144

Ремонт ноутбука Toshiba Satellite L755-1FK

Всем привет!

Итак…

Помимо паяния, написания прошивок и склеивания ангельских глазок, я "починил" вот такой ноутбук

Попал он ко мне с жалобами на то что работает секунд 30, потом выключается, пароль ввести не даёт. Ну ок…

Включив его дома — начался писк. Не постоянный, прерывающийся, но без остановки. В это же время сильно грелась часть над клавиатурой по-середине, ближе к экрану. Была, конечно, мысль про перегрев, но как мне сказали — ноутбук отдавали в сервис для чистки.

Писк свидетельствовал о том, что нажата какая-то клавиша. А я ничего не нажимаю. Ну ок, надо её снять. Ну и попутно разобраться что за аномальный нагрев.

Разбираем. Одна из нижних крышек была не закрыла

Снимаем её, а там

Правильно — следы залития. Причём, не залития, а как будто либо ноут поставили в лужу, либо что-то разлили на стол на котором стоял ноут. Но, не важно.

Идём дальше. Чтобы снять привод нужно открутить винт. А он не откручивается. В предыдущем сервисе видимо его решили затянуть от души… В итоге металлическая гайка, вставленная в пластик, просто вырвана и не держится. При помощи 2х отверток открутил

Привод снял — там вообще винтов нет

Снимаем клавиатуру, а там ещё веселее

Забегая вперед скажу, что после отключения клавиатуры писка не было, до окна ввода пароля он загрузился, но секунд через 5 вырубился. И был снова горячий. Разбираем дальше.

Ноут во многом спасло то, что на плате приклеено что-то вроде пленки

Но, это не спасло 2 USB разъёма(

При попытке их восстановить несколько контактов просто отвалились т.к. сгнили, но, сказали не восстанавливать - ими не пользовались. Ок

Сняв систему охлаждения я был в шоке

Термопасты на видеочипе и месте его прилегания к системе охлаждения практически нет — она вся рядом. Так же зачем-то помазали чипы видеопамяти…

На самом процессоре ситуация аналогичная

Наносим новую термопасту

И вот я уже собрался ставить систему охлаждения на место, как взгляд мой упал на вентилятор и радиатор. Стало ясно) Снаружи радиатор почистили, а изнутри — нет. Там был ковёр. Соответственно, горячему воздуху не куда было деваться. Разобрал, почистил, фото сделать забыл.

Начал собирать обратно. Сорванную гайку приклеил на эпоксидку и оставил на ночь сохнуть.

Оставался вопрос с клавиатурой. Удалось найти в городе. Приехал — подключили, всё хорошо, но оказалась не от этого ноута) Пришлось брать чёрную. Подключили, всё хорошо, но немного больше по длине. С третьей попытки нашли нужную) Но, черную. Но новую и рабочую)

Вот как-то так) Так прошел один вечер отпуска)))

Сообщество Ремонтёров

8.2K пост44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы