37

Релиз SystemCookExt v11.0 Меню, пикабушники "наныли" на новый интерфейс

Серия SystemCook

Скачать с гугл-плей

Прямая ссылка (если скачка с гугл-плей недоступна)

Самое важное в версии 11.0

1. Интерфейс разбит на страницы, можно "слайдить" горизонтально

2. Возможные продукты

3. Режим меню

Подробнее по пунктам

Про интерфейс

С каждой новой версией программа становится всё круче и круче, интерфейс улучшается по мере возможностей и упрощается по приходу новых идей. Переход UI на "страничный" вид напрашивался еще с прошлой версии, там была сделана только одна страница рецептов и я уже знал, что придется делать и другие, кроме того верхняя полоска прокрутки из больших кружочков хоть и была красивая, но сильно мешалась просмотру тех же рецептов, продуктов и прочего. К тому же, доза управляющих элементов за раз на одном экране оказалась неприемлемой для некоторых ленивых пикабушников, которые начали жаловаться на слишком большое количество картинок. Парадокс - чем лучше становится программа, тем больше приходит жалоб и нытья, а максимум положительных отзывов было на самых первых версиях, которые по сравнению с текущей были "ни о чем". Короче, на текущей итерации должны отпасть жалобы про сложность и непонятность картинок, во всяком случае я этого жду и пока не вижу, что тут еще можно упростить.

Про возможные продукты

Каждый продукт, по которому можно искать рецепт, может теперь быть в трех состояниях

• Обязательно должен быть в рецепте ( + )

• Ни в коем случае не должен быть в рецепте ( - )

• Может быть, а может и не быть ( ? )

Мне раньше говорили, что "не видят отличий между поиском рецепта в гугле и тем, как ищет SystemCook". Жду, что скажут теперь, потому что стало возможно подбирать рецепты под скоропортящиеся продукты, удачи вам сообразить аналогичный поисковый запрос в ютубе, гугле, яндексе и где-угодно еще, я не говорю, что этого нельзя сделать, просто хочу удивительных историй от гуру-интернет-серферов, как бы они это делали. Ранее режим поиска по возможным продуктам был выделен в отдельную кнопку, назывался "меню" и было нельзя искать одновременно по всем трем состояниям. А сейчас можно, кроме того, уточнения в запросе (добавление нового продукта, например) отслеживаются программой, и если вы, например, нашли все блюда с картошкой и курицей, то при добавлении в поиск нового продукта, например, сметаны, она будет искать среди уже найденных по курице и картошке - это многократно ускоряет поиск.

Про меню

Спасибо Мыше и ее затее с меню, именно благодаря ей SystemCook получил наборы рецептов, ведь меню это по сути список рецептов под одной идеей. Странно, что кулинарные блогеры сами из своих рецептов меню не собирают, а мне и лучше, новый контент сделается сам собой. Салаты, супы и вторые блюда на базе, например, копченой курицы, или помидорное меню, баклажанное - у меня полным-полно мыслей на сей счет. Ну, а Мышино меню в данный момент первое и единственное в SystemCook'е, эксклюзив.

Релиз SystemCookExt v11.0 Меню, пикабушники "наныли" на новый интерфейс

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчик

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги