Рекордсмены антирейтинга, с пикабу что-то не то!
Хочу похвастаться своим рекордом. Рейтинг моего профиля на момент написания статьи "-174". А как же так получилось?!
Дело в том, что я читаю пикабу с времен когда сайт только создавался. И сайт был в основном ориентирован либо на какие-то смешные истории либо на какие-то инструкции в стиле хабра. Например от пикабу я впервые узнал о контроллерах ардуино, узнал о флибусте, узнал о большом количестве интересных видеоблогов.
Но вот за последний год, сайт сильно изменился, откуда-то появились люди которые дико топят за количество плюсиков в своем аккаунте. Я не знаю зачем нужны плюсы, но заметил людей которые пытаются за абузить систему ради получения этих плюсов.
Как это работает?! Сначала появился случайно, где-то года 2 назад первый пост с советским плакатом про религию. И оказалось, что пользователи очень активно поддерживают идею того, что РПЦ это просто жулики. Так вот теперь каждые пару дней вбрасываются посты в стиле "А вот смотрите у патриарха часы дорогие, а он говорит, что воровать плохо", в чем смысл этого поста?! Все же и так понимают, что любой руководитель крупной государственной структуры будет обладать какими-то финансами. Так вот такие посты вбрасывают не для того, чтобы развлечь пользователей, а для того, чтобы собрать плюсов с людей.
Да с чего я взял? Я беру любого человека который написал например пост про то, как где-то какой-то чиновник кого-то сбил на машине, и вижу, что этот пользователь каждые 2 дня пишет посты про: Казаков, детей чиновников, злых попов, какой-то наглый работодатель обманул сам себя, злые кавказцы и т.д. Причем все посты это просто копипаста из интернета. Гуглится сводка новостей, потом выбирается наиболее негативно-резонансная тема и публикуется на пикабу! И таких ребят которые засоряют нашу пикабушечку всякой фигней ради плюсов, все больше и больше.
Так причем же тут мой рейтинг?! А я решил как джедай, пойти один против армии дронов. Я зарегистрировал этот аккаунт. И в каждой такой кармодрочерской новости вроде "Кавказцы изнасиловали женщину" пишу коммент в стиле "ну изнасиловали и изнасиловали, ну и что?!" То есть я хочу свести на нет интерес людей к кармодроческим постам, и оставить в лучшем и свежем только смешные или полезные посты, на которые действительно будет не жалко своего времени! А этот пост я написал с целью найти группу поддержки.