37

Ребенок не хочет жить с матерью

Помогите пожалуйста. Я не знаю что мне делать.
Полная версия : Ребенок не хочет жить с мамой
Что имеем:
Есть мужик 45 лет. Работы нет, кредитов как у цыганки юбок, живет на съемной студии, нет девушки и целей в жизни. Из увлечений - покушать макарошков, покурить и поиграть в телефон.
Просит у бывшей жены, которая переехала к новому мужчине в большой город и начала новую жизнь сына на Новогодние каникулы. Погостить, отдохнуть.
План такой - приезжает сюда (4дня), забирает малого и обратно едут в двоем 4 дня. Отдыхают там 6 дней и едут обратно по той же схеме. Итого 16 дней в пути и 36 000 рублей для неработающего человека.
Я сильно сомневаюсь в таком плане, но девушка соглашается. Это же отец. Я не могу препятствовать.

В назначенный срок бывший муж не привозит ребенка. То проблемы с деньгами, то с работой, то еще что то. Она собирается ехать сама. И тут звонит сын и заявляет что не хочет возвращаться а хочет жить с папой. Хочет что бы мама вернулась в маленький город, жила тут как раньше, и все были рядом. (Без меня наверно я хз)
Что говорит:
1)Тут лучше. Не заставляют делать уроки полностью. Не надо мыть посуду за собой и тд.
2)Тут можно не спать до поздна
3)Тут разрешают играть в телефон когда угодно.
и тд и тп.

У бывшего мужа нет ни компьютера, ни возможности содержать ребенка. Он занимает деньги у собственной матери в 45 лет , что бы съездить к сыну. Но суть не в этом. Там нравится ребенку, и он не хочет возвращаться в "тяжелую" жизнь с уроками, репетиторами, обязанностями и тд.

Что можно сделать? Подскажите , у кого есть опыт в решении таких споров.
Может юридический (через суд) или обсудить по-человечески (с отцом ребенка).
Буду очень рад любой помощи ! Спасибо всем за ответы!

Дети и родители

15.4K поста15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

42
Автор поста оценил этот комментарий

Два подхода.

1) обещайте все, что хочет сынок: что грузить уроками не будете, что были не правы во всем, что папе купите билет на самолет каждый месяц и пр. и под этим соусом получаете сына назад и больше никуда его не отпускаете.

Из гимназии переводите в обычную школу. Сын не тянет, примите это и снизьте планку. И перестаньте так грузить уроками. Не в коня корм.

2) суд, мальчику 12, его мнение учитывается, если суд присудит его отцу - значит так тому и быть, дальше матери платить алименты. Скоро вы услышите, что мама хорошая, а папа так себе, потому что мальчик путает туризм с эмиграцией (бабушка старая его обслуживать, а у папы денежек нет его обеспечивать). Мать выходного дня будет приезжать и в парк водить и он будет ее сильнее любить и ждать) А с ваших плеч упадет этот груз. Можно еще ругать за все бу мужа.

3) папка решил избавиться от алиментов таким образом. Именно поэтому "работы" нет и имущества "нет", чтобы нечего взять было. Найти адвоката и взыскать долги по алиментам за последние 3 года. Задолженность по алиментам будет аргументом на суде по ребенку.

раскрыть ветку (1)
7

Большое спасибо! Она читает все комменты. Надеюсь услышит и поймет что как надо делать. Я боюсь, что сейчас просто всех простит и сделает все, что бы было как раньше. И это утихнет до следующего раза. Зачем воевать, если можно со всеми жить мирно. Подход такой пока.

14
Едите и забираете ребенка. Если муж против,то в полицию пишете, что он удерживает ребенка. Мнение ребенка пока еще идет в одно место, мой тоже говорит,что все хорошие,а мама злая. Ведь мама заставляет есть нормальную еду и не дает втыкать в планшет сутками
раскрыть ветку (1)
2

Ну так отец и мать имеют равные права. Он точно так же может заявить в полицию.
Ну а бить морду вы же понимаете...
Спасибо !

показать ответы
17
Матерь драКоней

и че? т.е ее ребенок, она лежит ничего не делает для исправления ситуации, а тебе то нафига это? ты вообще ему никто

след. пост: помогите заставить жену вызволить не моего ребенка, а то она только плачет

раскрыть ветку (1)
1

Я вижу варианты
1)Набить морду. Менты, друзья. Удар по моей карьере. Приятно , не спорю. Но смысл, ребенок все равно не хочет обратно?
2)Суд. Аналогично. Довести все до суда и услышать, я хочу жить с папой - такое себе.
Я уже думал и много. Пока ничего не придумал реального. Поэтому и пишу тут. Спасибо

показать ответы
11
Давай ещё один пост!
раскрыть ветку (1)
1

Она лежит плачет. Я ищу все пути решения проблемы. Спасбио

показать ответы
2
"То проблемы с деньгами, то с работой... "
Перед этим:"работы нет".
раскрыть ветку (1)
0

Работа есть, но она временная. Мама зарабатывает 70 каждый месяц, бывший зарабатывает 35 + - когда как. Ну норм же. Кредиты есть. Надеюсь понятно выразился

показать ответы
5
Натравить местную опеку.
раскрыть ветку (1)
0

И что опека сделает? Я не ёрничаю. Просто спрашиваю. Я так понимаю, если там не совсем треш алко-нарко-бомже притон, то похрен им будет.

показать ответы
7

Ничего, сын уже долбоеб как папаша

раскрыть ветку (1)

Бля старина, жизу смолвил. Но мне то от этого не легче. У меня девушка 2 суток лежит плачет.  Мне что делать то ?

показать ответы
6
Суд
раскрыть ветку (1)

Я уже думал. В суде если ребенок скажет я хочу жить с папой - девушка же утрётся и все ? никак не доказать что там нет развития и смысла жизни. Мне кажется так ?

Или есть смысл бороться ?

показать ответы
2
Есть один способ, но судя по тексту очень проблемный.
Взять ремень и набить сраку.
раскрыть ветку (1)

Спасибо уважаемый, жизу смолвил. Но мне то от этого не легче! У меня девушка 2 суток лежит плачет. Мне что делать то ?
бить уже не поможет. А раньше она запрещала. Бить непедагогично же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры