Реально или нет поймать интернет мошенника?
Вечер добрый пикабушники! Вот и до меня добрались Остпы Бендеры от интернета, не совсем правда до меня, девушку знакомую развели на 50$. Дело тут такое: написали ей, что имела место просьба от неизвестной дамы, этой девушке лицо испортить. Написали, что делать этого не будут и хотят предупредить, так же существует у них запись разговора с этой дамой и возможно получиться по голосу узнать кто это, правда за доброту надо бы заплатить. Очень много было про то, что делается это с покупного аккаунта в вк, через tor, да и деньги она перевела на счет биткоин. В итоге конечно ей ничего не скинули, а просто поставили в игнор. Подскажите, кто близок к реалиям наших правоохранителей, есть ли хоть какой-то толк писать заявление? Просто есть ощущение, что заявление примут и все, насколько знаю найти при такой цепочке или невозможно или очень затратно. Вообще существует статистика раскрытия таких преступлений? Совсем нереально будет наказать или есть какой-либо шанс?
P.S. Если в Лигу Юристов не в тему, прошу прощения, просто самое близкое к теме, что смог придумать.
Блин, ну как-то, ну сразу же понятно что мошенники. Ведь на самом деле заказчица обратилась ко мне.
Только из пикабушной солидарности, открою инфу за 75$.
Искать меня бесполезно, администрация ресурса в доле, так что думайте сами