За такое мне одна москвичка написала, мы имеем большие зарплаты, потому что мы работаем на двух и больше работах, а вы в провинции мало работаете и у вас огород есть тем более. Короче они господа, а мы насраны.
В студенческие годы ездила летом работать на море. Подружилась с местной девчонкой и она мне заявила "из-за Вас - приезжих, нам - местным нормальной работы нет". Спросила у директора своего, что он думает на этот счёт. Он сказал, что во-первых, с радостью огромной нанял бы местных (и сдал бы жильё, которое занимаем мы - десять человек работников, жили мы все у него бесплатно), но желающих пока не нашлось, а во-вторых, что когда население небольшого городка на несколько месяцев увеличивается в десять раз - местным всё равно не справиться. Рассказала об этом своей подруге, но она осталась при своем мнении
Потому что ей так хочется думать, а повод она прилепит скотчем. Надо же как-то объяснить собственные неудачи. Можно обвинить себя, а можно остаться в белом и обвинить окружение.
Если честно, даже обратная взаимосвязь. Огороды и дачи, особенно если хочется хоть немного комфорта, нормально так бюджета отъедают. А уж про выращивание "питания" это вообще смешно. Я пять лет дачник, и хз, что и сколько там надо выращивать, чтобы хотя б на уровень цен сетей выйти. Гораздо больше вкладывыаешь и денег и времени и сил в "огородное" производство.
Так что огород это скорее хобби, для людей которым нравится ковыряться, ну или для тех, у кого прям дофига свободного времени, и оно им ничего не стоит. Или, возможно, для тех, кому очень повезло с условиями - хорошая земля, климат, не старый сад и тп
Руководство сказало, что лучше платить командировочные, чем нанимать местных. Это про Краснодарский край. А у меня лично тоже появилась аллергия на выходцев из регионов. Хотя на прошлой работе наоборот не хотели Москвичей в Москве набирать, специально брали из Подмосковья.
А ещё на Дальнем Востоке у меня спрашивали, приехал ли я с Запада, конечно, 95% населения живёт западнее Хабаровска, с логикой там проблемы.
Конечно, командировки выгоднее, чем хорошую (адекватную) зарплату специалисту в Краснодарском крае выплачивать, нечего местным платить вообще ибо на югАх своих (читай, на курорте круглый год) и с огородом, они ещё и денег хотят! Оборзели, в конец, холопы
На самом деле нет, московскую зарплату положили. Всё равно работать не хотят, да и не могут.
Я родилась в городе на 60к человек в ивановской области и прожила там до окончания школы, потом 5 лет в Питере, и уже 8 лет в мск(мо), и вот что скажу:
Коренные москвичи оторваны от реальности, есть такое. Ну, потому что самая стремная халупа в мск стоит от 10млн, и ее можно сдать дороже, чем средняя зп по стране. А для приезжих, коих процентов 70, в мск не так уж и весело. Зп больше, конечно, но за это тебе придется кататься из области по 1,5-2 часа в одну сторону через ад + значительная часть зп будет уходить на сьем. Да и зп хоть и больше, чем в провинции, но не такие большие, как принято думать. Средняя в 120к выходит за счет безумных зарплат топ менеджмента, а медианная гораздо скромнее - 62000. Короче, я зазывала всех своих подруг работать в мск, готова была даже однушку в области предоставить на первое время забесплатно - фигу, никто не хочет, но у меня подруги и не ноют, что в провинции зарплаты маленькие, и жизнь плохая)
Не оторваны мы, а про цены на жилье знаем прекрасно, ведь не у всех есть бабушка, оставившая квартиру в наследство. А если брать ипотеку, то и хваленая якобы средняя зарплата в 120 тысяч не спасет. От нее останется только на проезд до работы и макароны красная цена.
Таких людей с кучей наследных квартир мало-мало. Да и в целом любой человек с большими деньгами, которые ему достаются легким способом, не сможет понять тех, кто вкалывает а ипотеку и еду - это от города проживания не особо зависит.
Образ зажратых москвичей скорее в прессе создают - в Москве то, в Москве это, в Москве средняя зарплата 100к, в Москве открыли 100500ый парк и еще тыщу станций метро и т.д.
0.05% москвичей, сдающих по 5 квартир в центре и не работающих, вряд ли круглосуточно вещают, как шикарно им живется.
Скорее всего такие и Москве то постоянно не проживают)
Будь у меня пяток квартир в центре под сдачу, одну продать - дом в дальнем Подмосковье купить, и ну его нафиг тут жить 12 месяцев в году. Месяцок-другой в каждом сезоне и вполне хватит, хотя свой город я очень люблю.
А про зажратых москвичей - были б мы зажратые, не было бы такого количества фикспрайсов, Дикси, смешных цен, а одни азбуки вкуса и бутики.
Образ зажратых москвичей создают понаехи, которые приезжают в Москву, думают, что всего уже добились и поймали бога за яйца, после чего начинают смотреть на всех остальных не то что свысока, а с презрением.
" Короче, я зазывала всех своих подруг работать в мск, готова была даже однушку в области предоставить на первое время забесплатно - фигу, никто не хочет, но у меня подруги и не ноют, что в провинции зарплаты маленькие, и жизнь плохая)"
Они Вас просто ненавидят, вот и всё. И не из зависти, а за голимые понты.
Т.е. Вы из Москвы, являясь МОСКВИЧКОЙ для подруг, им говорите: бросай тут все неудачница, поехали работать в мск, готова даже однушку в области предоставить на первое время забесплатно.
Просто всегда нужно понимать кто ты и с кем общаешься в данный момент. Это хорошо если вы прям близкие друзья, но такого не бывает.
Хуйню же несете. Во-первых, я не из Москвы, а из области, и я как раз из тех несчастных, кто тратит по 3-4 часа в день в общественном транспорте, о чем они знают, и я получаю зп чуть выше медианной, о чем они тоже знают. Вот уже чего в наших отношениях нет, так это ненависти и понтов. Вы, похоже, так ненавидите москвичей и мо, что ненависть застилает вам глаза, и вы не можете адекватно воспринимать написанное. Любое предложение можно вывернуть наизнанку и превратить в говно, у вас хорошо получается, но конечно, было не так. Хотя бы потому, что я далеко не пример успешного успеха, а они не неудачники, просто в мск возможностей для творческих людей больше, чем в провинции.
Какого не бывает? Женской дружбы? Дружбы на расстоянии?
Причем, у него немало ему сочувствующих судя по плюсам. Им просто нужно кого-то ненавидеть, а вы самый простой объект для этого. Им похер на все ваши доводы нужен лишь повод.
Я написал про случай в интернете, а вы перешли на мою личность.
Теперь моя очередь переходить на личности: походу вы очень хотите быть москвичем, и ненавидите провинциалов и не можете отвечать адекватно.
Вы неадекватны. Короче, собирайтесь и приезжайте, раз тут так хорошо)
Вот я еще могу понять нытье, как хорошо в какой-нибудь Америке - туда действительно сложно переехать - виза, другой язык etc, но нытье про Москву - не понимаю. Приезжайте, работайте, получайте свои золотые горы. В чем проблема? С паспортом рф в Москву дорога открыта.
Я в Москве жил долго. Нормальные люди в основном. В отличии от вашего оскорбительного тона.
Ну и насрано у вас в голове. Проекция ваших комплексов провинциала. Это у вас персональный пиитет перед городом и "статусом". Вам даже пофиг, что это не москвичка вовсе, а без пяти минут туда приехавшая. Причем, не жить, а выживать на съемной квартире, которая даже не в Москве находится. И, да, не отрицаю, что такие подруги с вашим изковерканным мышлением у нее действительно есть. Потрясающе, конечно, переехал в москву, а тебя уже ненавидят. Купил корову, а тебя ненавидит сосед вот как это звучит. Логика селюка в плохом смысле этого слова.
В смысле, инфраструктура развита лучше в моём городе, чем в том же Чехове (ну, тогда в 2014), жить дешевле.
Мои родственники, которые всю жизнь прожили в Москве, не могут понять, что мы тут можем жить не хуже, и вообще не дикие, что не побираемся.
Для кого-то переезд это единственный выход к лучшей жизни, а для кого-то не нужные телодвижения в неизвестность. Я не говорю о приглашённых специалистах, которым условия подбирают, есть такие примеры у меня в городе.
И, допустим, меня не прельщает перспектива тратить время на трехчасовые поездки до работы ежедневно (муж и по пять часов зависал, и больше, а когда это обратный путь, вообще здорово), но это я.
А на Москву полюбоваться, я в провинции своей заработаю, поеду туристом))
У меня родственник приехал и удивлялся, а куда все бегут. Я говорю это они идут, а я замедляюсь, что бы ты успевал) Родственница говорит "я устала в 8 вставать, что бы на работе в 9 быть", а я устал в 6 вставать, что бы на работе в 9 быть. В магазин районного центра приезжаем и я стоять устаю, потому что "а сосисочки вкусные, а дайте две штучки, а хлеб свежий, а дайте попробовать, а дайте другой, а селедочка вкусная, ну дайте одну, а конфеты вкусные, а дайте немного, а эти вкусные, а дайте немного".
если раньше я думал что в мск поеду тысяч на 120, то сейчас уже хочется минимум на 150к)) и чтоб съемная хата рядом с работой была, и то все равно не особо выгодно получится по зп)
Культ работы, въебывания и беготни тут и правда есть. Сначала ахуеваешь от расстояний и времени до работы, а потом привыкаешь. Жил и вырос до этого в 2 провинциях и все живут более расслабленно. И за красивые глаза никто тебе в москве платить не будет. Будешь пахать на простых работах и именно пахать, и будет хватать только на жизнь, и может чуть сверху. Не все выдерживают и уезжают.
Ну так капитализм, а капиталу нужны места концентрации высококвалифицированных и не очень рабочих, вот и сгоняют со всей страны, а потом различными способами сдаивают по максимуму с болезных, но в круговую чуть получше, чем в регионах, вот и едут
Не "они", а конкретно та недалёкая.
Перестаньте делить на москвичей и не москвичей, более справедливым было бы деление на нормальных и далбоёбов
Да да, оправдывайтесь этим. Вы как различные республики "вот отсоединимся и заживем", а потом половина в России работает.
Где эти мои деньги, ушедшие сюда? Почему людям на обычных работах тут хватает только чтобы выживать? Это называется зарплаты высокие? У меня высокая, но может потому, что я штучный специалист и мы вынуждены стекаться в Москву как фактически единственное сосредоточение айти контор? А вот знакомая семейная пара тут повыживала и уехала обратно. Так как не имели профессий и работали торговыми представителями на не шибко большом окладе, зато пахать надо было и добираться далеко.
одна москвичка
они господа
ну вот тут то и загвоздка. большинство моих знакомых согласны с необходимостью изменения бюджетных потоков. по факту с учётом количества жителей Москвы тут и своих налогов хватит на текущее обеспечение, если также снизить и процент распила
Ахах)) это не москвичка)) москвичи въезжают в бабкину хату и работают на непыльной одной работе) жопу рвут как раз понаехи.
Ну давайте серьезно это по обсуждаем, почему нет. Я вот понаехал в Москву в 2003, жена в 2006 дачь у нас очевидно нет. Дачи есть у тех кто живёт в Москве как минимум второе поколение, таких не так уж много. При этом все дачи далеко от места жительства, так как Москва большая, и нужно долго ехать по пробкам.
Понаехала в 2017, живу в МО, Москва через дорогу. Дача появилась в 2021 в 15 минутах от дома на автобусе или 25 на велосипеде. Купили просто кусок земли, даже забора частично не было. Потихоньку всё расчистили, купили небольшой каркасник в кредит - наш дом самый скромный получился, у некоторых трёхэтажные кирпичные, будто эти участки подключены к воде и газу))) В общем, летом ползаю по участку, сажаю ягоды/овощи, дом потихоньку облагораживаю. Так что желание приобрести дачу имеет разную силу.
Насчёт "москва большая, нужно долго ехать по пробкам" - причина тоже так себе (если вы, конечно, не живете на Арбате, а дача не в Купавне), участков много, даже в ближайшеЙ МО. А если нужна дача под Рязанью - то какая разница, пробки или нет, если на такую дачу надо ехать на все выходные и время в дороге получается меньше, чем время на даче :)
И сколько стоила земля в 15 мин. от Москвы?) У меня вот рядом в 15 мин. земля с домами-сараями стоит от 15 миллионов.
Не знаю насчет количества, но вот по качеству, я в кгд области охренела, впервые услышав за свои деньги, что 'я то делать не буду, а это давайте через жопу сделаем, потому что так удобно, ой, до вас столько ехать (полчаса), дада сделаю, сегодня только не получается, и завтра тоже, завтра длится до сих пор, я на жаре работал, надо дать больше чем договаривались, какая ещё гарантия на тур палатку в магазине, бумаги на мясо, а зачем, у нас свинки и без прививок здоровые, и тд и тп. В Мособласти я написала, 5 человек готовы люстры поменять, выбрала подходящего, приехал вовремя и не капризничал. И технику сломавшуюся мне оказалось проще сюда привезти и сдать, деньги вернули за 10 минут. Ну а про полицию вообще промолчу. После возвращения в МО шарахнулась первый раз от полиции, потом думаю: чейто я? В МО меня никогда полиция не чморила, а от кгдшной у меня впечатление как будто это, ну сорян, сельское ОПГ в форме, как будто спецом чморили, чтоб больше не обращалась. Ах да, москвичи больше зарабатывают. Никто давно не привязан к колхозам, любой житель России может приехать и попробовать выдержать эту конкуренцию в качестве работы.
И конечно речь не о коренных москвичах, которых подавляющее меньшинство, а то обязательно сейчас какую-нибудь крендель напишет, что у каждого москвича квартира в районе Лубянки, москвичи бывает, что по 15 человек в одной комнате живут, приезжайте гости дорогие, никто не может гражданина России выгнать из российского города.
Только во Владивостоке асфальт через неделю дождем смывает, а в Москве нет. Вот с хуя бы?!
Работают мАсквичи? Да там одни гастарбайтеры работают. А мАсквичи их на работу принимают. У дворника зарплата числится 50 тыр, а он получает 25-30. Остальное получают эти "работники", что на двух- трёх работах успевают.

Специфический юмор
37.8K поста55.3K подписчик
Правила сообщества
Запрещены посты созданные с одной и единственной (!) целью - накруткой и перегоном пользователей на сторонние ресурсы.
В остальном - живите активной жизнью на Пикабу, делитесь гениальными, остроумными шутками, и будьте печеньками!)