Ремонт кабеля в стене
Всем добрый день!
Ситуация следующая: бурил отверстие в стене, задел кабель, как я предполагаю, ведущий к розетке. Планов проводки на руках у меня пока нет. На внутриквартирном щите переключатель на УЗО вырубился, при включении обратно - сразу выключается. Свет выключился во всей квартире. Понимаю, что демонтажные работы проводить все-таки придется, но хотелось бы их свести к минимуму, т.к. отделка совсем новая. Обратился в компанию, которая этим занимается, мне предложили следующие варианты: либо от ближайшей распределительной коробки провести по наружке через кабель-канал провод, либо по новой в стене, но этого мне хотелось бы избежать. На мой вопрос, можно ли локально в месте обрыва проштробить и починить кабель с помощью распред коробки, мне ответили что: "Это плохой вариант, мы не несем никакой гарантии и так не делают". Не знаю насколько актуален вариант с гильзами, термоусадками и прочим, в электрике на шарю совсем. Собственно вопрос, все статьи что я читал, говорят о том, что можно сделать локальную штробу в месте повреждения и починить с помощью коробки, хотелось бы узнать еще мнения, как можно поступить в моем случае. Прокладывать новый кабель от коробки, как мне предложили, звучит как много дополнительной, может и не совсем нужной, работы.
Да и есть ли еще такой вариант, чтобы забить на эту розетку вообще, и отключить питание к этому кабелю? Насколько я понимаю, тут нужно знать, откуда он идет, прямо из щита или коробки, расположенной хз пока где?
Лига электриков
5.9K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Запрещён оффтоп, нарушение основных правил пикабу