Дубликаты не найдены

+17
Автор данного поста и все остальные атеисты, считающие верующих больными/глупыми людьми, что вам такого делают христиане, мусульмане, буддисты и пр.? Зачем вы всё время упрекаете их в том, что они верят в Бога, почему всё время пытаетесь что-то им доказать? Когда последний раз лично ты, автор, сталкивался с ситуацией, чтобы на улице к тебе подошёл какой-то парень и начал упорно доказывать, что Бог есть, а вся эта ваша вселенная, материя и прочие Сатурны - гон? Религиозные люди - слепое стадо? Нет, слепое стадо - это те, кто бесконечно постят данную фигню, подражая другим "рационально мыслящим людям", для которых не существует такого понятия, как "собственное мнение". Каждый человек сам вправе выбирать, во что ему верить. Если я захочу, я могу поклоняться хоть макаронному монстру и ни у кого не будет права меня в этом упрекнуть, ибо у каждого есть своё собственное представление о мире. У меня всё.
p.s. Я не религиозный человек, но всё-таки стоит уважать окружающих и их точку зрения.
раскрыть ветку 22
+1
в кои то веки адекватная точка зрения
раскрыть ветку 2
0
Да ладно, под каждым ежаным постом есть такой коммент и всегда найдется умник, который напишет "в кои то веки адекватная точка зрения"
раскрыть ветку 1
0
Буддистов не упрекают в веру Бога. А в целом согласен.
раскрыть ветку 9
+1
Впрочем, я не отрицаю, что в добротной части школ буддизма существует сказочная мифология и космология. Иногда это словно метафора (т.е. Шива с её стрелами, копьями етц в некоторых местах предстаёт как олицетворение какой-либо эмоции, вызывающей неудовлетворение (т.е. дукха), от которого буддист и отталкивается). А иногда это и в прямом смысле "боги". Но таки вера в них не обязательна, а уж тем более поклонение нежелательно.
раскрыть ветку 8
0
Нет,никто не говорит,что Ваша или чья-нибудь другая точка зрения(в данном случае относительно религии) неверна.Каждый человек вправе верить,в то что он хочет(кстати,пастафарианство очень привлекательная религия,вот,думаю обратиться),но когда человеку всячески начинают навязывать свое мнение относительно религии (а,в следствии и наказывать по законам ее же самой),то просто люди не верующие не понимают как можно жить,когда тебя и твою жизнь контролируют посредством того,чьего существования или не существование доказано не было.Примеры стран,где религия навязывается ,долго вспоминать не приходиться,возьмем арабские страны,где за нарушение законов писанных в Коране,человек может быть наказан ,вплоть до лишения жизни.В пример Россию брать не буду,так как живу я в Казахстане,но если взять ситуацию здесь,где каждый родившийся казах де-факто сразу становиться мусульманином (по-сути выбора у него нет:ему приходиться быть мусульманином даже если он того не хочет,в основном из-за родственников),то свою точку зрения он не выбирает.Поэтому,я считаю такое отношение к религии атеистов,как к предмету манипуляции людьми, можно понять.
P.S Попытался кратко изложить свою мысль,надеюсь получилось.
-2
Твой ник выражает моё мнение. Это же твой ник? Значит, я могу его использовать в качестве аргумента, ведь ты сам вложил своё высказывание и мысль в свой ник.
-4
Ну да, а у верующих конечно же своё, никем не навязанное мнение.
Вы никогда не говорите людям, что они неправы? Даже если их ошибка совершенно очевидна? Если человек думает, что 2+2=3, может стоит всё таки сказать ему? Ладно, допустим он верит в это и мы ничего ему не говорим. А что, если он начнёт рассказывать про это особо впечатлительным? А если есть и церковь посвящённая этому?. Получим кучу людей, которые верят не пойми во что. Ну и спрашивается: зачем это надо?
А если человек верит, что он Наполеон, Вы тоже будете уважать его точку зрения? Или может всё таки стоит намекнуть ему, что это не так?
раскрыть ветку 5
+2
А вы у нас всё знаете? Кто-то 100% подтвердил то, что Бога нет? Или может быть есть официальный документ, в котором говорится, что его не существует? Вы, товарищ, несёте бред. Если человек мнит себя Наполеоном, его нужно подвергнуть лечению, но если он Верующий - это означает лишь то, что он придерживается теории о происхождении мира, отличной от вашей, не более.
раскрыть ветку 2
-1
что тебя минусят ? прав ведь.
-2
что тебя минусят ? прав ведь.
-13
Ко мне вчера подошел чел в рубашке и сапогах и начал спрашивать верю ли я в бога
ещё комментарий
+3
Как-то оскорбительно для верующих
раскрыть ветку 11
-3
Оскорбительно для верующих должно быть их слепое желание навязать всем подряд свои религиозные ценности и сжигать неверных на костре, а не юмористические картинки.
раскрыть ветку 10
+15
Хуже верующего фанатика - только воинствующий атеист.
ещё комментарии
+2
простите, но вы ебанулись? найди хоть один пост на пикабу про навязывание религии, и посмотри сколько постов оскорбляющих религию. вы все сами придумали этих "фанатиков", их тут кот наплакал
раскрыть ветку 2
0
Что, все они такие?
+3
как меня заебал этот говносрач на пикабу!
сидт такое сцыкло под тремя замками и одеялом, и пишет на пикабу - ветрующие/ хачи/евреи/веганы - говноооо!!!!
почему сцыкло?
ДА ПОТОМУ ЧТО НА ПИКАБУ, а не на сайте христиан/мусульман/иудеев/вегетарианцев!
кишка тонка туда написать свое фе?
раскрыть ветку 3
+2
нет ну срач реально надоел, зачем эти темы поднимать вообще? Лучше бы сисечек больше выкладывали)
0
Ну напишет он на сайте православнутых, и?
0
я не автор, но я подобные вещи и на сайтах христиан, мусульман, веганов и прочих фриков спокойно писал, были даже случаи когда приходилось этим шизикам подобное и в лицо говорить
+3
не надо так. последнее дело над чужими чувствами стебаться. у верующих хотя бы какие-то настоящие ценности есть.
раскрыть ветку 12
-2
А, то есть если я не верю, то ограниченый человек? И ценности мои ничтожны?
раскрыть ветку 2
+4
ты, да.
+3
я про Вас конкретно не говорю. я про тех, людей, которые подобные посты создают.
-3
Настоящие ценности, почерпнутые из воздуха. Ога. )
А атеисты все моральные уроды и маньяки? )
раскрыть ветку 8
+1
из воздуха? окей. ответьте мне, пожалуйста, на один вопрос: почему летоисчисление в большинстве стран мира идет "от рождества Христова"? чтоб звучало красивее.
раскрыть ветку 7
+3
@admin не пора ли уже запретить на пикабу посты, так или иначе связанные с религией?
ещё комментарии
+1
Немного не правильная картинка. Люди которые ведут за собой сейчас за частую извращают религиозные идеи. Религия должна быть для каждого быть в себе, она у все индивидуальная, а основы ее во всех религиях одни и те же, это самое главное, что нужно каждому, а церкви давно извратили суть религии.
+1
напомнило
Иллюстрация к комментарию
+1
Бро(ю/е)гель описал, чем это дело заканчивается.

Иллюстрация к комментарию
0
Больше похоже на доту
0
Что я пишу в горячем? Все равно никто не прочитает
-1
Му.
Иллюстрация к комментарию
-1
Я верующий. Впереди цепочки должен быть труп вообще. Потому что все мы идём по стопам мёртвых учителей.

А эта картинка - она про научно-технический прогресс, который просто даёт нам все игрушки, что мы хотим и ведёт нас чёрт знает куда. Судя по всему, в анальный ад.
-1
Религию навязывают верующие (не все) , так же как и атеизм атеисты (не все), и то что многие в данном посте защитят верующих, а в каком другом защитят атеистов, мало что изменит в этом вечном противостоянии =)

Мой выбор "Похуизм" религия в которой насрать на эти вечные срачи, на страны и народы, на войны, на долг и прочую поебень которую нам так любят навязывать представители других верований.
-4
Забавно то, что в каждую эпоху есть определяющее мировоззрение. Иногда, это какая-то конкретная религия, иногда (как сейчас) - атеизм. И всегда есть люди, несогласные с этим направлением. Первое всегда устраивает гонения. Порой они кровавы и ужасны, порой это просто презрение и снисходительное осмеяние, которым сейчас принято провожать всякое упоминание о Боге. Но вот вопрос: кто же стадо? Те, кто идет против основного направления или те, кто идет по нему? Вы, конечно, скажете, что сейчас засилье РПЦ. Но это, возможно, так для людей старшего возраста. А для подростков и ебаной школоты, которая постит все это дерьмо детей, а также прочих обитателей интернета это не так. Попробуйте разместить пять почти одинаковых постов: возвышающий атеистов, христиан, мусульман, иудеев, буддистов и ехидно осмеивающих остальных. Какой вырвется в горячее, а какие утонут в минусах? Так что, господа современные атеисты, даже если ваше мировоззрение верно, мы этого проверить пока не можем. Но на стадо больше всего похожи вы.
Похожие посты
198

Рогатый пророк.

В римской базилике Сан-Пьетро-ин-Винколи, у гробницы папы Юлия II, стоит одна из самых известных скульптур Микеланджело — «Моисей». Рога на голове пророка сильно смущают посетителей. Сегодня рога — признак дьявола или неверного мужа. Ни тем, ни другим Моисей не был, и Микеланджело не думал никого оскорбить. Он следовал старому европейскому заблуждению и новой итальянской моде.

Рогатый пророк. История, Религия, Заблуждение, Моисей, Длиннопост

Моисей спускается с горы Синай, в его руках скрижали с заповедями, лицо сияет лучами света. Люди боятся и благоговеют. Так эпизод изложен в славянской версии Библии. В европейской — пророк спускается рогатым. В оригинале Ветхого Завета лицо Моисея, несущего скрижали, описано древнееврейским словом «карнайим» — это «лучащийся светом» и одновременно «обладающий рогами». На протяжении Средних веков Европа пользовалась переводом Библии на латынь, известным как «Вульгата» («Всеобщая»). Его автор, святой Иероним Стридонский, перевел «карнайим» латинским словом cornuta, то есть «рогатый». Возможно, это даже не было ошибкой. Рога часто выступают в Библии символами превосходства, силы, славы. Но Иероним не учел того, как плохо будут образованы будущие читатели Ветхого Завета.

Рогатый пророк. История, Религия, Заблуждение, Моисей, Длиннопост

В Средние века в Европе древнееврейский язык не знали, прочитать оригинал Ветхого Завета не могли, и толкование «рогов Моисея» стало проблемой. Один шотландский ученый писал, будто Моисей отрастил рога, чтобы показать земному народу хоть что-то животное в своем просветленном облике. Помощь пришла от европейских иудеев. Выдающийся раввин Раши в XI веке написал комментарий к Танаху, в котором объяснил, что рога — это метафорические лучи света. Перевод трактата на латынь стал большим подспорьем для христианских теологов.

Рогатый пророк. История, Религия, Заблуждение, Моисей, Длиннопост

Ученые-теологи разобрались с проблемными рогами. Но они не имели и не хотели иметь никакой связи с простыми верующими. Для неграмотного народа распространялись примитивные и зачастую ошибочные пересказы Ветхого Завета с картинками, помогающими усвоить основные события Библии. Изображение рогатого Моисея попало оттуда в серьезные рукописи, на фрески и витражи церквей. На юг Европы миф о рогах проникает в XV веке. Самое яркое свидетельство этого — тот самый «Моисей» Микеланджело. В написанной через 60 лет «Пьете» Тициана рога уже стеснительно обозначены двумя крупными шишками на лбу пророка. Единственное, что осталось от рогов Моисея в современном мире, — головные уборы католического духовенства, митры. От православных они отличаются двумя выступами сверху (и вовсе это не для того, чтобы убор удобно держался на кроличьих ушах). Форма митр сложилась в XII–XIII веках, когда Моисей пребывал во всем блеске своей рогатой славы.

Рогатый пророк. История, Религия, Заблуждение, Моисей, Длиннопост

По материалам журнала WAS (сайт готовится к запуску).

Показать полностью 4
499

Что полезного я узнал на паре по философии

Атеист - человек, отрицающий религию, скептически к ней относящийся и ведущий работу по разоблачению антинаучных теорий.
Нонтеист (нетеист) - человек, так же отрицающий религию, но терпимо относящийся к ней.
Просто задумался о том, что ведь большинство людей, называющих себя атеистами на самом деле нетеисты:/
Спасибо за внимание.
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: