2

Реальные сны

Сон - физиологический процесс пребывания в состоянии с минимальным уровнем мозговой активности. Это общепринятое значение.

Что мы имеем на практике? Реально переносимый страх, слезы, которые застревают в горле, и заставляют нас проснуться, контроль своих действий, возможность умереть во сне и пробудиться в реальности. Но что есть реальность?

Помнить свои сны до каждой мелочи - странно, забавно, страшно, а иногда тяжело, потому что мысль: "жаль, это был сон" может сопровождать нас  не одну неделю.


Я подходила к огромным серым воротам заброшенного склада затаив дыхание. Они нависли надо мной, как нечто, что было готово  прихлопнуть меня в любую секунду. За спиной слышались шаги следователя, которая не отставала.

Мы так давно ждали этого момента, и вот теперь, крадясь в ночи к логову Душегуба, в моей груди не было страха, лишь чувство непередаваемой фееричности момента. Несомненно, все эти долгие недели ужаса, которые я перенесла до сегодняшнего дня, состояли из 9 кругов ада, но видимо, лишь так, я могла найти его. Мы могли.

Вот она - дверь через которую нам предстоит войти. Он ждет, я знаю. Всегда ждал. Он хотел, чтобы его нашли. Душегуб устал. Это было ясно уже после третьего убийства. Пора прекратить всеобщие страдания.

Я уверенно толкнула тяжелую металлическую дверь, и ее скрип сразу же заиграл на струнах моей души. Взору предстали цементные голые стены погруженные в полумрак. Слева от меня находилась кованная железная скамья, со спинки которой свисали цепи с кандалами на концах.

По центру склада, напротив двери, стояла огромная печь, в которой горел огонь. Именно он давал то скудное освещение,  с помощью которого, я смогла разглядеть ЕГО, восседающего на скамье в своем холодном спокойствии. Душегуб повернулся на скрип, и пронзил нас взглядом своих бесчувственных голубых глаз. Он был высок и статен, странно, что я сразу его не заметила.

Медленно, я прошла вперед. Он не шелохнулся.

Мой взор метнулся вправо, туда где замаячило новое движение, а из груди тут же  вырвался стон.

На полу сидела маленькая худенькая девочка. Она обхватила тонкими руками свои колени, и медленно раскачивалась, смотря на огонь в печи.

- Не упусти его - шепотом бросила я следователю, а сама направилась к малышке.

Я присела на корточки, прямо перед девочкой, взяла ее за подбородок, и заставила посмотреть мне в глаза.

- Не может быть...-выдохнула я, и резко отскочила.

- Не может, не может, не может - завороженно вторил ребенок

Мои руки дрожали, из глаз текли слезы.

-  Этого не может быть - вновь повторила я, но заставила себя опять присесть рядом.

- Что случилось? - спросила следователь, подходя ко мне, и становясь за спиной у девочки. Казалось, она совсем забыла о том, что Душегуб рядом, и может в любой момент уйти. Однако он продолжал сидеть неподвижно, подобно скале, наблюдая за нами.

- Эта девочка...- сквозь слезы произнесла я - девочка...

- Что девочка? - задала еще один вопрос следователь

- Это - я.

- Что? - в недоумении переспросила моя спутница.

- Девочка - это я. Маленькая я.

- У тебя шок - с испугом ответила следователь - посмотри внимательнее.

Я вновь взяла малышку за подбородок, и еще раз посмотрела в ее огромные зеленые глаза. Несомненно, эти глаза были моими. Детское лицо изуродовано шрамами от ожогов, а по правой щеке тянулась татуировка в виде шипов на ветке. Я провела ладонью, по ее личику, после чего проглотила слезы и спросила:

- Как тебя зовут?

- Так же, как и тебя - тут же ответила девочка страшным сиплым голосом.

Я положила руки ей на плечи, и остановила бесконечное покачивание.

- Как давно ты здесь?

- Столько же, сколько и ты - сказала она

Я оглядела ее тонкие ручки и острые колени. Каждый сантиметр тела девочки был покрыт шрамами. Свежими и давно зажившими одновременно. Мое сердце разрывалось, а душа не переставала плакать.

- Что он с тобой сделал? - задала я очередной вопрос

- Все, что желал. Он насиловал меня, и пытал, но не убил, как остальных. Душегуб испортил много детский душ, но мою все еще не смог. Быть может он любит меня?

- Нет, он слишком слаб, чтобы погубить твою сильную душу, детка - ответила я, и крепко обняла ее.

Мы плакали, а он продолжал пронзать нас взглядом своих ледяных глаз. Мне было ясно - Душегуб сдался, не потому что устал, а потому что не смог победить ее. Победить меня. Это была Я. Малютка, которую попытались разрушить и убить. Ребенок, с которым не справился большой и злой великан. Тот, кто разрушал каждую из попавшихся ему душ, но не мою.

- Мы спасли ее - произнес голос моей бабушки где-то за спиной.

Я вздрогнула и обернулась. На месте следователя, стояла ОНА.  Передо мной было ЕЕ лицо. Лицо, которое я так сильно любила, и которое так давно не видела.

- Бабушка - хором произнесли мы...

- Да, детка. - мягко ответила она нам.

- Что мне делать?

- То же, что и всегда. Быть сильной и терпеливой. Не давать себя в обиду. Помни, ты  все делаешь правильно. Каждое твое действие ведет тебя лишь к хорошему. Ты не умеешь иначе. Вспомни, сколько трудностей ты прошла, как все пережила, и иди дальше. Не давай Душегубу взять над тобой верх, ведь она не дала. А она - это ты. Вспомни, как нужно мечтать. Научись этому заново, если необходимо, но никогда не сворачивай с намеченного пути. Никогда не сдавайся, и не давай топтать твою душу. Я рядом, моя маленькая. Я рядом...


Близкая открыла глаза. Она лежала в своей постели, которую ненавидела, и пыталась впечатать в память каждое слово, что услышала во сне. Образы в любом случае всегда оставались  с ней, а вот слова могли пропасть. Такие дорогие и близкие ее сердцу слова.

Она знала, как жить дальше, но ее сны становились все реальнее.

Близкая продолжала чувствовать жар печи, шрамы девочки под своими пальцами и этот холодный, бесчувственный взгляд, который так долго разрушал ее жизнь.


P.S. Ее нет чуть больше года, а я все еще хочу позвонить, и спросить, как ее дела. Она всегда была рядом... Я не могла не написать о человеке, который меня воспитал. Благодаря ей, я та, кто я есть. Спасибо, бабушка!

Дубликаты не найдены

0

Я почему то люблю про зомби. Они всегда на манер 21 день спустя, шустрые, а не классические черепахи. Иногда просыпаюсь от страха, но стараюсь сразу уснуть, оч интересно что там дальше.