Вот она. Главный прораб. Контролирует качество работ методом собственной нематериальной мотивации

Именно с таким настроем я делала бабуле крыльцо и лестницу, пилила старые деревья в её огороде и латала крышу на её терраске. Посты по этим событиям можно при желании прочесть в разделе "я въезжаю в стройку".
Предвосхищая вопросы: вот итог срукожопленного крыльца. Так что могём, умеем, практикуем, и не только в квартире, но и на свежем воздухе.

Теперь бабулечка моя умерла, её никто не заменит, но дурь-то моя во мне осталась. Её с лихвой хватит не только на ремонт, но и на самые безумные свершения.

До новых встреч!

8
Ну и пофиг
Автор поста оценил этот комментарий

@hi27, @etu2, @Ftanke, @ok5ana - привет, вы просили фотки результатов ремонта

показать ответы
6
Ну и пофиг
Автор поста оценил этот комментарий

@amorcita77, @Purpurazhur, @ChiefDremlin, - привет! вы просили фотки результатов ремонта) вот они

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы