7

Разводилы Каршеринга Bi-Bi.Car Волгоград

Всем доброго дня! А у меня полыхает стул опять... Были в отпуске этим летом, в Анапе, и пользовался каршерингом, т.к. 2 маленьких детей и неудобно на такси (с 2 креслами не закажешь), но у меня 2 кресла были (Родители там живут, по знакомым набрали). Все было нормально, не считая не редких глюков приложения (Каршеринг Bi-Bi.car Волгоград). Как потом прочитал в Яндексе у них рейтинг 1.0 и таких отзывов куча... В общем прошло 2 месяца, и сейчас списали с карты 3.500, прислали аж 2 письма с штрафами на 58000. За провоз якобы кучи вещей строительных смесей и т.д 50 т.р (Вез коробку из Леруа разобранную в салоне, в багажник не влезла), и 8000 за езду без асфальта (В Анапе размыло дорогу летом, был только такой объезд). Никаких повреждений или загрязнений машине нанесено не было! И причем штрафные санкции за неуплату потрясающие +1000 за каждые 3 дня просрочки и +5000 за факт просрочки. Карту заблочил, пойду в суд. Но печет знатно. Кто же читает все эти бесконечные договоры... А похоже пора начинать. Уть суки. Вопрос к Лиге Юристов, как это все делать дистанционно? Ждать пока они сами в суд подадут или подавать первым? Карту заблокировал, снять больше не смогут, только по решению суда, но зная их самые гуманные суды в мире,  не удивлюсь ничему. Простите за ошибки(

Разводилы Каршеринга Bi-Bi.Car Волгоград

Уважаемый клиент!

Во время пользования сервисом каршеринга bi-bi.car, Вами было допущено нарушения договора https://drive.google.com/file/d/1gRyJdjup3wXsIPOKXTY9N32Itxc...

п. 7.2.12 и раздела 3.1 Приложения № 2.

п. 7.2.12 При использовании Автомобиля не по прямому назначению, не предусмотренных (или запрещенных) Договором или Приложением № 2, Пользователь оплачивает Арендодателю штраф в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей и возмещает причиненный Автомобилю ущерб (при наличии такового). Приложением № 2 запрещено использовать Автомобиль для транспортировки строительных материалов, смесей, мебели, оргтехники, техники для кухни и ванной, но, не ограничиваясь, за исключением планшетов, ноутбуков, пакетов, сумок, саквояжей, дипломатов.

Допустимое количество пакетов, сумок, саквояжей и дипломатов, расположенных в салоне автомобиля не может превышать 2-х штук на водителя и каждого пассажира.

Приложением № 2 запрещено использовать Автомобиль для транспортировки строительных материалов, смесей, мебели, оргтехники, техники для кухни и ванной.

Данное нарушение зафиксировано фото фиксацией (во вложении).

Уведомляем Вас, о наложении внутреннего штрафа в размере 50 000 (Пятьдесят тысяч) рублей, за нарушение пункта договора 7.2.12.

Обращаем Ваше внимание:

п. 7.5 Договора присоединения пользователь оплачивает Арендодателю штраф в размере 1000 (Одна тысяча) рублей за каждые 3 (Три) календарных дня просрочки оплаты. В случае если от пользователя не поступает оплаты (полной, либо частичной) в течение 28 (двадцати восьми) календарных дней от даты образования задолженности, Арендодатель направляет материалы в Суд, учетная запись Пользователя подлежит блокировке.

п. 7.2.22 В случае, если вследствие отсутствия необходимого объема денежных средств на банковской карте Пользователя необходимых для оплаты арендной платы, штрафных санкций Пользователь оплачивает Арендодателю штраф в размере 5000 (пять тысяч) рублей.

Лига Юристов

38.9K постов39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Так коробки не запрещены. Это не строительные материалы и ничего подобного. Поэтому суть претензии вообще не понятна.

раскрыть ветку (1)
3
А вот мне интересно за что минусы полетели? Типа сам дурак лови минусов? Так в такую ситуацию любой попасть может. Кто там читал все правила? Странно...
показать ответы
0

Авторов постов в комментах обычно минусят. Почему - парадокс местный.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за пояснения))
0
А, пригород. Но там есть варианты объезда. Но долгие
раскрыть ветку (1)
2

Я не знаю Анапу как вы, но там еще ремонт дорог был, и я ехал тупо по Яндекс.навигатору. В тот момент и по асфальту не везде проехал бы.  Ливень был сильный, на ручье какие то там дамбы размыло и затопило всю прибрежную анапу. Света неделю не было.

показать ответы
0
А я уже обрадовалась, что они очеловечелись 😅 Но в само приложение тоже теперь можно войти (до этого нельзя было) и там нет отрицательного баланса, все по 0, видимо конкретно их потрепали.
раскрыть ветку (1)
1
Да чтоб их вообще закрыли нах
показать ответы
0
Это наверное если сам подашь иск в суд.
раскрыть ветку (1)
1
В общем пост был скорее предупреждением остальным. Может кто прочтет до аренды в этой "дружелюбной" компании.
0
И да, можно узнать, где именно в Анапе проезжали грунтовая, так чтоб не было мест объезда по асфальту. Чет я таких мест в городе не припомню
раскрыть ветку (1)
1

Ехал по навигатору, там где синим промыло дорогу, навигатор повел по красной стрелке, там я тоже не проехал, развернулся и поехал домой.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Привет. Есть актуальные новости? Тоже пришел штраф на 50.000 за перевозку ватрушки, послал их, сказали будут подавать в суд.

раскрыть ветку (1)
0
Прислали очередное извещение об оплате, или в суд. Осталось 8 месяцев до истечения срока исковой давности. Написал на них в прокуратуру. Нашел юриста, помог составить жалобу на них. Наблюдаем...
0

Чем дело закончилось?

раскрыть ветку (1)
0
Ещё не прошло 3 года (срок исковой давности) а значит не кончилось. Я им денег не даю, они звонят периодически, просят. Грозятся в суд подать. Пока тишина.
0
Хотела поделиться по теме, у меня ситуация сдвинулась. Внезапно 🤷🏼‍♀️ 1000 так и не вернули, но на 49000 сделали типа возврат ошибочного чека. Даже не знаю, с чем это связать. Написала кучу жалоб, требований, позвонила поистерила, в ответ конечно полный игнор и "надо было читать договор" (которого не было сто лет назад). Акк разблокировали, но регистрация теперь заново с подписанием всех договоров (а, нет, войти вошли, но пишет доступ приостановлен, короче ездить нельзя, но больше никакой инфы нет про штрафы и пр)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Была хакерская атака на их сервера (мне письмо такое пришло от них), якобы кто то взломал их и разослал от их имени всем платёжки у кого был отрицательный баланс)
показать ответы
0
Прошерстила сеть, пишут, что много судов у них и практически всегда суд на стороне каршера. В их досудебку я планировала обратиться со своим досудебным иском за то, что списали деньги за якобы просрочку, хотя ещё суток не прошло, а должны были через 3 дня только и акк заблочили сразу, хотя должны были тоже только через месяц по их же условиям.
Тогда будем блочить карты и ждать пока..
Поищу ещё случаи, может кому удалось добиться отмены этого бреда..
раскрыть ветку (1)
0
Зайдите на сайт центрального суда Волгограда. Поищите там в решениях очень много дел от них. И от людей к ним. Там все их дела рассматриваются. Можно снизить штраф по статье но отменить полностью почти нету таких решений
показать ответы
0
Как в итоге решился вопрос?
Недавно попали также, за 4 пакета штраф 50к, хоть в магазин не заезжай... Первый раз такой пункт договора увидели, когда регистрировались никаких договоров, галочек и прочих не было и возили раньше из магазина много, ни разу никаких уведомлений, штрафов и тд, это что-то новое у них. Договор не предоставили, но сейчас им прикрываются. И кстати, козлы эти списали с карты меньше чем через сутки 1000, хотя написано, что если 3 календарных дня просрочка, тогда только спишут. Думаю куда обращаться.. В их досудебный отдел понятно, а куда ещё можно?
раскрыть ветку (1)
0
К ним бесполезно обращаться. У меня пока никак. Они не подают в суд, я молчу сижу. Периодически проверяю сайт суда. Отправлял им предложение досудебного урегулирования. Они отказали. Мало предложил, я сказал больше без суда не дам.
показать ответы
0

Как нибудь продвинулось дело?

раскрыть ветку (1)
0
Пока тишина. Было от них письмо что в случае не уплаты пойдем в суд, я ещё раз на почту им ответил мол или оплачу 10% добровольно и на этом все, или идите в суд
0
Чем в итоге дело кончилось?
раскрыть ветку (1)
0
Пока ничем. Жду пока они в суд подадут.
показать ответы
0
Про штрафы интересно. 50 тыс. это штраф вытекающий из условий договора. Остальные штрафы накладываются на неуплату этого штрафа. Штрафные санкции на штрафы не накладываются. Максимум - плата за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ). Да и по 1000 руб. за каждый день просрочки - явно не соразмерно. Думаю, если суд и примет решение по 395 ст, то снизит до 1/300 ставки ЦБ.
раскрыть ветку (1)
0

Там вообще все прекрасно. Не поленитесь, поищите отзывы в яндексе на них ( https://yandex.ru/maps/org/bi_bi_kar/179231306741/reviews/?ll=44.510258,48.705789&z=15 ) там таких отзывов 60+ штук. В интернете очень много отзывов подобного толка. И суды кстати не в пользу клиента как правило. Уже начинаю переживать. Девушке одной влепили 200 т.р. за провоз зеркала на заднем сидении. Парню за 3 пакета продуктов 50 т.р. Развод чистой воды.

0

Карта лояльности леруа есть?

раскрыть ветку (1)
0
Да, но думаю что в суде будет либо пофиг, так как они в доле с ними, либо адекватный судья сам скажет что они ебанулись. Хотя я в суде ни разу не был(
0

Тогда вышли им почтой заявление на досудебное регулирование. Коробка была пуста, дороги все хреновые. Готов разойтись мирно по дружбе или решать в суде по месту своей регистрации в Якутии

раскрыть ветку (1)
0
А если в договоре написано что суд по месту компании такое прокатит?
0

Можно в суде заявить, что строительных материалов не было,  а перевозил пустую коробку. Пусть докажут, что это были именно стройматериалы

раскрыть ветку (1)
0
Я не смогу быть в суде. Суд по месту юр.адреса в Волгограде, я в Якутии. Но суть такая, причем тут строительные материалы непонятно.
показать ответы
2
Ну не прям на пустом. Коробка есть? Есть. Теперь доказывай, что не верблюд. То, что подписал договор, не читая - плохо. С другой стороны - прочитав договор - отказался бы?
раскрыть ветку (1)
0
Да подобных договоров подписываем чуть ли не каждый день. Я нашел договор, там прописаны запреты. А штрафы прописаны в другом месте. Все грамотно спрятано. Коробка есть, но никто не запрещает возить коробки. Они ссылаются на пункт в котором про коробки ни слова. Строительные материалы и т.д. А коробка к этому не относится. Я так понимаю им не понравилось что это что то объемное и с логотипом строительного супер-маркета.
показать ответы
3

Боюсь, что суд не будет заморачиваться такими тонкостями. Коробка есть - всё. Тут только адвокат может помочь. Который каким-нибудь образом заставит суд обязать истца доказывать, что в коробке были именно стройматериалы, а не воздух.

раскрыть ветку (1)
0

Так коробки не запрещены. Это не строительные материалы и ничего подобного. Поэтому суть претензии вообще не понятна.

показать ответы
2

Короче думаю они выиграют, просто ты сможешь уменьшить сумму иска

раскрыть ветку (1)
0

Судя по комментам на Яндексе, у них ооочень много судов, и все подобные. Они так зарабатывают. Не могут заработать на аренде, заработают на штрафах ни за что.

4
Там есть пометка "но не ограничиваясь". В ней пиздец какой подвох, а дальше " За исключением" И список допустимости перевозки
раскрыть ветку (1)
0

По факты провоз коробки не запрещен же. А значит нет состава преступления. Что там в коробке непонятно, могут быть одни носки и может не быть ничего.

показать ответы
0

А отвернуть в сторону?

раскрыть ветку (1)
0

Там такая камера что не отвернуть, да мне и не нужно было. Ничего противозаконного я не делал. В момент аренды они вели себя адекватно. Решали вопросы оперативно, и даже в небольшой плюс для меня. А вот по прошествии времени...

показать ответы
1

За закрытие камеры в салоне сколько штраф?

раскрыть ветку (1)
0

20 т.р. вроде, это я в комментах прочитал на Яндексе.

показать ответы
2
DELETED

Штрафы ГАИ придётся выплатить, а по остальному --- судитесь за кабальную сделку. Езда по существующей на плане грунтовой дороге наказываться не должна.

раскрыть ветку (1)
0

Со штрафами от ГАИ нет вопросов, был один за месяц аренды. А как судиться дистанционно?

показать ответы
2
Этот вопрос суду будешь задавать.
раскрыть ветку (1)
И задам если представится возможность.
показать ответы
3
Нет, не деньги хотят поиметь, а научить вас читать договора )))
раскрыть ветку (1)

Сомневаюсь что они преследуют такие цели

1
Ключевое слово.. Внутренний штраф))
раскрыть ветку (1)

И как мне его использовать в споре с ними, не подскажете? Кто вообще скажет, подписание договора по смс какую силу имеет? Я вообще не помню таких пунктов про конские штрафы. Может их и не было вообще в договоре, кто теперь узнает. У меня нет копии договора подписанного. Да и вообще никакого нет.

показать ответы
3
Ну, в сравнительно плоскую коробку можно упаковать дверцы от мебели, например
раскрыть ветку (1)

А еще кокаина килограмм, но это не значит что меня за перевозку наркоты посадить нужно)

показать ответы
1
Да я знаю что там было. Я в Анапе живу. Да, этот пункт скорей всего можно оспорить. Там и правда в той части была жопа.
раскрыть ветку (1)

А остальные типа нормальные пункты?)))

показать ответы
1
Договор оферты в общем доступе должен быть. На сайте посмотрите
раскрыть ветку (1)

Должен да вот нету... Есть только цены которые не совсем соответствуют. Харашкина контора

показать ответы
2
Остальные очень трудно будет оспорить. Они как бы по договору. А погодные условия от тебя все же не зависели
раскрыть ветку (1)

И кстати доступа к договору по ссылке из письма нет...

DELETED

Почтой отправлять с просьбой рассмотреть в ваше отсутствие. И не удивляйтесь решению тогда.

раскрыть ветку (1)

Не хочу удивляться. Хочу нормальное решение. Платить в любом случае не буду. Пусть лесом идут.

5
Вот я по кадру вижу коробку. Разобрана или нет - разобрать не могу.
раскрыть ветку (1)

Ну значит Вы никогда не покупали коробки в Леруа) Да я щас не обсуждаю даже что вез. Не нанесен ущерб Авто вообще никакого. А они хотят поиметь деньги на пустом месте.

показать ответы
0

А у тебя там не телевизор? Вроде про него не сказано.

раскрыть ветку (1)
Вполне мог быть и телевизор, точно не помню))
0

Читаю материалы про каршеринг и понимаю, что дешевле угнать.

раскрыть ветку (1)
Думал что за ними будущее, но с таким отношением, да проще или угнать или купить
2
Остальные очень трудно будет оспорить. Они как бы по договору. А погодные условия от тебя все же не зависели
раскрыть ветку (1)

Коробка не является ничем из вышеперечисленного кстати.

Приложением № 2 запрещено использовать Автомобиль для транспортировки строительных материалов, смесей, мебели, оргтехники, техники для кухни и ванной.

4
Так в том то и соль, что они взывает 50к за провоз того, чего нельзя + возмещение ущерба если он нанесён. Ну, судя по представленным пунктам договора
раскрыть ветку (1)

Ок, но это фото не доказывает ничего из тех пунктов) Презумпция невиновности и все такое, не?

показать ответы
11
Как бы ничего ты не сделаешь. Что в коробке из Леруа - никто разбираться не будет. Согласился с договором не читая - твои трудности
раскрыть ветку (1)

В коробке нет ничего, она не собрана просто, плоский картон. Но в общем согласен со своими трудностями, но это реально мошеннический договор.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги