Осторожно, полное отсутствие инфомативности. Просто любопытное фото. Ничего необычного, просто в квартире теперь нет стены. Могу предложить панорманое фото с видом на соседний хрущ
Дом без лоджии, но типа с эркером окна во всю стену а там где у обычного окна бетонная стенв(под подоконником) тут нихуа и немного пенопласта - архитектор придумал панорамные окна, но проект немного свернули и получилось то, что получилось. Поэтому чтоб заменить старые окна нужно менять весь конгломерат или вставлять стеклопакет в деревянную раму 70х годов - идея так себе. Поэтому вот так. Будет окно в пол
А можно уточнить в панельном доме это допустимо полностью демонтировать панель, а как же конструкционная жесткость, стеклопакеты всегда намного холоднее бетона, то есть в комнате будет дубак, я молчу про межшовный конденсат. Я конечно в строительстве не очень силен, но мне кажется что где-то порылась собака
Там где у меня стеклопакеты бетона/панелей не было изначально. Собака порылась в 72м году, когда строители сделали конструкцию, в которой одна из стен комнаты полностью состоит их стекла, деревянных рам и говна в виде пенопласта, стекловаты и какой-то пластины похожей на лист ДСП. Окно ниже ремонтируемого видите? Ниже окна какая-то хуета чёрная. Так вот она под стеклом, чёрная хуета это тонкий лист металла, дальше пенопласт (нет, я не перепутала с пеноплексом), дальше пластина а-ля ДСП, дальше комната- всё. Могу вам рассказать какой дубак при такой конструкции. Так что речь о конденсатах межшовных и констр. жёсткости тут не приходится. В данном случае установка окон в пол это не желание собственника, а вынужденная мера. Вариантов тут только два: либо так, либо установка стеклопакетов в старую деревянную раму, а я вам напомню, что рама 70х годов. А вот если предположить, что человек ради окна в пол просто вынес стену дома-это пиздец, разумеется