2199

Редкий кадр

Ударная волна перед автомобилем Thrust Super Sonic, идущим на сверхзвуковой скорости. Его рекорд в 1228 км/ч (1997 год) до сих пор не побит.

Редкий кадр

Да, это именно автомобиль, ибо по правилам книги рекордов Гиннеса, если транспортное средство заявляется как автомобиль (а иначе ЭТО ни в какую категорию больше не заявишь), то он должен иметь 4 колеса. У Thrust SSC имеется 4 титановых колеса: 2 под двигателями и два (рулевых, установленных одно за другим в шахматном порядке) в хвосте автомобиля.

Так же, по правилам книги рекордов Гиннеса, автомобиль, устанавливающий рекорд скорости должен достичь максимальной скорости в одну, а потом в обратную сторону (видимо, чтобы исключить помощь попутного ветра) и из двух проходов вычисляется средняя максимальная скорость.

Тут уже писали о характеристиках и не раз, но напомню:
Длина 16,5 м
Ширина 3,7 м,
Высота 2,1 м
Масса 10,5 тонны

Двигатели создавали суммарную тягу в 223 кН, мощность составляла 110 000 л. с. (82 000 кВт), расход топлива — 18 литров в секунду. Автомобиль разгонялся от нуля до скорости 1000 км/ч в течение 16 секунд, до рекордной скорости 1228 км/ч - 30 секунд.

Управлял машиной пилот истребителя королевских ВВС Британии Энди Грин.

Это первый случай в истории, когда управляемое наземное транспортное средство преодолело звуковой барьер.

26
Umbrella Corporation
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, я так и понял. Просто показалось странным, зачем себе проблем с балансировкой придумывать. Очевидно, что развесовку до грамма выверяли, чтобы не было перекоса на одну из сторон. Вот про колею не подумал, ога.

раскрыть ветку (1)
28

Они таким образом решили сразу несколько проблем:
- Расположение мощного рулевого управления и мощных шкворней каждого из управляемых колёс
- Исключение следования последнего колеса по колее предпоследнего, так как подвеска колёс отсутствует в принципе. Они там две недели пешком ходили и очищали вручную, подготавливая несколько трасс (для испытательных и результативных прогонов), которые видны на фото по бокам, от камней и любого мельчайшего мусора. Не только, чтобы колёса не пообломало, но и чтобы в турбины ничего не затянуло.
- Равномерное распределение нагрузки на раму

показать ответы
94
Umbrella Corporation

"рулевых, установленных одно за другим в шахматном порядке"

Это как? О_о Два колеса в шахматном порядке - со сдвигом в продольной оси что-ли? Тогда же баланс нарушается. Или я что-то не так понял?

раскрыть ветку (1)
51

Так и знал, что у кого-то обязательно будет проблема с 3D-воображением))
Вот фото. Колёса стоят друг за другом, но левое колесо ближе к левому борту, правое - к правому чтобы заднее не шло по колее переднего.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3

А можно пожалуйста картинку хотябы в пеинте типа вида сверху с расположением колес. Все равно нихрена не пойму(

раскрыть ветку (1)
14

Конструкция с Мини Купером - это как раз их же концепт, построенный первоначально для того, чтобы обкатать идею такой установки колёс и опробовать рулевое управление. Так что, это не прикол.

показать ответы
7
Один фиг, почему такой перепад света?
раскрыть ветку (1)
14

У фотографии подкрутили контраст чтобы хорошо видеть поднятую ударной волной пыль. Пыль сделали посветлее, а окружающую местность - темнее.
В реальости поднятая пыль практически не видна.

показать ответы

Объясните мне нахуахуа это всё? Сильно не бейте)

раскрыть ветку (1)
9

Национальная забава богатых британцев. Если копнуть в историю, то там дофига было гонщегов, которые брали мировые рекорды в начале 20 века. Бабла дохрена, Фунт устойчивая валюта - можно и лямчики ввалить чтобы заявить о себе.

показать ответы
3

Весьма странно что рекорд для реактивных саней на железной дороге 10400 км/ч, при этом пилотируемые человеком всего 1017 км/ч. Казалось бы, запихни человека в первые сани и готово)

раскрыть ветку (1)
3

Ну, это не железная дорога, а испытательный стенд "Ракетные сани". При торможении саней с 1017 км/ч о водный бассейн (гидродинамическое торможение), у учёного Джона Полла Стаппа произошло кровоизлияние на сетчатку глаз и из глаз реально шла кровища. Его вылечили, но пришлось имплантировать линзы (но он все равно остался инвалидом по зрению) и посадили на пожизненное гос. обеспечение.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ракетные_сани

Это НЕ наземное транспортное средство и не автомобиль. Так шта.......

показать ответы
1
DELETED

К слову, увлекаюсь дронами, которые по летным характеристикам именно те самые кирпичи, и как раз эта проблема - вовсе не проблема.

А вот что касается моторов - думайте сами, ваш ход.

раскрыть ветку (1)
2

Вы плохо понимаете масштабирование. Если для вашего дрона "кирпичность" не проблема, то это лишь потому, что он летает не на критических скоростях, и в немасштабируемых условиях (воздушное пространство).

То есть, дрон - это модель, раз в 20 меньше Thrust SSC, однако если смасштабировать максимальную скорость последнего так же в 20 раз, то дрон не попадёт в те же условия лобового сопротивления, которые испытывал TSSC при 1228 км/ч. Это будет всего 61 км/ч. А это скорость, на которой только начинает сильно влиять на тело лобовое сопротивление.

Ну и, при масштабировании скоростей впш дрон никогда не окажется в условиях сверхзвука.

Так что, судить о настоящем транспорте по масштабным моделям низя.)

показать ответы
3

А вот, кстати, куда едете автомобиль? По идее туда, куда светят фары, но фары светят в сторону клуба пыли, т.е. по идее он оттуда едет. В общем нихуя не понятно.

раскрыть ветку (1)
2

Он едет сверху-справа, вниз-влево.

1

Пули никогда не идут на сверхзвуке. То, что вы кинули (фото с пулей) - это волна воздуха в виде волны, но это не сверхзвуковая волна.

ЩИТО ??? ЭЭЭЭэааа!

Пипец.

Я вахуе. И понял теперь, с кем пытаюсь общаться.

Если бы пуля летела на сверхзвуке, то, например, глушитель для оружия, которое её выпускает, делать было бы бессмысленно, ибо пуля, летящая на сверхзвуке, давала бы в стороны свой "ба-бах" на протяжении некоторого начального пути полёта, так как ударная волна со стороны слышна как взрыв.

Не буду на тебя тратить много времени, не стоишь того.

Вкратце.

В обычном оружии глушители помогают в ликвидации звука выходящих газов. Что сильно снижает шум. Но пуля идёт на сверхзвуке и разумеется даёт хлопок.

Для особо бесшумной стрельбы делают особое оружие - массивная пуля выкидывается на дозвуковой скорости, а газы отсекают тем или иным способом. При этом остаётся только шум механизма.

раскрыть ветку (1)
1

Лааадно, уговорили. Поставлю плюс)

0
DELETED
Охренеть дури. Акула, которая подлодка, на оба винта меньше выдает, если я не ошибаюсь
раскрыть ветку (1)
1

У транспортных средств, которые передвигаются не за счет реактивной струи газа, а за счет привода движителя (колесо, гусеницы, винт самолета или подлодки) важна не мощность двигателя, крутящий момент на выходе.

Момент крутит колёса, а мощность - это энергия, затрачиваемая на то, чтобы железки преобразовали её в момент.

Поэтому, если у мотоцикла 200 лошадей и у дизеля ЯМЗ-236 200 лошадей, то момент у мотоцикла будет меньше двух сотен Нм, а у дизеля грузовика - 700-800 Нм.

Поэтому у подлодки всё сделано так, чтобы был момент больше, а у самолета - мощность.

Если не нравится сравнение бензина и дизеля, то у бензиновых при мощности в 350 лошадей и 3,5 литрах момент ниже, чем при 250 лошадей и 6 литрах объёма.

показать ответы
1

Был такой Мах, он много разного навыдумывал по поводу сверхзвуковых газовых потоков.

Вкратце - фронт ударной волны образовывал бы не линию, а треугольник.

Типа такого

раскрыть ветку (1)
1

Ага, только у бо́льших, чем пуля, тел, таких как самолёты, ударные волны имеют бо́льший угол.

показать ответы

а без ударной волны пыль не поднялась бы?

раскрыть ветку (1)
1

А вы как думаете, поднялась бы, как на фото, или нет?
И если да, то за счёт чего?

показать ответы
0
Рекорд вроде побит Джесси Комбс. Она ценой жизни его побила
раскрыть ветку (1)
1

Ей принадлежит "РЕКОРД ДЛЯ ЖЕНЩИН" - 841.338 км/ч. Она даже косарь в час не разменяла.

Хрустоциклиста на такой скорости сдует к ебени матери или сдавит. Не каждый истребитель может и земли с такой скоростью ебашить
раскрыть ветку (1)
1

Одного на 316 км/ч сдуло. Чуть приподнялся из аэродинамического горизонтального положения, в котором должен лежать, и подняло.

Предпросмотр
YouTube1:55
0
DELETED

Сорян, набор штампов. Причём здесь Венесуэла? Ещё бы Афганистан в пример привели. Да, нигде нельзя говорить ЧТО ХОЧЕШЬ (угрожать убийством, например, нельзя нигде). Это не имеет отношения к свободе слова. У нас каждый год сотни уголовных дел за посты в соцсетях, десятки реальных сроков. В свободных странах не сажают за высказанное мнение - как бы вы себя не успокаивали, что "везде одно и то же". Или это единичные случаи, как отрицание Холокоста, например. Но не система, когда дела пачками штампуются за посты в контакте.

Я здесь несколько раз у разных людей просил привести пример, когда человека посадили в тюрьму (не уволили с работы, не затравили в соцсетях - посадили в тюрьму) за высказанное МНЕНИЕ (не призыв к расправе, не заказ киллера, не военную тайну, не ЦП и т.п. - мнение) в США. В нашем веке. Не смогли. И вы не сможете.

Что "полицейский беспредел идёт из беспредела гражданского" - галимая отмазка из серии "не мы такие, жизнь такая". Полицейские - это не средние граждане, государство им дало полномочия и оружие, чтобы они следили за порядком. Если в полиции систематически нарушают закон (а у нас именно систематически) - значит, вся система отбора и контроля сотрудников ни к чёрту не годится. Это вина тех, кто эту систему организовал и контролирует. Не надо их оправдывать каким-то "не таким" обществом - нормальное у нас общество, ничем не хуже и не лучше тех же американцев или французов. Проблема в системе, не в людях.

Тем более суды! В судах по определению должны работать кристально чистые граждане, образец законопослушности и совести. Если это не так - проблема в системе, а не в гражданах.

Да, эталонной страны нет - есть более или менее свободные. Есть почти образцовые правовые и демократические, есть тоталитарные. У нас несвободная страна с жёстко-авторитарным режимом. Ещё не КНДР, но сильно хуже даже Восточной Европы и Турции.

И не надо мне советовать учиться зарабатывать деньги, я это умею.

Если у вас все аргументы похожего плана, нет смысла продолжать разговор, я всё это слышал много раз.

раскрыть ветку (1)
0

Я вам - о том, что менты и судьи, будучи выходцами из людей - настолько же ленивы, интеллектуально туги и на тех же понтах, что и все остальные. Это менталитет.
Я вам, вообще - о том, что менять их НЕ НА КОГО. И их меняют (иногда), но на тех же, с таким же менталитетом. Я вам - про корень проблемы, менталитет. Менталитет у нас.... СОВЕТСКИЙ. Пока ещё, всё ещё. Советский - это когда ты мыслишь жаждой наживы, которой у тебя не было до момента, когда можно себе разрешить. Те, кто живёт без возможностей наживиться - смотрят Навального и презирают власть. Но, ка только у них открывается возможность наживы - стартуют.

Для того, чтобы в головах была справедливость - в них не должно быть советского мышления. А это наступит только после смены минимум 3-х поколений, потому что советское мышление передаётся от источников как минимум на 2 последующих поколения (дети и внуки).
Не Путин в этом виноват, а история СССР, когда нас 80 лет приучали сидеть и не рыпаться, когда главным было правило "Инициатива - наказуема!", и оно взращивается сегодня в большинстве детей, потому что родители с советским мышлением не умеют взращивать инициативных, чтобы в будущем они стали предпринимателями, а наоборот уничтожают инициативу с детства. И не только родители - в школе этим занимаются такие же, но учителя, с совковым мышлением.

Люди с "Совковым" мышлением не воспитывают, они ЗАСТАВЛЯЮТ. От этого взращивается неохота ничего делать (лень) и что-то придумывать сверхнового, что является причиной брать взятки, когда человек, будучи взрослым и заняв большой пост, разрешает себе от лени делать что-то для кого-то за вознаграждение.

И только СЕЙЧАС я замечаю, что поколение 20-25-летних начинает вести бизнес совершенно по-новому в ряде случаев, не давая взяток и шля систему нахер. Но, это пока единицы.

показать ответы
0
DELETED

Да, есть. Жизнь определяется не только деньгами. Хотя и в этом плане ничего хорошего, у нас очень бедная страна. Я не могу говорить, что хочу. Я должен думать, чтобы случайно не "оскорбить" какие-нибудь чувства верующих и т.п, у нас нет свободы слова. У нас полицейский беспредел, менты работают очень плохо, там полно преступников, и я с этим сталкивался. И понимаю, что если столкнусь с серьёзным ментовским беспределом или криминалом, защитить себя в этой системе вряд ли смогу. Знаю людей, которые на ровном месте получили судимость, шансов на оправдательный приговор в суде просто нет. Государство будет всегда право, а гражданин не прав. Это можно долго продолжать, смысл один - у нас НЕ свободная и НЕ правовая страна. Это следствие диктатуры.

раскрыть ветку (1)
0
0

Куда едет понятно. Правда не всем.

Граница света это реально волна или ....шо за хуйня?

раскрыть ветку (1)
0

Хуйня в том, что ударная волна поднимала пыль. Но это было плохо видно, поэтому в Фотошопе поиграли контрастом чтобы выделить пыль, поднимаемую ударной волной, сделав её ярче, а всё вокруг - темнее. Ну, чтобы мы видели. То есть её не дорисовывали - просто выделили.

показать ответы
0

Я не знаю, поэтому и спрашиваю.

Слышал, что при скорости выше 400 км/ч машины начинают взлетать.

раскрыть ветку (1)
0

Секрет - в просчитанной аэродинамике, чтобы оно на сверхзвуке не взлетало и не вломилось в землю. Это ООООООООООООООООЧЕНЬ большая работа была проделана. Поэтому у Thrust SSC практически нет десятков хитрых подкрылок как у Формулы 1, и спойлеров кроме хвостового.

показать ответы
0
DELETED

Да, есть. Жизнь определяется не только деньгами. Хотя и в этом плане ничего хорошего, у нас очень бедная страна. Я не могу говорить, что хочу. Я должен думать, чтобы случайно не "оскорбить" какие-нибудь чувства верующих и т.п, у нас нет свободы слова. У нас полицейский беспредел, менты работают очень плохо, там полно преступников, и я с этим сталкивался. И понимаю, что если столкнусь с серьёзным ментовским беспределом или криминалом, защитить себя в этой системе вряд ли смогу. Знаю людей, которые на ровном месте получили судимость, шансов на оправдательный приговор в суде просто нет. Государство будет всегда право, а гражданин не прав. Это можно долго продолжать, смысл один - у нас НЕ свободная и НЕ правовая страна. Это следствие диктатуры.

раскрыть ветку (1)
0

Отвечу по каждой претензии.

1. Жизнь определяется не деньгами, а возможностями. И они у вас есть ВСЕ. Я вам ради опыта перечислил именно возможности, но ы увидели в них только бабло. Это плохо, ибо тупо бабло отличается от возможностей.

2. "Говорить что хочу" вы ни в какой стране не сможете. Эталона нет. В какой-нибудь Венесуэле за "не так" сказанное слово, вы через пару дней получите пулю в лоб от киллеров на мотороллере. Даже не мечтайте. Все остальные страны - там вы либо получите повестку в суд и огромный штраф, либо в зависимости от страны. Вплоть до России, где вы просто можете получить в табло. Так что даже и не мечтайте. "Свободу слова" придумали те, кто хочет позволить вам что-то или кого-то спровоцировать. И вы за это получите. Запомните правило: "Там, где начинается свобода другого, заканчивается свобода моя". Или наоборот: "Там, где начинается свобода моя, заканчивается ваша". Используйте это в зависимости от ситуации. И хорошо это запомните.

3. Полицейский беспредел - я вас огорчу - идёт из беспредела гражданского. Полицейские - это те же люди, которые родились в той местности, где они работают. Поэтому, чем дальше от Москвы - тем полицейские (и чиновники) менее интеллектуальны и менее активны равнозначно тому обществу, из которого они вышли. И если посёлок городского типа криминализирован - значит менты там будут такие же.

4. Если вы столкнётесь с полицейским беспределом, защититься вы сможете. Для этого надо иметь деньги, при чём часто небольшие - вы на них сможете нанять адвоката, который будет вас защищать, а не смотреть на вас как на говно. Тогда у вас всё получится (если вы и правда не виноваты). А кто нищий - у того большие проблемы.

5. " Государство будет всегда право, а гражданин не прав. " - это как раз не государство и не Путин, а это - суды. И в них, как я уже выше писал, - те же люди из того же народа. А народ у нас в 95% хреновый. Вот и те, кто судят - тоже.

Учитесь зарабатывать деньги, ибо без них вы даже в США и Европе хорошего адвоката не наймёте. ЭТАЛОННОЙ СТРАНЫ - НЕТ.

показать ответы
1

Угол зависит не от размера.

Угол фронта ударной волны зависит исключительно от скорости.

От размера зависит мощность отходящей волны, и соответственно дальность, на которой фронт прослеживается.

Когда пуля вылетает из ствола, она даёт остроконечную волну.

Потом, когда замедляется, фронт постепенно выпрямляется доходя до формы плоскости на звуковой скорости.

Когда скорость падает ниже звуковой, ударная волна исчезает.

раскрыть ветку (1)
0

То, что вы написали, идёт вразрез с фактами. Пули никогда не идут на сверхзвуке. То, что вы кинули (фото с пулей) - это волна воздуха в виде волны, но это не сверхзвуковая волна.
Если бы пуля летела на сверхзвуке, то, например, глушитель для оружия, которое её выпускает, делать было бы бессмысленно, ибо пуля, летящая на сверхзвуке, давала бы в стороны свой "ба-бах" на протяжении некоторого начального пути полёта, так как ударная волна со стороны слышна как взрыв.
То, что у пули на дозвуковой скорости, большой угол волны, противоречит тому, когда самолёт идёт на на сверхзвуке с бОльшим углом ударной волны.
Я не копал почему так, но пока для меня это вопрос...

показать ответы
1
DELETED
Да, наверное, вы правы, сравнение некорректно. Как мощность чайника в лошадиные силы переводить)
раскрыть ветку (1)
0

Ну, поставил вам плюсик)

0
DELETED

А сейчас у нас не диктатор?

раскрыть ветку (1)
0

А что вам диктуют? У вас, как у гражданина есть пачка ограничений? Вам не дают зарубежные тачки покупать, стать предпринимателем или развиваться чтобы зарабатывать больше?

показать ответы
DELETED

Пофиг, главное иметь возможность эту власть сменить, если что. Расчитывать только на личные качества одного человека или группы людей - глупая стратегия. Опять засядет в кресло на 20+ лет, и хрен его сковырнёшь оттуда.

раскрыть ветку (1)
0

Когда пролезет диктатор и вы окончательно заскулите, живя в бараке, то станет не пофиг. Но будет уже поздно.

показать ответы
0

а почему она не взлетела на такой скорости?

раскрыть ветку (1)
0

Сами как думаете?

показать ответы

Это сопла светят. Я хз где тут ударную волну увидели

раскрыть ветку (1)
0

Сопла светят в тучу пыли, которую  поднимает позади себя сея машина.

Пиздец, тут есть такие, кто не понимает в какую сторону она едет???????

показать ответы
0

Ударная волна перед автомобилем Thrust Super Sonic, идущим на сверхзвуковой скорости

Конкретно на этом кадре мы видим что автомобиль идёт ровно на звуковой скорости.

раскрыть ветку (1)
0

Хммм... а если бы он шёл не 1228, а 1500 км/ч, как выглядела бы эта картинка тогда?

показать ответы
0
DELETED

"Критика с наставлениями" была актуальна лет 15 назад. Сейчас главная проблема для развития страны - несменяемая власть. Следующей власти общество даст свои предложения и наставления. Для этой власти наставление только одно - восстановить законный механизм смены власти и уйти в отставку. Сейчас ещё это можно сделать, я думаю.

раскрыть ветку (1)
0

С чего вы взяли что следующая власть в РФ захочет слушать народ?

Для того, чтобы быть в этом уверенным, надо хотя бы знать кто примерно может ею стать, и знать, что перед этим данный человек слушал народ и действовал (при чём - удачно) в интересах народа. Я таких не знаю.

показать ответы
1
DELETED

Вообще-то, критика - это нормально. Так же, как и похвала. Не нормально, когда упоротые объявляют всех противников действующей власти "навальнятами" или каким-то ещё общим термином. У людей есть политическая позиция, они могут её высказывать.

раскрыть ветку (1)
0

Замечу, что критика не нормальна до тех пор, пока за ней не начнут следовать наставления. А то последние 20 лет наплодилось столько критиков асего, что никто не знает как после этого действовать. Потому что критики сами не знают - они только критиковать умеют.

Такие дела.

показать ответы

Навальнятам надо непременно ебаную политику везде приплести, ясно-понятно.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо видеть то, чего нет. Где здесь вы политику увидели? О_О Паранойя? Мною описанные люди ничем не отличаются от любого другого грабителя кроме размеров награбленного. Про Навального я ничего не писал, не надо гнать. Он слабак.
У "них" богатые чуваки в автоспорт очень часто вкладываются. У нас практически никогда. Я об этом писал.

0

Ну да. Остался один вопрос.

Как эта торпеда разворачивается.

Руль то, по всей видимости, чтоб пилоту было за  что держаться.

раскрыть ветку (1)
0
0
шевелись плотва
Управляемое это слишком громко сказано
раскрыть ветку (1)
0
0
Чего ж сразу все фото к посту не прикрепил?
раскрыть ветку (1)

Планировалось только одно фото кинуть. А тут как пошли вопросы, ыыыы!..

0
Не первый сверхзвук на земле.
Первый был в 1979 году,Будвайзер Рокит.
http://alternathistory.com/budweiser-rocket-zvukovoj-barer/
раскрыть ветку (1)

Ну, вы статью по своей ссылке внимательно почитайте.
Никто официально их сверхзвук не слышал и скорость не видел. И никого не воднует что они там сказали о себе.

DELETED

Поэтому самолет либо взлетит, либо впечатается в землю от любого касания управления.
Поставить пид-контроллер с частотой в тысячи раз в секунду.

раскрыть ветку (1)

Я, прям, начинаю ощущать адреналиновый подъём в искушении того, что благодаря вам, уважаемый, наша страна наконец побьёт рекорд британцев! ТАк, проблема взлёта любого "кирпича" вами решена. Какие движки ставим?!?!?!?!?!?!?!? :D

показать ответы
1
DELETED

Ого. А все, кто хвалит - путинята?)

раскрыть ветку (1)

Есть ещё третий вариант - те, кто мозгом пользоваться умеет. Но, таких единицы. Они не критикуют никого и никого не хвалят, и не подразделяют на одних и на других - они хорошо видят политическую картину в целом, взвешивая где больше плюсов, где больше минусов. У них Путин и Навальный - это лишь небольшая часть общей картины, но далеко не основная.

показать ответы
В книге рекордов Гиннесса рекорд не побит, но реально побит, наши побили этот рекорд, но по условиям книги Гиннесса нужно было повторить рекорд в течении какого-то времени, из-за технических проблем наши не смогли повторить свой результат. Год не помню, гуглить лень, если где ошибся - поправьте
раскрыть ветку (1)

Реально рекорд тоже не побит. Тем более - "нашими". У наших рекорды только в количестве купюр наличными, сваленных в квартире, лежат.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги