Реальный зароботок курьера в Йаеде в регионах (Иркутск)
Если вы начитались баек или смотрели видео, слышали "депутатов" про 150к курьеров, то ниже будет реальная картина (таблица) зароботка пешего курьера в регионе. И прошу обратить внимание на цифры "обычного зароботка" и "с целью" (её дают, если не работал месяц-два-три). Курьер "на постоянке" таких целей не имеет никогда. Для меня же, это чото типа подработки, погулять, мозг разрядить после суток за компом (работа и досуг).
В первом случае дело было зимой дек/янв 24-25 год, во втором - август/сентябрь 25.
Как видим, со временем стало даже хуже (там свои преколы... новые кэфы, нанимают курьеров больше, чем нужно и тд)... Но 120-150р в час - это очень грустно, с учётом того, насколько это не просто.
Да, возможно куры и получают 150к+, но это мск/питер. И это скорее всего электровел/авто. И вероятно 5-6 дней в неделю по 9-12 часов. И нужно ещё вычесть бенз и ТО авто/вела. Хотя мои кросовки, джинсы(когда холодно) за эти 300км + ещё по мелочи = тоже умерли, своеобразное ТО.
Вывод по моему мнению плачевный... хочу лишь добавить: курьеры БЬЮТСЯ за ваш заказ во всяких пятёрочках, чтобы его собрали быстрее. Торопят поваров в рестиках, если зал пустой, а ты шёл туда 15 минут. Несут вашу еду через дождь, мороз и выхлопные газы. 50р в качестве чаевых они заслуживают больше, чем официант 500р, который вас встретил и провёл с угрюмым лицом.
Чуток пруфов: