Ремонт микроволновки за 150 рублей9

Всем привет. На Пикабу участились посты про то, как не стать лохами и не переплачивать за ремонт техники. Вставлю свои пять копеек, надеюсь что кому-то очень пригодится мой опыт.

Есть у нас микроволновка. Вот такая. Фотка из тырнета.

Ремонт микроволновки за 150 рублей Длиннопост, Ремонт техники, Микроволновка

Начала она внезапно издавать страшные звуки и сверкать внутри. Как-будто железку греешь или блюдце с каймой. Ну все грели наверное, слышали такие звуки. Соответсвенно со звуками были и запахи горелого из ее камеры.

Ну Гугл в помощь, как говорится. Я вообще большой любитель самостоятельно что-то починить, но чаще конечно доламываю до конца. Хотя интереса от этого меньше не становится. Гугл выдал несколько вариантов, в том числе и самое страшное - сгорел магнетрон, а он стоит как вся микроволновка. Один из самых дешевых вариантов - прогорела слюдяная пластинка, что собсна и произошло
Вот так выглядит. Это фотка моя уже.

Находится она внутри камеры и закрывает что-то, что должна закрывать. Поиск новой слюдяной пластины сразу же увенчался успехом, прям рядом с домом оказался магазин, торгующий запчастями для ремонта бытовой техники. Заехал туда перед работой утром и взял вот такую универсальную

Вот они вместе, для понимания масштабов.

Вырезал ножницами нужную форму, продавец сказал что режется легко. Ну так себе, нужны острые ножницы или канцелярский нож. Вот что мне удалось накриворучить на работе

Домой приехал, поставил на место старой. Эврика! Заработало. Не пришлось никуда в ремонт сдавать, платить за диагностику и покупать новый магнетрон. Цена вопроса 150 ₽ и 15 минут времени.
Вышел очень длиннопост, простите. Спасибо что дочитали. Всем хороших выходных.