Почему нет. Только расточительно такому маленькому горшочку давать 50 Вт, когда можно обойтись 15-ью.
Под неё ещё несколько растений можно поставить.
К тому же если дать сразу такую мощность можно растюшку просто поджарить, она ж слабенькая пока, выглядит не очень здоровой.
Под неё ещё несколько растений можно поставить.
К тому же если дать сразу такую мощность можно растюшку просто поджарить, она ж слабенькая пока, выглядит не очень здоровой.
раскрыть ветку (1)
Скачайте себе приложение люксметр. Любое. У меня "lux". Измерьте сколько люксов дает эта лампа. Предполагаю что очень мало.
Например прямые лучи солнца дают больше 100000 люкс в зависимости от региона. Обычная светодиодная в 13-15 вт 5000-8000 на расстоянии 30 см. На 14-16 часов. Для фикусов хватает. А для эхеверии возможно нужно больше, изучите этот вопрос.
Можно будет опустить ее пониже к растению.
или не париться, а поставить ей обычную светодиодную. От них обычно больше КПД.
И не забывайте: чем больше света, тем больше воды, надо будет поменять режим полива.
Например прямые лучи солнца дают больше 100000 люкс в зависимости от региона. Обычная светодиодная в 13-15 вт 5000-8000 на расстоянии 30 см. На 14-16 часов. Для фикусов хватает. А для эхеверии возможно нужно больше, изучите этот вопрос.
Можно будет опустить ее пониже к растению.
или не париться, а поставить ей обычную светодиодную. От них обычно больше КПД.
И не забывайте: чем больше света, тем больше воды, надо будет поменять режим полива.
раскрыть ветку (1)
здравствуйте! спасибо большое за подсказку, можете сказать подойдет эта лампа или нет
показать ответы
Помню из маленького отростка выращивал алоэ под лампой с синими и красными диодами. Со светом из вне он вообще не контактировал. Через год такая туша раскидистая вымахала а самый прикол когда я вырубил лампу и вытащил его на обычный свет то разница с алоэ выращенным под солнцем была колоссальная. Под фито лампой растения становятся очень сочно зелёными а от солнца зелень не такая красивая
раскрыть ветку (1)
там синий для листьев, а красные для корней...или наоборот..а поскольку я не помню точно, то включаю всегда оба цвета))))
раскрыть ветку (1)