2851

Развод по-молдавски

Жениху надо было срочно выехать в Молдавию (Кишинев), забронировали они с другом в спешке "симпатичный" отель (Bon Apart Hotel) по приемлемой цене через book*ng. Но не тут-то было...

По приезду поздно вечером, уставшие, с чемоданами, расплатились за номер на три дня (4 000 руб). После чего им заявили, что все номера заняты (!) и их переселят в другую гостиницу. Я (главный мятежник в семье) была не в курсе. Взяли такси за свой счет, приехали в предложенный отель -частный сектор в Vila Olga - как оказалось это бордель с сауной, где сидят в холле вульгарно одетые девицы сомнительного качества с пьяными мужиками в плавках, а номер без окна и телевизора, грязный и прокуренный (понятно, для чего он был предназначен), какие-то цыгани сидели на лестнице, предложили в качестве компенсации "массаж".

Ребята отказались и вернулись в первый отель, где им сказали, что вернут деньги только завтра.

В итоге - жених с другом поселились в хороший отель самостоятельно, потратив при этом достаточно денег. Прошло три дня - деньги не вернули.

Тут об этом узнаю я - смотрю отзывы туристов и оседаю на стул.

И таких отзывов - множество! Причем, это налаженная схема развода, иногда  говорят о том, что выбранный номер занят - предлагают худший за большую доплату (взято из отзывов). Далее, смотрим Вилу Ольгу.

При звонке в book*ng - операторы сказали, что такая схема им знакома и предложили писать жалобу. Почему сервис бронирования book*ng, имея более 200 отзывов туристов об этой "сети отелей" - как о лохотроне, не предпринимает абсолютно никаких действий (например, прекращение сотрудничества) - вопрос!

Как итог - испорченное настроение и отсутствие денег на последние дни в Кишиневе. Я искренне желаю вам, пикабушники, никогда не попадать в такую ситуацию.

P.s. Пишу пост не для плюсов, а с надеждой, что, прочитав его, хотя бы один путешественник не будет рассматривать этот отель и прекрасно проведет свой отдых в Молдавии! И надеюсь, что сервис book*ing не будет отправлять туристов туда, где их будут разводить на деньги.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще проблемы с бронью, это частое явление. Так как тоже букинг, не знает точно, есть ли свободные номера на этоти дни. Или не изменится что то в отеле. В таком случае, отель предлагает снять номер в другой гостинице
раскрыть ветку (22)
3
однажды я звонил в поддержку букинга и спрашивал, какие преимущества дает мне регистрация через букинг, а не на прямую на сайте отеля. На это мне ответили, что букинг берет на себя урегулирование подобных ситуаций и даже возмещение дополнительных расходов на доплату в другом отеле и даже на такси до этого отеля. Как же на самом деле, я не знаю, не проверял.
раскрыть ветку (2)
3
На самом деле возмещение всех расходов лежит на отеле. Букинг работает просто карательным органом исполнительной власти - он просто карает отели, которые не выполняют свои условия.

Зачастую букинг является единственным источником траффика для многих отелей. В букинге мириады клиентов. Во всяких островках тривагах - на порядки меньше.

2
Мы сталкивались с подобным разводом, правда в Казани. Позвонили в букинг, они сами тут же забронировали другой отель, правда за большую цену, но с гарантией возврата разницы. Как итог: более комфортные условия за цену, по которой изначально бронировали.
1
Чушь, пиздежь и пиздаболия.

Букинг знает точно сколько номеров всего, а сколько свободно.

Если в букинге написано "свободно 50 номеров", а по факту вам говорят "либо доплатите 500 баксов за люкс, либо пиздуйте в бомжатник", то управляющий отеля долбоеб-членосос. Звоните в букинг, обрисовываете ситуацию, и отель ебут в сраку. А вам положен номер не хуже заявленного по цене не выше заявленной. Всё за счет отеля. Таковы условия договора с букингом.

Букинг на сто процентов находится на стороне добросовестного клиента. Никто не заставляет управляющего отелем вносить ложные данные на сайт, никто не заставляет управляющего писать "свободно 500 номеров". Подписался - исполняй.

Например в договоре с букингом сказано что букинг вправе попросить отель внести "гарантийный взнос" в размере трех комиссионных платежей за самые дорогие периоды (месяцы). Т.е. платит отель 500 рублей в месяц с сентября по май, а летом по 100 тыщ (т.к. поток гостей и все номера заняты) - букинг может после любого косяка попросить внести им на счет гарантийный взнос в размере 300 тыщ. Не внёс взнос - прощай основной(и зачастую единственный) источник бронирования. Внёс - считай подарил деньги букингу. Потому что проценты он на эту сумму не начисляет, а инфляция её сожрет за несколько лет. Даже если через 5 лет решишь закрыться и забрать "гарантийный взнос" - на 300 тыщ рублей 5 лет назад можно было купить 9830 долларов, а сейчас всего 4720, и нынешние доллары процентов так на 10 дешевле чем 5 лет назад, так что 9800 превращаются в 4250. Считай половину потерял.

раскрыть ветку (6)
1
Хранитель воздуха
Они даже договора не заключают зачастую с санаториями/отелями/гостиницами и продают "на шару".
Очень много историй, как в переполненные заведения люди приезжают от букинга и устраивают скандал на тему "почему нас не селите? Нам букинг сказал"
раскрыть ветку (5)
3

Кто не заключает договор и что он продает "на шару"?

Букинг? Букинг предоставляет площадку для размещения. На ней уже владелец отеля описывает свой отель, ставит цену, и количество номеров на продажу. Букинг гарантирует посетителям условия, указанные владельцем отеля, владелец отвечает за достоверность сведений и выполнение условий своими деньгами и своим размещением на букинге. Если такая хуйня творится в отеле не первый год, значит никто из посетителей не знает своих прав и не способен добиваться их соблюдения (читай как "позвонить по телефону и сообщить что цена и условия не соответствуют заявленным"). В принципе немудрено, т.к. почти все люди "согласен со всем не читая".
раскрыть ветку (4)
Вы наверно в букинге работаете. Перечитайте пост пожалуйста
раскрыть ветку (3)
2

Автор поста писала что муж даже не позвонил никуда. Просто согласился со всем тем бредом что ему говорили в отеле и всё.

раскрыть ветку (2)
0
Цитирую ТС "При звонке в book*ng - операторы сказали, что такая схема им знакома и предложили писать жалобу. Почему сервис бронирования book*ng, имея более 200 отзывов туристов об этой "сети отелей" - как о лохотроне, не предпринимает абсолютно никаких действий (например, прекращение сотрудничества) - вопрос!". Более 200 (!!!) негативных отзывов, думаете никто не звонил?
раскрыть ветку (1)
0

Тут же ТС писала что она начала возмущаться только когда узнала от мужа всю историю по приезду оного домой.

0
Сама сталкивалась с нехваткой номеров в отеле, но по переселению все устраивало. Однако, здесь у них это постоянная схема работы.
раскрыть ветку (11)
4

Я лично взял за правило прозванивать заранее в отель за день до заселения на предмет того не забыли ли про мою бронь, все ли верно и т.д. От явного мошенничества не поможет конечно, но от всяких курьезных ситуациях с отсутствующими свободными номерами помогает. Если все ок - еду к ним. Если траблы - то дня хватит чтобы их решить (например забронировать в другом отеле).

раскрыть ветку (8)
3
Я с таким столкнулась, когда забронировала апартаменты, а за день до вылета решила позвонить узнать, все ли хорошо. А у хозяйки выключен телефон и она вообще не была в курсе, что к ней кто-то едет (подтверждала бронь ее сестра), апартаменты были заняты. Благо у меня было время выбрать другое место.
Хорошее правило!
0
Можно имея бронь букинга просто ехать в отель и вас будут обязаны заселить в номер, не хуже чем в описании. По цене, не дороже чем забронировано. Иначе один звонок в букинг, и их постигнет кара анальная.
раскрыть ветку (6)
0
Можно. Но при таком подходе можно поиметь и головную боль. Их то покарают, вас тоже рано или поздно заселят. Но нахер портить отдых себе, ведь один звонок решит 95% проблем.
раскрыть ветку (5)
0

Согласно правилам букинга - вам предложат вариант в течении 30 минут.

раскрыть ветку (4)
0

Предложат вариант который меня не устроит например. Как правило предлагают три варианта - потом "мы пытались решить вашу проблему." Дальше что?

раскрыть ветку (3)
0
У меня так далеко не заходило. :)
раскрыть ветку (2)
0

Собственно чтобы так далеко не заходило, да и вообще просто не началось, все же мне кажется проще прозвонить в гостиницу один разок и быть намного спокойнее :)

раскрыть ветку (1)
0
А что за три варианта предлагали, что ни один не устроил? Город маленький был?
6

а вот хер там. в адекватных отелях у людей на ресепшене в обязанности входит мониторинг букинга и ответы на всю электронку.

раскрыть ветку (1)
0
Если у людей в обязанности не входит "мониторинг букинга и проверка почты", а заселяют в комнаты они не по таблице занятости номеров, а отбалды, то это не отель а говно какое-то. И места ему в современном мире нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы