Разводка труб в квартире. Тем кто делал у себя и клиента
Привет уважаемые мастера пикабушники.
В ходе ремонта возникают вопросы, но однозначного ответа мне особо дать никто не может. Имеем квартиру, где сейчас идет ремонт. Дошла очередь до водоснабжения.
Отдав сотруднику управляющей компании 25 к мне сделали замену труб горячей и холодной воды.
Вопрос стоит в водопроводе, который необходимо будет развести далее.
Сейчас стоит советский металл.
Нужно сделать разводку для ванной, а на кухне для мойки, стиральной машины, посудомоечной машины. Расположение всего добра планируется следующим образом
Сантехник из ук предлагал сделать на рехау, либо полипропилене. Можно с гребенкой, а можно и без. За работу просил 20к.
Денег на такие задачи у меня нет, считаю что это очень сильно дорого. Хочу сделать со знакомым, однако он про гребенки и рехау даже никогда не слышал. Хотелось бы вообще понять и разобраться самому, какой вариант будет самым бюджетным, и какой вариант стоит внимания, ввиду его высокого качества. Что будет оправдано, а что вероятно нет.
Кто то из пикабушников наверняка делал у себя дома подобные вещи, и может ему не трудно будет поделится опытом.
Заранее спасибо за обратную связь.

Строительство и ремонт
10.9K постов48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)