Ремонт ноутбука с Авито - Acer A315-55KG-31E4
Приветствую всех!
В прошлом посте Содомия при диагностике, ноутбук с Авито я сокрушался ну как так можно, грозился отремонтировать ноутбук, а потом передумал. Заказ на комбайн отменили, а более ни где его по адекватной цене на тот момент не было, ну и чтобы не быть пи@даболом я решил, что не стоит обещать то чего не сделаешь.
На следующий день глянул тот магазин, а комбайн опять в продаже. Сделал заказ, через час пришел счет на оплату, оплатил и забыл про него на неделю. Через неделю он пришел, красивый, нарядный, а главное новый. Ну что же, вот он над платой лежит красавец.
Подготовил плату, почистил посадочной место, размазал пальцем флюс FMKANC32 он же ERSA, разместил комбайн он же SOC и поставил на станцию запаиваться. Реболить на свинец содержащие шары я не стал, чего его лишний раз мучать, лучше верхом бахнем жару. ) Ну и минут через 10 он готов.
Даже компаунд практически не изменил цвет. Ну что же, дальше замеры.
Сопротивления в норме, за кадром проверил как сел процессор при помощи DDR4 тестера, все линии на месте. Следующим шагом я почистил ME регион в BIOS, восстановил серийный номер, модель, закинул ключик Windows 10 из распакованного OEM конвертика. Ну и тестовый запуск платы, плата инициализацию прошла. Отлично, можно собирать? Нет! Не в таком же виде, хоть я ноутбук и оставлю себе, но на плате флюс, да и не только мой, грязь, разводы. Значит идем принимать ванну, в 8% растворе Solins-US.
Нагрел раствор до 40 градусов, поместил в ванну плату и оставил ее отмокать на 20 минут. Через 20 минут прошелся мягкой щеткой по плате, смыл всю каку и обратно в ванну, 20 минут ультразвука ей не помешает. После снова щетка и под кран, под проточную теплую, почти горячую воду, смывать раствор с платы. У меня еще есть насадка на душевой шланг, чтобы напором под чипами промыть все, ну а дальше на 30 минут в изопропил и на нижний подогрев на 180 градусов на пол часа.
Нанес термопасту ShinEtsu и жидкие термопрокладки Denka, они мягче Laird, на память стараюсь мазать Денку. Ах да, еще обрезал провод от батарейки CMOS, с таким разъемом в закромах не оказалось, и припаял к новой батарейке.
Фото сборки я не сделал, записывал видео. Но там ничего особенного, главное все приклеить, и проклеить. Ну и финал, запуск. Шарящие скажут, эээ, ты чЁ?! Че так быстро? Первый запуск долгий, ну да, долгий, я же не мог ударить лицом в грязь, я проверил все сначала. )))
На этом все, пожалуй пора закругляться, если интересно подписывайтесь. Спасибо за внимание!

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчиков
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.