5

Реальные минусы мессенджера MAX1

Предлагаю собрать настоящие минусы работы в мессенджере МАХ.
Только ваш личный опыт.
Никаких "это говно потому что нас заставляют", "прослушка ФСБ" (если пативен к вам не приезжал), "гос услуги привязка..." и т.п. что не имеет непосредственного отношения к работе мессенджера и пересказывания чужих слов. Только то что вы увидели сами.

Возможно имеет смысл пересказывать все найденные вами минусы, даже если о них уже рассказали в соседних комментариях, чтобы видеть статистику и отделить системные ошибки от неудачного личного опыта.

Я начну.

Для разных версий клиента (?):
- люди начали организовывать в нем вебинары, и по моим впечатлениям как зрителя сейчас там скорее более слабая версия "простые групповые аудио/видео звонки", получается или у организаторов руки кривые, или там нет нормальной админки для вкс/вебинаров. Например:
- - нельзя запретить всем остальным использовать микрофон (вебинар на 100+ человек, и кто-то обязательно забывает выключить микрофон, каждый раз многократные крики "имярёк, выключи микрофон"
- - не понял как выключить оповещение чата, чтобы не выключить звук у самого вебинара. (идет вебинар, подключаются новые люди - это оповещение, бюджетники любят делать "перекличку" хотя их вроде уже не просят это делать)

Веб версия:
- показывает и сохраняет картинки в формате WebP, что создает проблемы и неудобства что он поддерживается не везде (старая винда, разные приложения, сайты)

Андроид:
Возможно, что я поставил не все нужные доступы приложению и мне было лень разбираться, так что не понятно кто больше виноват, сам Макс или паранойя.
- при входящем звонки не могу поднять трубку с гарнитуры, приходится лезть ручками.
- экран блокировки не показывает ничего при входящем звонке, после него на основном экране нет явного оповещения, приходится лезть в шторку
- из оповещения в шторке не всегда получается поднять трубку при звонке, лезем в приложение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы