Десяток строк или 80кб библиотеки из тысяч строк чтобы отрисовать менюшку с анимимацией которую можно ЦССом сделать. Что же выбрать?🙃
раскрыть ветку (1)
Да. 80кб в наше время -- это мизер. Плюс библиотека очень популярная и давно уже у всех закеширована на устройствах, то есть скачиваться не будет.
Так что при выборе между jquery+bootstrap с разработкой в пару часов и чистыми js+css с разработкой в 2 дня первый вариант очевидно лучше
Не, ну jquery это нормальная тема, как бэк-эндеру, если мне надо состряпать какой-то минимальный фронт, мне проще воспользоваться жквери, чем копаться во всех этих актуальных фреймворках, актуальность которых кончается месяца через 3. Я просто недоумеваю, почему jQuery в переводе стал iQuery.
раскрыть ветку (1)
Есть чистый js и есть webpack который докинет тебе полифиллы для экзотических браузеров типо IE и Edge. Смысл тащить всю эту огромную кучу говна за собой
раскрыть ветку (1)
Вот допустим я написал какой-то сервис и мне нужно морду на 2-3 страницы сделать, чтобы легко и минималистически красиво. Что сейчас лучше использовать для этого?
показать ответы
Древняя библиотека эпохи 6-9 IE, была популярна в те времена поскольку JS и браузеры были туповаты и тебе нужны были костыли чтоб код работал во всех браузерах. С jQuery такая проблема отпадала
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Если я правильно помню, то выезжающие меню в jquery в пару строк можно организовать, а в ванильном -- уже в пару десяток строк.
показать ответы

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору