15

Реинкарнация. Часть 1/2

Реинкарнация. Часть 1/2

Я аккуратно прицелился и нажал на спусковой крючок. В голове раздался звон. Это не было оглушением от звука выстрела, это был какой-то иной звук — отдалённо похожий на крик. Будто после каждого выстрела, в моей голове кто-то истошно орал. Я выпустил ещё несколько пуль, и с каждым разом внутри меня что-то менялось. Я не мог понять что. Железная мишень подъехала ближе, и я увидел, что все пули попали в десятку или прошли совсем рядом с ней.

Чья-то рука легла мне на плечо, вырвав из потока мыслей.

— Ты где научился так стрелять, ковбой? — Дима снял наушники и вылупился на меня.

Я лишь пожал плечами. Я и сам не знал. Делал всё так, как сказал инструктор — стойка, прицел, выстрел.

— Ну что, полегчало? — спросил Дима.

— Немного, — я отвёл взгляд, снова вспомнив про крики.

Дима, судя по выражению его лица, не очень-то мне и поверил.

— Не раскисай, — сказал он, похлопав меня по плечу, — осталось всего немного до нашей потрясающей поездки.

В тир меня пригласил именно Дима — выплеснуть накопившуюся злость. Я не знал, что делать с раздирающей меня изнутри бешеной энергией. Пытался заглушить её алкоголем — не помогло. Поэтому я попробовал следующий способ — драться. И вчера на Диминой вечеринке как раз подвернулся подходящий для этого кандидат. Какой-то неадекватный парень с пивом в руке расхаживал по лужайке за его домом, где мы устроили шашлыки, и клеился ко всем девушкам подряд. Всё бы ничего, но на отказы он бурно реагировал, начинал кричать и размахивать руками. В какой-то момент я не выдержал, подошёл к нему и толкнул в грудь.

— Успокойся, — сказал я ледяным голосом. — Иди в дом, проспись.

— Ты чё?! — возразил он и уставился на меня удивлённым взглядом. — Берега попутал?!

И попытался оттолкнуть меня свободной рукой. Я отошёл на шаг назад, и парень, потеряв равновесие, чуть не упал на землю. Разозлившись ещё больше, он кинул бутылку на землю и замахнулся снова. Но мой кулак прилетел ему в челюсть раньше, чем он успел ударить меня. Парень попятился, вытирая кровь с губ. И в этот момент следовало бы развернуться и уйти, но мне нужно было на ком-то отыграться. Сделав два резких шага вперёд, я снёс его на землю ещё одним ударом. Когда он упал в снег, я сел на него сверху и продолжил бить его кулаками по лицу. Ей богу, я хотел его убить. От этого безобидного, но слегка неадекватного парня я не оставил бы живого места, если бы меня вовремя не оттащили.

— Ты чего, Макс?! — крикнул Дима, оттаскивая меня за руки. — Оставь его, нахер!

В лице Димы я видел беспокойство за меня. Если я не переживаю за себя сам, то пусть это делает кто-то другой. С Димой мы дружили с детства, он всегда был мне как младший брат. Мы вместе проводили время, защищали друг друга от нападок одноклассников, после школы поступили на один факультет, а теперь вот собирались ехать в трип по Индии.

Я выдохнул и вскоре ушёл с вечеринки. А следующим вечером Дима пригласил меня в тир.

— Вы когда в Индию? — спросила меня мама, когда мы сидели с ней на кухне.

— Через несколько дней, двадцать второго декабря самолёт.

Мама пила травяной чай с печеньем и поглядывала на меня. Но когда я сказал про двадцать второе число, её рука с печеньем замерла на полпути ко рту. Мама изменилась в лице.

— Нехорошее это число, — сказала она, вылупившись на меня.

Я глупо уставился на неё в ответ.

— Что-то нехорошее случится. Ванга предсказала, что случится катастрофа, если в календаре будет пять двоек.

Я тяжело вздохнул и не стал её переубеждать в том, что Ванга — поехавшая старуха, у которой был до жопы хороший маркетолог. В ответ я лишь хмыкнул. — Аккуратней только, — сказала мама таким жалостливым тоном, будто действительно отправляет меня на смерть.

Дорога в аэропорт

22 декабря 2032 года

До аэропорта мы добирались на машине. Под «мы» я имею ввиду себя, Диму и его девушку, Кристину. С Кристиной Дима познакомился около трёх лет назад. И их отношения можно было назвать практически идеальными. Если я тратил большинство времени на саморазрушение, то Дима — на создание семьи. Совсем недавно он сказал, что собирается сделать Кристине предложение. На Диме были солнцезащитные очки, чёрный пуховик с мехом на воротнике, надетый на новогодний свитер, и утеплённые джинсы. Его волосы были прилизаны назад.

— Вот, приедем в Индию, больше никаких пуховиков, — сказал он, садясь за руль, — ненавижу холода.

Кристина была в красной шапке с помпоном, из-под которой торчали русые волосы, белой куртке, таких же белых штанах и полусапожках.

— Согласна. А ещё там траву проще достать, — засмеялась она. — Нас ждёт невероятный новый год.

— Макс, а ты чего такой угрюмый? — я поймал Димин взгляд в зеркале заднего вида.

Как сказала бы моя мама: «душа у меня была не на месте». Меня всё ещё раздирало изнутри, словно мне кто-то сделал укол адреналина. На костяшках пальцев я до сих пор чувствовал кровь того парня, а руки будто так и просили, чтобы я снова взял оружие. И в этот раз вместо мишени прострелил кому-нибудь голову. Сколько себя помню, меня всегда манило насилие. В детстве — солдатики и кровавые сюжеты, проигранные у меня в голове. В юности — шутеры на компе. Теперь вот — алкоголь, драки и тир. Может, хоть в Индии я смогу отдохнуть и привести мысли в порядок. Но пока создавалось ощущение, что чем ближе мы к заветной стране, тем фиговее мне становилось.

— Всё в порядке, — ответил я, натянув рабочую улыбку.

— А чего ты девушку не взял? — повернувшись ко мне, спросила Кристина.

— А какая девушка согласится лететь с малознакомым парнем в другую страну? — съязвил я.

— А Макс только с малознакомыми и тусит, — отшутился Дима, — ни разу не замечал, чтобы он кого-нибудь подпустил ближе.

Я лишь развёл руками.

— Сейчас я тебе ещё одну найду, — ухмыльнулся Дима и сбавил скорость.

На обочине стояла девушка, выставив большой палец вверх. Рядом с ней на дороге лежал большой рюкзак.

— Возьмём же? — спросил Дима.

— Возьмём, — ответила Кристина. — Веселее будет.

Вот только мне эта идея совсем не нравилась. Делить заднее сиденье ещё с одним пассажиром — да они с ума посходили. Лично я не собираюсь её развлекать разговорами всю дорогу. Но тогда я не сказал ни слова.

Машина остановилась. Кристина опустила стекло и спросила, куда ей.

— До аэропорта подбросите? — послышался голос.

— Садись.

— Можно я вещи кину?

Дима открыл багажник, незнакомка закинула рюкзак и, открыв заднюю дверь, села рядом. Первое, что я почувствовал — сильнейший запах. По началу я даже не понял чего именно. От девушки пахло лесом и какими-то травами. Словно ещё несколько минут назад она варила снадобье в своей избушке и приручала волков, а теперь путешествует автостопом. У неё были длинные дреды, в которые были вплетены разноцветные ленточки. Одета она была в повидавшие виды курточку болотного цвета, которая была накинута на розовую футболку. И это в минус пять на улице. На ногах у неё — джинсы и сапоги. Но самое странное было не это. Странности начались, когда она представилась.

— Вик, — кивнула она пассажирам спереди. — Не Вика.

Те сказали свои имена.

— Вик, — она протянула мне руку и встретилась со мной взглядом.

И судя по выражению её лица она увидела привидение. Или огромного паука, который ползёт у меня по лицу. Или человека с пистолетом за окном позади меня. Иного объяснения, почему у неё глаза полезли на лоб при виде меня, я не нашёл.

— Максим, — я попытался ответить на рукопожатие и заметил, как её рука дёрнулась, словно Вик передумала со мной здороваться, но всё же не убрала ладонь, поняв, что это будет не вежливо.

Дима и Кристина тоже заметили повисшее между нами напряжение и попытались разрядить обстановку.

— А ты куда летишь? — спросила Кристина.

— В Дубай, — ответила она.

— А мы в Индию, — Кристина посмотрела на нас в зеркало заднего вида.

При слове «Индия» незнакомка опять изменилась в лице и покосилась на меня. Мне стало до ужаса некомфортно.

— Мы раньше не встречались? — спросил я, чтобы хоть как-то попытаться вывести её на диалог и понять, в чём я провинился.

Прежде, чем она ответила, по её лицу я уже прочёл ответ: «не дай бог».

— Нет, — улыбнулась она, — нет. Просто… не обращай внимания.

И тогда я действительно не обратил внимания. Хотя, знай я, чем закончится эта поездка, выпытал бы у неё все, что она знает.

За непринуждёнными разговорами этих троих время пролетело быстро. Они разговаривали о путешествиях, дорогом жилье в Москве, музыке и даже битниках. После Вик обмолвилась, что занимается гаданием на Таро, и разговор зашёл совсем в неудобное русло.

— Это же всё ерунда, разве нет? — спросил Дима, и Кристина стукнула его в плечо.

— Перестань, — прошептала она.

— Всё в порядке, — ответила Вик. — Все так реагируют. Но это не просто карты. Я и правда предсказывала судьбу человека.

— И как, удачно? — продолжил её подкалывать Дима.

— У судьбы нет такого понятия, как «удачно» и «неудачно». Мир не делится на чёрное и белое.

— А это правда, что вы можете разговаривать с мёртвыми?

Под «вы» он, скорее всего, имел ввиду всех подобных гадалок и экстрасенсов.

— Нет, но кое-какие понятия о смерти имею, — улыбнулась Вик.

В машине на несколько секунд повисла тишина. Диме надоело выплескивать свой сарказм и скептис, а нам с Кристиной стало как-то не смешно. Вик первой нарушила тишину.

— Вы верите в реинкарнацию? — вдруг спросила она и посмотрела на меня.

— Это когда после смерти перерождаешься другим человеком? — уточнила Кристина.

— Не всегда человеком. Всё гораздо глубже. Я верю, что душа покойного, попадая в новое тело, может влиять на его… мироощущение.

— То есть?…

— То есть, если при жизни человек был добрым самаритянином, то, вероятнее всего, в следующей жизни его душа передаст эти качества будущему носителю.

— А если человек — Чикатило? — ухмыльнулся Андрей.

— То… — Вик перевела взгляд на меня, — его душа будет полна ненависти.

Её голос пробрал меня до мурашек. Ей удалось сделать так, что я поверил, будто и правда в прошлой жизни был каким-нибудь маньяком.

Мы смотрели друг на друга в упор и не произнесли больше ни слова. В этих пронзительных голубых глазах я видел и страх, и беспокойство.

— Если и так, то я в будущей жизни хочу быть черепахой — сиди себе в террариуме и жуй травку, — разрядил обстановку Дима.

Кристина засмеялась, но мне и Вик было совсем не до смеха.

Авторские истории

40.6K постов28.3K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы