Развожусь из-за щей. С помидорами58

Здравствуйте. Пишу не анонимно и это мой первый пост, потому что надо. Не кидайте тапками.
В общем. Замужем я 6 лет, есть двое детей м3 года и ж1,5 года. Мне 26, мужу 30. Как понятно из возраста детей я в непрерывном декрете 3 с половиной года. И буду ещё минимум год. До декрета я и училась (закончила в декрете), и работала (по специальности я инструктор производственного обучения), и занималась танцами, и вообще ничего не упускала в своей жизни. Дети не виноваты в том, что я из девушки превратилась в тётку, а вот муж тоже виноват, как и я. Он грамотно своими тоненькими запретами убрал из моего гардероба юбки и платья, мне теперь нельзя ходить с подругами гулять, мне надо подумать о том, нужно ли выходить на работу. Он не оставался с детьми, сложить свои вещи в стирку - великое дело, не выполнимое! Как я вообще раньше всего этого не видела? Дура!!!!!
1,5 года назад я впала в послеродовую депрессию. Когда дочке было 6 месяцев мама отвезла меня к психиатру с нервным срывом, назначили лечение, я стала посещать психолога. Теперь про щи.
Муж у меня не ест капусту, ни в каком виде. А сын в садике полюбил тушеную капусту (я тоже её люблю), приготовила, а капуста осталась и я сварила щи, добавила туда помидорку даже, как бабушка варила (я за 6 лет брака не готовила это ни разу) и получилось вкусно. Муж же капусту не ест и я отдельно сварила ему суп с вермишелью, пюре и сделала курицу с грибами в сметане на сковороде. Вкусно? Вкусно! Мы с детьми поужинали, сын похвалил тушеную капусту (сказал, что почти как в садике, но тоже вкусно) и стали ждать папу с работы. Папа вернулся, я усадила его за стол и спросила, что он хочет: первое или второе? Он попросил второе. Я положила еду ему в тарелку, а он понюхал и вывалил все в унитаз. Сначала из тарелки, а после из кастрюли. Знаете почему? Потому что воняет ему тушеной капустой и он это есть не будет и предупредил, чтоб я больше не смела готовить эту "парашу в его доме". Теперь он сам себе готовит ужин, потому что его суп в унитаз вылила я, а я уложила детей спать и больше не планирую жить с ним в одной квартире.
Поняла две вещи:
1) спасибо психологу за терапию;
2) теперь щи и тушёная капуста будут готовиться регулярно.

Лига разбитых сердец

6.1K постов15.4K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

1371
Автор поста оценил этот комментарий

Пиздец какой-то, выкинуть всю еду из-за нервного срыва? Да нахуй такого мужа! И те кто вам советует подумать и не действовать сгоряча-пошли нахуй! Я вам скажу что будет если вы поговорите с мужем и всё уладите: Дальше будет только хуже. С ростом детей проблем как правило больше и спокойствия даже нормальному психологически родителю не добавляет. Ваш муж поймет что вы стерпите, что вы зависимы от него и будет позволять себе ещё больше. Если вы не мазохист то не советую . И для детей плохой опыт, что мать всё стерпит. Так что нахер его. И не прощайте. Он кстати остынет и приползет к вам с повинной головой, будет петь про стрессы и смотреть грустными глазами. Психи после своих истерик вид имеют очень блаженный. Так что готовьтесь.

раскрыть ветку (1)
502
Уже так и есть. Картошку себе пожарил, предложил поужинать ей, извиняется. Я в шоке от ситуации. Раньше тоже были приколы конечно, но смотрела я на них несколько иначе. Взяла себе день на подумать, завтра с работы он уедет к маме. Не ожидала, что на пикабу такааая вот поддержка! Мне, если честно, стало сильно веселее, пока я читаю комментарии))
показать ответы
159

Не ну это пиздец. Заебы, конечно, всякие бывают, но выливать еду в унитаз, да еще и с такими каментами... я даже не знаю кто хуже, это чмо или танкисты.

раскрыть ветку (1)
77
Он играет в танки, если это важно
показать ответы
34

Я думала вы зафиналите пост классическим- И мы решили родить третьего)) А на самом деле интересно, а когда вы первого родили муж был другой? Оставался с сыном, разрешал (?) носить вам юбки и гулять с подружками?

раскрыть ветку (1)
52
Вы не поверите, но да. Я когда родила сына, в 3 его месяца вышла на работу. Потому что небыло гв, мама моя не работала и у мужа должность ещё была позволяющая мне отсутствовать в определённые дни. А потом его повысили, мы накопили на жилье и решили родить ещё одного ребёнка. Думаю, что причин такого отношения ко мне много, моё отношение к нему в том числе. Но я потому сейчас и лечу свои нервы - потому что надо менять что-то в жизни)
показать ответы
117
Мы не приверженцы рукоприкладства и насилия.
Просто запереть в комнате на недельку-другую, где из еды - только капуста.
Наблюдать😈
раскрыть ветку (1)
118
Вот это дельный совет! Надо попробовать съезжая забрать все продукты, а оставить ему только пару кочанов капусты!
показать ответы
30

А почему тогда съезжать будете вы, а не капустный царь?

раскрыть ветку (1)
43
А вот это, конечно, вопрос. У меня есть добрачное, да и сил у меня воевать с ним нет, если честно. Пусть живёт так, как ему хочется. Пока он на выходные уехал к своей маме, а я думаю. Нас в любом случае разводить будут только через суд, а это значит, что и имущество мы там поделим. Вот и решим, кто окончательно съедет из нашей кв
показать ответы
7
Тут не все так однозначно. Скорее всего если муж сейчас напишет про нюансы которые ТСса пропустила, а скорее всего сочла не особо важными, то история приобретет такой поворот, что вы охереете диван крутить. И скорее всего ТСсе с мужем обоим надо к психологу на перегонки.
раскрыть ветку (1)
52
Я и не говорю, что я во всем идеальная. Я поэтому и словила депрессию, потому что не смогла справиться с определёнными переменами, но это жизнь и я стараюсь прилагать усилия, чтоб жизнь была лучше, для мужа в том числе. Дело в отношении ко мне и в том, что если бы он не вылил мою еду (я реально старалась, когда готовила), а просто попросил бы не готовить капусту, потому что запах ему не приятен - я бы с удовольствием бы перестала это делать. В конце концов я же 6 лет ела щи у мамы, а он тактично отказывался от этого, но ни разу почему-то кастрюлю со щами у тёщи своей не опрокинул.
показать ответы
6

И вот за таких бабы замуж выходят. Зато "лохи цветочные" в пролёте, куда им до такого альфача.
Зато 6 лет назад таким классным, задорным был, да? Не то что "мальчики-колокольчики"

раскрыть ветку (1)
31
Вот кстати нет! 6 лет назад он и был цветочным лохом, ходил с хвостиком на голове, начинал работать слесарем и девочек только за ручку держал. И полюбила я его за эту простоту. Видимо, может быть, это со мной что-то не так, раз именно со мной у него ничего и не получилось.)
показать ответы
3

просто попросил бы не готовить капусту, потому что запах ему не приятен - я бы с удовольствием бы перестала это делать

Так вы ему капусту дали или ребенку? Запах то на кухне был или у него из тарелки? ) Самое интересное у вас не написано )) Приготовила одно а пахнет из тарелки другим, в чем смысл то?

И зачем ему нужно просить не готовить капусту если вы и так знаете что он не любит капусту?!

В целом у вас счет 1-1, вы его заткнули и на место поставили, теперь оба точно знаете друг по друга )) Он знает что борзеть нельзя, вы знаете что он точно как и говорил вам много раз, капусту есть не может )) Миру- мир! )

раскрыть ветку (1)
15
На кухне пахло капустой и, соответственно, от еды тоже пахло этой капустой. У меня никогда небыло таких проблем, а раньше я её и не готовила, поэтому и не знала, что если готовить несколько блюд одновременно с капустой, то все будут пахнуть капустой.
показать ответы
5
Я скажу, один хер меня не прочитают и не не услышат. Я в первом браке тоже чудил, и трусы резал, и синяки засосы делал. Странное ощущение, спустя 30 лет, бабуин, не иначе.
Если бы да кабы, но не прижились. А вот спустя годы... ну поеюлась на стороне, ну прусунул пару палок... Семья, вот что главное, и дети.
раскрыть ветку (1)
14
Извините, а трусы зачем резали?
показать ответы
3

На днях сделаю, напишу.

раскрыть ветку (1)
3
Я буду очень ждать!