4

Реклама курсов по программированию

Как же достала уже реклама курсов по программированию. Неужели те, кто на нее откликаются реально думают, что за пару месяцев можно научиться тому, чему другие учатся минимум 5 лет? Неужели они думают, что они сразу уедут на фриланс на Гоа и будут грести доллары лопатой?

Еще больше раздражает то, что в тексте рекламы пишут слово "кодить" вместо "программировать". На мой взгляд между этими словами просто семантическая пропасть. Кодить - это просто, бездумно писать код, печатать инструкции языка программирования на клавиатуре. Это уровень максимум стажера, которому старший разработчик говорит что и где сделать. Программировать - это не писать код. Программировать - это в первую очередь думать. Программировать - это строить архитектуру, продумывать взаимодействие компонент системы и прочие радости. И только в последнюю очередь это написание кода.

Так вот. Научиться кодить можно и за пару недель, даже не месяцев. А вот программировать настоящие программисты учатся годами.

Автор поста оценил этот комментарий

Как правило, под всем этим будут курсы элементарной верстки страничек.

раскрыть ветку (1)
1

Конкретно мне попадаются курсы по Ruby и Python. Хм, хотя... Хотя это и не исключает банальную верстку страничек.

показать ответы
0
В этом согласен с вами. Я еще на первом курсе устроился за символическую зп к знакомым в айти компанию. Там всему и научился, намного быстрее, чем в универе. Ко второму курсу моя зп перевалила за 100т и универ я бросил. О чем до сих пор ни разу не пожалел.

Я понимаю, что не всем так везет, но и утверждать, что без высшего образования никуда тоже не правильно
раскрыть ветку (1)

Я как-то и не утверждаю особо. Это просто мое личное мнение, так как я считаю, что лично мне универ неплохо помог, хотя сам работаю с третьего курса.

1

Говоря "программист", мало кто задается вопросом: программист чего?

У любой профессии - есть специализация. Нельзя одновременно быть скриптером SAP/R3 и заниматься моделированием и симуляцией каких-то физических процессов.

Тут ведь как: в любой автоматизации, программирования (язык, платформа и т.д.) - крайне незначительная часть.

Одно дело, для души творить "Игрушечку Мечты", и совсем другое - заниматься программированием профессионально.

раскрыть ветку (1)

Я с вами согласен. Но я никак не могу придумать такую специализацию, где пользу принесут вот такие горе-программисты, обученные за пару месяцев на сомнительных курсов. Опять же язык программирования - всего лишь инструмент. Если вы занимаетесь моделирование и симуляцией физических процессов, то скорее всего вы физик или математик, который использует программирование как прикладной инструмент. В таком контексте, возможно, и можно научиться примитивно программировать за пару месяцев. Но если, например, вы программируете под Android, то тут уже нужно более детально погружение в платформу.

показать ответы
3
Учатся минимум 5 лет? Ты о высшем образовании что ли? Большинство хороших прогеров, которых я знаю, самоучки. А уровень выпускника самостоятельно достигается за полгода максимум.
раскрыть ветку (1)

Да, я о высшем образовании. Я считаю, что универ учит человека учится, учит мыслить технически, инженерно. Самостоятельно этому крайне трудно научиться. Нужна просто эпическая выдержка и самоконтроль.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги