ТС, ну так же нельзя! Я уже час прокручиваю этот ребус в голове!
С другой стороны спасибо! Я уже час не интересуюсь мировым кризисом. Прям отпустило:)
кранадова, оподкрава...
Сейчас гдз к любому учебнику найти можно))
Если у Вас букварь Журова, то он тут есть
https://1klass.org/russkij-yazyk/1-klass/bukvar-zhurova/
спасибо за ссылку :like. у нас Беловой, специальное издание дополненное для первых классов. в электронке пока не нашла. может, потому что не искала ))) спасибо за идею, поищу как раз.
поддерживаю... но мы же с точки зрения первоклашки смотрим... типа всё просто максимально должно быть, да?
Краб
О падает
РА продвигается
а - начало алфавита, о - вторая буква слова. Получается вторая буква с начала алфавита - б
Краб
Надежда на грамотность составителей учебника умирает последней)) Озвучьте, пж, версию учителя, а вдруг там что-то другое
Автор, напиши правильный ответ, когда выяснится
.. Училка в школе наверняка должна будет его озвучить и аргументировать?
Буква "А" выведена вокруг слова, нарочито сделана привлекающей внимание исполнением, словно давая понять, что она обязана быть в тексте. Буква "о" по той же логике сделана будто бы специально одновременно и в тексте, и ниже его, словно выпадая из него. Путем сложения этих двух условий обязательности "А" и необязательности "О" получаем слово "Кара". Это пока что единственная моя версия.
...
Я хз как тут получается корова или караван, честно говоря. х)
Видимо, мне пора заново проходить первый класс х)
"коро" в "А" и "кара" в "А" н ("н" от себя добавила уже)... если предположить, что опечатка. но, спасибо пикабу, решили, что человеческий фактор дал маху :))
Подобные ребусы весьма просты (с учётом "целевой аудитории") и используют принцип (...) в "а" - ива, трава, тыква и т.д. Поэтому у нас "корава" - исчезнувшее южноиндийское племя (шутка), очевидная опечатка вместо "корова".