19

Разводила с Юлы

Привет, Пикабу!
Буквально только что произошла с нами занимательная история, которой спешу поделиться.

Вместо предисловия.
Жена у меня страдает синдромом голодного хомяка. Не скажу, что это плохо, иногда даже выручало, но долгое время отучал её покупать абсолютно всё впрок, да прозапас.
Следствием этой хомячковости стало достаточное количество вещей, которые ребёнок не успел даже надеть, поскольку вещи покупались качественные, крепкие, обязательно минимум две пары, одну надел, в них бегает, а на следующий год они ему уже малы. А вторая пара даже не распечатана.
В итоге мы завсегдатаи на Юле и прочих барахолках.

Теперь к сути.
Пишет на Юле девушка, хочет купить сандалии, но просит отправить через доставку Юлы в Boxberry. Оказалось, что есть прям специальная услуга такая. Суть в том, что при получении даётся 15 минут на проверку посылки.
Сначала пишет, что деньги мы получим сразу, затем начинает оформление доставки через данный сервис. Смущает меня то, что при этом мы получим деньги только после проверки, а договорились, что сразу.
Далее ппо скринам вы всё поймёте сами.

Просит данные, всё как обычно. На всякий случай даю специальную почту, созданную для таких дел. Вот тут начинаются вопросы.

Скрин явно не "свежий" и, вдобавок, обрезанный.

Хм... А вот и фейковые чеки от Сбера подтянулись... Ну ладно, может я ошибаюсь?
Проверим кое-что...

Да, так и есть. Управляющие элементы на скринах в разных местах (на скрине с "галочкой" они зеркальны). Частая ошибка многих "умников"

Даже инвойс на почту прислали, красиво свёрстанный. Ну прям загляденье. Пока не посмотришь адрес отправителя.

Интересно, едем дальше. А дальше просто полный цирк. Была мысль потратить его время и потроллить его, но время уже не то, спать хотелось.

Что самое печальное - жена, глядя на этот адрес, даже не сообразила, что с ним не так. Ведь наш мозг не привык вчитываться и вглядываться в детали, особенно вечером, когда мысль только одна - принять душ и лечь спать. И очень многие, я уверен, ведутся на эту уловку. Иначе мошенники её не применяли бы.
Хитро, хитро.

Всем удачи, честных продавцов и покупателей!